あじのとけいだいうたづてん

味の時計台宇多津店

美味しい味噌ラーメン

宇多津駅近くのチェーンのラーメン屋さん。駐車場もあるので車でのアクセスも可能です。浜街道沿い、赤い看板が目印です。以前伺った時に野菜味噌ラーメンを頂きました。コクがあるスープに野菜がたくさん入っていてあっという間に完食でした。美味しかったです。味噌ラーメンでもバターコーンなど色んな種類があったり、塩やとんこつなどたくさんのメニューがありました。

白味噌ラーメン

このお店のラーメンが美味しいと友人から教えていただいたので是非行ってみようと思って立ち寄ってみました。自分は一番おすすめだと伝えられたメニューを食べてみましたが、友人から美味しいと伝えられただけあって非常に美味しかったです。サービスも良く、また行こうという気持ちを起こしてくれる良い所でした。

うまい!

知り合いがここにしようと言いふらっと立ち寄ったのがきっかけだったのですが、めちゃくちゃおいしいのでいつもお昼ご飯に通っていました!
僕がいつも頼むものはラーメンとチャーハンのセットです!この組み合わせがたまらなく最高です!

チャーシューも美味しい

国道193号線沿い、交差点のもち吉宇多津店
向かいにあります。
駐車場が看板が見えず(店の裏)、隣の魚民の駐車場と一緒になっているようです。
わかりづらく、何回も回りました。

中に入るとテーブル席、カウンターがあります。

北海道ラーメンということで、メニューは
悩みましたが、ホルモン野菜ラーメンを
選びました。味はキムチ味でピリ辛でしたが、
具沢山で美味しかったです。

あと、家族がでかチャーシュー麺を
頼みました。丸太のコースターのような
大きいチャーシューが乗ってあり、
厚さもわりとあり、味付け卵も絶妙。
私も少し食べさせてもらうと、
食べごたえがあるラーメンでした。

もつにらラーメンもホルモン野菜ラーメンと
また違って、スープがさほど辛くなく、
ツルッと食べられる美味しさでした。

白味噌ベースの札幌ラーメンが楽しめる

香川にいながら本場の味が楽しめる、札幌ラーメンのお店です。白味噌ベースのスープを使った味噌ラーメンが看板メニューです。炒めたキャベツや玉ねぎにひき肉がたっぷりと入っています。コーンとバターをトッピングするのが私の定番になっています。ホルモンラーメンもおすすめです。

うどん県への橋頭堡!

四国では貴重なラーメン店です。
東京近郊だと寂れた感のあるチェーン店ですが、こちらの店は人も多く、ファストフードとして機能しているようです。
ラーメン需要のすべてをまかなうつもりなのか、味噌ラーメン以外も充実しています。また、ラーメンも小ラーメンが選べるなど、幅広い層が楽しめるようになっています。
味は、札幌店と同等です。

味噌ラーメン

土日の昼間には行列ができることもあるお店です。
札幌ラーメン(味噌)を中心にメニュー編成されています。
味噌ラーメン以外にもいろいろあるので味噌ラーメンが苦手な方も行きやすいです。
お土産ラーメンもあり、家で簡単に作れるので気に入れば買ってみるのもいいと思います。

味噌ラーメンがお勧めです!!

私は、北海道でも味の時計台に行った事があるのですが、チェーン店ながら、味噌ラーメンは、私好みで大好物です。
チャーハンもおいしいですよ。
子供もこのお店のラーメンは、残さず食べます。
子供って正直ですからね。好みじゃないと食べません。
また行きたいお店です。

あひるママ
あひるママ さん

こってりもあっさりも・・・

基本はこってりラーメン。四国では珍しく、サッポロのラーメンが味わえます。ボリュームがあるし、チャーシューが美味しいです。こってりが苦手な方にはシンプルで低価格のあっさりラーメンがあります。しょうゆラーメンが美味しいと思います。

香川県綾歌郡宇多津町浜二番丁20-13

• 宇多津浜二番丁から200m (徒歩3分)