ホクロヤ

ほくろ屋

とにかく美味い

リゾートホテルで料理長をされてた大将が作る本当に美味しい料理です。
一度行ったらまた行きたくなります。
私も県外ですが、必ずまた食べに行きたいと思っています。
お店も綺麗で、スタッフの方達もとても感じが良いです。

店内の生簀で元気に泳ぐ魚を調理してくれます

おいしい和食がくつろぎの空間で味わえるお店です。旬の食材をふんだんに使った料理はどれもおいしいです。しかも目にも鮮やかな料理の数々は満足できます。コース料理の数も多くて色々と選べます。お寿司も評判いいですよ。

和モダンな空間で味わう和食

こちらは木を多く使った和モダンでオシャレな雰囲気のお店です。
新鮮な魚介類をメインにしたメニューに讃岐三畜(牛・豚・鶏)を使ったメニューもあり、とてもバリエーション豊かな美味しい和食を味わえるお店です。

くつろげる空間でおいしい和食が楽しめます

新鮮な食材を使ったおいしい和食や創作料理が楽しめるお店です。和の雰囲気のとてもくつろげる空間が気に入っています。海鮮料理からお寿司など、どれもおいしいです。旬の懐石コースから記念日コース、誕生会コースなど、コース料理の種類がたくさんありますよ。座敷やテーブルにカウンター席、人数に応じて個室もあって様々なシーンで利用しやすくておすすめです。

オシャレな和食

香川県立丸亀病院のすぐ近くにある和食のお店です。
瀬戸内海の新鮮な魚介がメインで、店内の生簀ではたくさんの魚が泳いでいます。
お店の雰囲気は洒落た和モダンな感じで食器類にもセンスを感じさせられます。
友人や県外からのお客さんをもてなしたりするととても喜ばれるお店ですよ。

くつろぎの空間の中でおいしい和食が味わえます

丸亀市土器町にある人気の和食処です。和の趣がとても落ち着いた雰囲気のくつろげる空間の中で、こだわりの料理が味わえます。
こちらでは、彩り鮮やかな春満載のコースが色々と楽しめますよ。新鮮なお刺身から鰆のガーリックステーキに和牛ステーキ、春野菜のソテーなど、とてもおいしくいただけます。桜海老ご飯やいかなご青さのり天もおいしかったですよ。カウンター席からテーブル席、座敷席など色んなシーンで利用しやすいおすすめのお店です。

和モダンなくつろげるお店

大人がくつろげる和モダンな空間の中で、おいしい和食が味わえるお店です。元ホテル料理長の料理が、リーズナブルなお値段でいただけます。
店内には生簀ががあって、新鮮な瀬戸内の地魚を楽しめます。地鶏や地豚のメニューも揃っています。こだわりの地酒や焼酎も充実してますよ。

ほくろ

こちらのお店には友人と一緒に食べに行きました。
店内はとっても綺麗で木の香りに包まれた和の空間です。
料理は新鮮な魚介類を目の前で調理してくれて、一番美味しいタイミングで提供してくれます。
お酒も充実していますよ。

「鱧しゃぶコース」おすすめです!

丸亀市土器町にある和食のお店です。

夏が旬の「鱧」を職人の技で丁寧に骨切りされた「鱧の湯引き」がいただける、「鱧しゃぶコース(全6品)」6500円など、本物の和食を堪能できます。

座敷、テーブル、カウンター席があり、用途や人数に合わせて利用できておすすめです!

😔うーん

お店はきれいですし、何よりトイレがとても素晴らしい!きれいでオシャレ!
店内も清潔感に満たされていて、とても好感が持てます。
メニューが豊富ですが少し高めです。味は普通、可もなく不可もなしという感じ。でも悪くはないんですよ、決して(^_^;)

この近辺では一番

友達に誘われて、高松から行きました。 料理は最高です。店長さんの人柄と料理への情熱がすごく気に入りました。また行きたい店の一つです。

とにかくうまい

お酒も料理もとにかくうまい!!
生ビールもすごくおいしい
お酒の種類もいろいろ

初めて食べた巨大あさり
脂の乗ったのどぐろ
骨がわからないハモ
全く脂っこくない天ぷら

おススメ満載のメニュー
一度行くとクセになる

スタッフも明るく、お店も素敵です。

本格和食のお店

店内は広々とした座敷で小さいお子さんでも大丈夫なお店です。
魚料理やお寿司など新鮮な味を楽しめると思います。
おまかせメニューもありますので、最初はコース料理を頼んでみて次回から単品料理を召し上がるのもいいのではないでしょうか。

香川県丸亀市土器町東9丁目284−A

• 中讃保健福祉事務所から100m (徒歩2分)