築地ツアー

移転前に行きたいと思っていました。
このツアーを見つけて、手頃な価格だったのでお願いしたのですが、短い時間ながらも広い場内をガイドさんに案内してもらいながら歩けたのでとても良かったです。玉子焼きやまぐろ焼き?も人気のお店みたいで、セレクトが良いと思います。

ミキキートスからの返信

この度はおいしい築地ぐるり散策ツアーにご参加頂き、誠にありがとうございます!お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ツアーの中でもご紹介したかと思うのですが、場外市場は引き続き築地の地に残りますので、また機会がございましたら是非足を運んで頂き、玉子焼きやまぐろ焼きをお楽しみください♪なお、豊洲市場開場後は豊洲市場見学ツアーを実施予定です。その他都内観光ツアーも順次拡大してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用頂けましたら幸いです。今後ともミキキートスをよろしくお願い申し上げます。

国会議事堂、永田町お散歩ツアー

普段はなかなか入ることができない特別な場所に案内していただきました。タイミングよく細かな情報もレシーバーが聴こえてきました。スケッチブックに書かれた絵が、とても上手で気に入りました。ガイドさんは照れながら見せていましたが。

ミキキートスからの返信

この度は国会議事堂&永田町おさんぽツアーにご参加頂き、誠にありがとうございました。
なるべく沢山の情報をガイディングレシーバーを通してご案内できるように心がけておりますので、お楽しみ頂けたようで何よりです♪
スケッチブックを描いている女性ガイドはとても控えめで照れ屋なんです(笑)でも、お客様に喜んで頂けるように…と、いつも一生懸命です。
今後もご参加者の皆様にお楽しみ頂けるように精進いたしますので、今後ともミキキートスをよろしくお願い申し上げます。
※ガイドは複数名おります。スケッチブックを使用しない場合もありますので、予めご了承くださいませ。

さくっと築地見学ツアー

ガイドさんの歩きながらの説明が新鮮で、とても楽しかったです!イヤホンを使っての観光は海外でも経験していましたが、とても理に適っていると思います。低コストなのに築地名物玉子焼きやマグロ焼きも食べれて満足でした。

ミキキートスからの返信

この度は築地市場さくっとぱくっと見学ツアーにご参加頂き、まことにありがとうございました。ちょうど関東地方の梅雨明け発表日となり、強い風の吹く中、暑い日差しの中のご見学となり大変でしたね。そんなお天気の中ではございましたが、お楽しみ頂けたと聞きまして心より嬉しく思います。ご指摘のイヤホンはガイディングレシーバーと呼ばれる器械ですが、沢山の情報をお客様にご案内出来るので、ミキキートスでは全ツアーで導入しております。また機会がございましたら、是非別のツアーにもぜひご参加下さい。

楽しかった

短時間で手頃な値段のツアーを探していたのでピッタリでした。
時間は短いですが、市場見学に神社参拝に食べ歩きと盛りだくさんで充分楽しめました。
社会科見学的なものが好きなので、工場見学ツアー等も増えたら嬉しいなと期待しています。

ミキキートスからの返信

この度はミキキートスの築地ツアーにご参加頂き、誠にありがとうございました。短時間だったということですので、平日の築地ツアーにご参加頂いたものと思います。築地市場は場外も含めコンパクトにまとまっていますので、短時間でも内容の濃いツアーが実施できます。短い時間の中で、どのようにしたらお楽しみ頂けるかを考えツアー運営をしておりますので、お楽しみ頂けたとお伺いしとても嬉しく思います。社会科見学的なものがお好きとのことですが、ミキキートスでは国会議事堂&法務省見学ツアーや、成田空港見学ツアー等も実施しております。機会がございましたら是非ご参加下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

国会議事堂&永田町おさんぽツアー

小学校学校時代の社会科見学で行ったことはあったが、大人になり良き再訪できました。
ガイディングレシーバーでのポイントを押さえた丁寧かつ迅速な説明、行程が良かったです。
他の行きたいツアーがあれば是非また参加したい。

ミキキートスからの返信

この度は「国会議事堂&永田町おさんぽツアー」にご参加頂き誠にありがとうございました。当ツアーはどのような内容にしたらお客様によりお楽しみ頂けるかを考え、リニューアルを重ねてまいりました。実際にお楽しみ頂けたというお言葉を賜り、心より嬉しく思います。今後も皆様にお楽しみ頂けるツアー運営を心がけ、精進してまいります。まだまだ零細な事業者ではございますが、今後ともミキキートスをよろしくお願い申し上げます。

東京都千代田区神田多町2-1神田東山ビル7F

• 神田公園出張所から130m (徒歩2分)