ゆきじるしぱーらーさっぽろほんてん

雪印パーラー・札幌本店

シンプルが一番

ただのバニラアイスとおもってたスノーロイヤルという看板メニューのアイスクリーム。
これが絶品でした。飾り気のない本当に普通のバニラアイスなんですが、誤魔化し用のないそのストレートな味が最高。アイスのコクが他とは別格。

美味しい最高

ここに来たらやはりパフエは必ず食べます。
ジャンボパフェも食べて見たいですが
多分食べられないので隣の方の見るだけにして
本日は色んなフルーツがのっているものにしましたが
種類が豊富でなかなか毎回決められないです。
何度食べても美味しいです。
幸せ感じるパフェは辞められません。

素敵なパフェを食べるならここ!

札幌にある雪印パーラーさん、札幌駅から少し歩きますが、頑張って行く価値ありです!
青い看板を目印に向かって下さいね。

店内では、こだわりのコーヒーなどもいただけ、美味しいのですが、やっぱりおすすめはたくさんの種類があって迷ってしまう素敵なパフェです!!
フルーツたっぷりでインスタ映えしまくりですし、最高美味しいです!

お土産コーナーも充実していて、北海道土産をいろいろ買えますよ。
ここでのオススメはチーズケーキです。

上手い

カロリーを考えるとすごいことになりそうですが、とても美味しいミルクで上手いですね!
何種類か食べましたが、バニラが一番美味しいですね!

でも、イチゴなどの酸味が少しあった方がさわやかな感じで美味しい感じがしました。

また札幌に遊びに行ったときは行きます!

北海道へ行ったらここははずせないです

観光で行きました。札幌で行きたいお店のひとつでした。
特大パフェとかがあって食べたかったですが、一人旅だったのでさすがにそれは無理。
ということでいろんな種類のパフェがありました。
市政150周年の限定パフェを食べました。もちろんおいしかったです。
空港でもらったフリーペーパーに10%OFFクーポンがあって使えましたよ。

美味しくて感動

北海道旅行で寄りました。甘いもの好きなのでパフェはだいたい好きですが、ここのパフェは本当に美味しかったです。食べた瞬間、感動するレベルでした。パフェの種類も豊富で、北海道に行くことがあったら絶対にまた行きたいです。

昔から鉄板なスイーツ店!だけど…

観光に来た方なら一度はこのお店を紹介されるでしょう。そのくらい昔からあって道民の間でも長く知られたお店。やはりというか、牛乳を使ったスイーツは食べておいて損はないですし、中でも皇族に上納したとされるメニューは本当に優しい味で絶品です。

しかし、数年前にお店が方針転換をし、以前は出していたフードメニューが廃止されました。リピーターの自分にはとても残念な変更でした…。

ベタですけどここは押さえたい

JR札幌駅から五分ぐらいのビルの二階にあります
1階は雪印パーラー限定のグッズが売っているので食べた後かうのもいいです、
いわゆる北海道に行ったらおさえておきたい店ですよ、
アイスがうまい店ですので、パンケーキとかもありましたが、
ずばりアイスをだべました、それだけじゃ体冷えるから紅茶も・・・

人気の店なので階段まで列が出来てましたが20分ぐらいならまつ価値ありですよ

北海道札幌市中央区北三条西3丁目1

• 北2条西3丁目から120m (徒歩2分)