ヤナギヤ

やなぎ屋 坂出

県外の人はくるかもしれないけど

瀬戸大橋を降りてすぐのコンビニ近くにあるうどん屋さんになります。
評価が高いのでいきました。1回目の印象は、コシがないなと
2回目知り合いが行きたいということで、今度は大丈夫だろうと思って行ったけど、やっぱりコシがなかったです。私好みのうどんではありませんでした。どちらも早朝にいきました。

こちらでうどんを

こちらでうどんをいただきました。

ここは香川県坂出市にあるお店で車で利用が便利です。
インターからも近いのでわかりやすいですね

お店はそこまで飾らない感じの作りですが
うどん屋さん感が満載で雰囲気出ています。

店内も質素な作りで入りやすいのがいいかな

かけうどんを注文していただきましたが、うまいですね!
ダシとうどんのコシ抜群です。
ただ天ぷらは少し時間がたっていたのがべチャッとしていたのが少し残念
それでもうどんはうまくて安いのでいいと思います。

シーチャン
シーチャン さん

年明けうどん食べ歩きの1軒目です

私の住む倉敷市から 瀬戸大橋経由で30分あれば坂出北インターチェンジに着きます
時間的にはご近所さんです(^0^)
そのインターを降りて30秒で着いちゃいます
朝ごはん抜きで出ても こちらならすぐにうどんをいただけます
今朝は奮発して 大きな海老の天ぷらと練り製品のエビ天をトッピングしました
どうですか?新年らしいですか?これでも500円以下でした
お味は普通に美味しいですが うどんが太めでコシが強いので少し違うかな
でも、便利さは優秀です

出汁がとても美味しい

坂出プラザホテルの斜め前にあるうどん屋さん。
こちらのうどん屋さんは出汁がとても美味しい。天然素材にこだわり、日高昆布、イリコ、カツオをたっぷり使って出汁をとって1日寝かすと言うこだわりです。
麺もコシがあって出汁との相性も抜群です。

「釜バターうどん」おすすめの人気メニューです!

坂出インターチェンジから少し北にあるうどん屋です。

化学調味料を一切使わない天然出汁にコシの強いモチモチ手打ち麺がよくあって美味しいです。

「釜バターうどん」390円は生卵、バター、だし醤油、天かす、ネギにブラックペッパーがきいていて、こちらも人気メニューです!

営業時間が5:00〜20:00とうどん屋にしては長いのもおすすめポイントです!

やなぎ

かけうどんやざるうどんがオススメのうどんやさん。
ここは駐車場も広いから行きやすいうどんやさんです。
店内も清潔ですごく広々としているからゆっくりとゆったりと食事を堪能できます。
ぜひ食べに行ってみてはいかがでしょうか。

天然出汁

坂出ICを降りて信号を北に30メートルほどにあるうどん屋さんです。

ここは、化学調味料を一切使わないと言うこだわりがあり、体に優しい出汁です。

麺はコシの強い麺で美味いです。

オススメは温玉肉ぶっかけですね!
肉もしっかりしていて、肉食べた!と言う満足感があります。

坂出北IC降りてすぐの朝うどん

瀬戸大橋の坂出北ICから降りてすぐにあります
讃岐うどん巡りをする時は、こちらに着てから朝うどんに決めてます
香川県のうどん店で 早朝から営業している店がかなり多いです
それも セルフが多いので、200〜300円でおなかイッパイになります
うどんは消化が早いので、すばやく脳に栄養がゆきわたります
朝の目覚めはうどんから!

9時ですが、これから仕事または仕事中のような客でにぎわってます
朝一うどんは かけうどんであったまりたい
セルフ方式です。 はなまるうどんのように注文して受け取ります
ただし、こちらの店には電子レンジが置いてある
天ぷらでもおにぎりでも 温めることができるのだ!
これはポイント高いです!
でも、天ぷらや天かすは控えてるから 使いませんでしたけど・・
うどんは 普通に讃岐うどんのコシがあります
ダシは 他のところより美味しいように思いました

帰る際に「ありがとうございます〜いってらっしゃい〜!!」と大きな声で送ってくれた
近くに住んでたら 常連になりたい店です

daifukuX
daifukuX さん

少し濃い目のツユ

暑い日が続いていたので、冷たい温玉ぶっかけを注文しました。
ダシは少し甘みが強かったですが、味付けが濃く、冷たいぶっかけにはピッタリでした。
また、ぶっかけの上に乗せられたカツオ節も麺にピッタリで美味しかったです。
ただ、麺のコシは讃岐うどんの標準的なコシでした。個人的にはもうちょっとコシの強いほうが好みでした。

香川県坂出市西大浜北2丁目48-22

• 坂出北インターから31m (徒歩1分)