トートコーヒー

THOTH COFFEE

ゴールドタワー近くでおしゃれなカフェ

香川にうどんを食べに行き、ゴールドタワーにのぼって観光し、その帰りに寄ったのがここ。

とても洒落たカフェで、ラテアートもしてくれます。

コーヒーにこだわりのあるお店のようで、コーヒーの淹れ方セミナーとかやってるようです。地元の人間だったら行ってみたかったです。

チーズケーキも美味しかったですよ。

フルーティーな香りが楽しめるコーヒーがありますよ

うたづ臨海公園に遊びに行くと利用しているカフェです。こちらのおすすめは、果実のようなフルーティーな風味と香りが楽しめるコーヒーがあります。名前は確かエチオピア モカ‥だったと思います。温度が下がるにつれ風味が変わるのでゆっくり味わうのがおすすめです。

宇多津のゆったりとしたカフェ

宇多津の臨海公園の近くにあるコーヒーを専門にしてるカフェです。今日はカフェラテを注文。上品な味わい。今回は普通にいただいたが、プラス20円で豆乳にも変更できる。お品書きをみると、二時間以上滞在する場合には追加注文をしてくださいとある。確かにまったりと、居心地のよい、しかも立地静かなカフェなので、二時間ぐらいはぼーっとしていたらたってしまいそう。テイクアウトでコーヒー豆も販売しているのでプレゼントとしても使えそうなお店。

海辺のカフェ

宇多津町浜にある人気のカフェ、トートコーヒーさんは潮風が香るような海辺ちかくにあるお店です。 大きなガラス張りの窓からやさしく差し込む光が癒しを与えてくれます。 こちらのオススメは、終日楽しめるケーキセットやボリュームたっぷりのドリアセット! ドリアセットにはデザートもついて580円は安い!

ラテアート

宇多津グランドホテルの北側にあるオシャレなカフェ、トートコーヒーさんは、落ち着いた雰囲気な店内で、自家焙煎の美味しいコーヒーを楽しめるお店です。バリスタが描く動物がモチーフのラテアートは、その愛らしさと味わいで幸せな気持ちになれますよ。

ラテアート 楽しめます!

香川県綾歌郡宇多津町、宇多津臨海公園近くにあるカフェです。

店内に入ってすぐ目に飛び込んでくるのは焙煎機です。

自慢のコーヒーは数10種類のサンプルから厳選した高品質の豆を使用していて、おいしさは格別です!

ラテアートも楽しめますよ!

木の質感が際立つシンプルな店内で落ち着けますね〜。

ランチは950円〜ありますよ!

おすすめです!

おしゃれ

この店のおすすめは、ラテアートです。
毎回 違うものなので 楽しみです。くまやうさぎやスワンなどなど テーブルにきた瞬間が 楽しみです。

ランチは、パニーニセットかドリアセットです。パニーニは3種類の中から選べます。先日私は、パニーニのカレーゴーヤチキンを選びましたが おいしかったです。カレー味がゴーヤ&チキンにあうなんて新発見でした。

火曜日が定休日です。

ゆったりとすごしたい方におすすめです。

香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁3-8

• 宇多津浜二番丁から600m (徒歩8分)