ニュータンタンメンホンポイソゲンヒガシカナガワテン

ニュータンタンメン本舗イソゲン東神奈川店

辛ウマでめちゃ温まる!!!

人気の店だと友人に誘われ帰り道に寄る事に。
店内は7−8割のお客さん。すぐにお冷やが提供され注文もスムーズ。
辛いのが好きですが辛すぎると食べれないので辛さは普通をオーダー。

湯気が食欲をそそり、ニンニクが効いていて最高に美味しいです。
香辛料(チリ)で体がすぐにポカポカ温まり、パワーがみなぎりました。
女性2名での来店でしたが、入店しやすかったです。

ニンニク×香辛料ってクセになりますよね。
今度は辛さ増しにして、ひとりでも来店してみたいです。

やっぱりタンタン

混んでいることが多いので、すいているときだけ利用するようにしています。
ここの魅力はやはりタンタンメンだと思います。大辛で注文しますが、カウンターに座って作るのを見ていると調味料を色々どっさり入れていて、否が応でも不安と期待が高まります。
食べてる途中から頭に汗が吹き出しますが一気に食べられます。
次の日はニンニク臭いので本当に行く機会が限られるのがさらに食べたい気持ちを増しているのかもしれません。

休日前のお楽しみ

京浜東北線東神奈川駅すぐ 京急や東横線の東白楽駅からも徒歩圏内です。
担々麺とは違いますが卵とひき肉 たっぷりニンニクと一味唐辛子が最高。
辛さは選べますが普通は3程度 丁度よい辛さです。
夏の暑い日に大汗をかきながら、冬の寒い日に身体があたたまります。
2名だとチャーハンをシェアするとちょうど良いです。
ニンニクが凄いので休みの前日にしかいけませんが最高に美味しいです。
店内にも掲示されていますがリンゴを食べると少し匂いがマシになるらしいです。

第一京浜沿い

京浜東北線・横浜線:東神奈川駅から徒歩3分ほど
バスターミナルすぐ近くにある川崎式タンタンメンのお店です。
チェーン展開されてるお店ですよ。
駅から近いこともあって夜間は混雑してるお店です。
個人的には餃子が入ったお店の中でもトップクラスのおいしさです。
営業時間:17時から26時
チェーン展開されてるお店ですが店舗によって味の違いがかなりあるのですが
東神奈川さんは濃いめの味付けです。
にんにくもかなり効いてる感じです。
駐車場はございません。近隣にはコインパーキングあり
駐輪もかなり難しいと感じるエリアです。
接客応対・清掃面はタイミングによりますね。
喫煙可能なのが悲しいです。

夜はいつも行列ですよ。

東神奈川の駅から見えるお店で、夜はちょこちょこ行列が出来てるのを見ていたので同僚に連れて行ってもらいました。
同僚の「本当は金曜日の夜が良いんだけどね〜。」と言ってたのがすぐに分かるくらい外からでもニンニクの美味しそうな匂いが。
実際運ばれてきたタンタン麺をみてかなりビックリ!
私が今まで食べてきたタンタン麺とは全く違い、溶き卵、ひき肉、ニンニク、トウガラシそして塩味?のスープ。
でも、それらが絡み合って麺と一緒にひと口ごとに口の中入ってきて、美味しくてたまらないです。
並んだ甲斐がありました!
次の日はニンニク臭がするのでマスクをして過ごしましたが、今度は休みの前の金曜日に行こうと思います。

驚き

東神奈川駅から横浜駅方面に徒歩五分ぐらいの場所にあります。電車からも確認できます。担々麺が食べたくて入ったのですがまったく別物でした。たまごスープに肉が乗ってる感じです。気持ちを切り替えて最後まで美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

ヨッシー
ヨッシー さん

休みの前日に行きたいお店

休みの前日に行きたい理由はニンニクです。

美味しい、辛い、次の一口まで待てない、大汗をかきながらも食べてしまいます。
ニンニクの塊がゴロゴロと入っていて、ひき肉と卵が良い感じで絡まっています。

チャーハンも美味しく、満腹中枢破壊してくれます。

ただ翌日のニンニク臭いが凄いので休みの日、しかも予定がない日限定なので
1年に2,3回しか食べられないことが残念でなりません!!

根岸や川崎にもお店があり、時間帯によっては並びます。

ニンニクが効いてます。

夜通りかかると、いつも行列になっているので、気になって入りました。

タンタン麺?溶き卵?

僕が知っているゴマ味噌ベースのタンタン麺とはかなり違い、溶き卵・ニンニク・挽肉スープにツルッとした太麺がよく合い凄く美味しいです。

スープの表面は真っ赤ですが、見た目ほど辛くないのと、辛さが選べるので苦手な人も大丈夫だと思います。

ただニンニク臭が次の日までかなり残るので、次の日仕事の人は気をつけてください。

行列のできる店

唐辛子とニンニク、溶き卵の入った、ゴマベースのものとは異なるタンタン麺。
見た目ほど辛くはなく、麺は太麺で一度食べたら癖になる味です。
辛さも段階を選べて、ニンニク増しもできます。
タンタン麺だけでなく、味噌ラーメンやチャーハンも美味しいです。また、餃子が絶品なので、ぜひ食べてみてください。
オススメのオーダーは
タンタン麺×餃子
チャーハン×餃子(セットのスープにチャーハンを浸して食べるとなおGOOD!)
味噌ラーメン×チャーシュー増し(大判のチャーシュー三枚。油がスープに溶けてめちゃウマ!)
夜20時以降は席数も少ないせいか行列ができるので、行くならお早めに!

辛塩ラーメン

ここのニュータンタンは電車からも見えると思いますが駅近です。
スープは塩味で、それに唐辛子が入っているので結構辛いです。
麺がチャンポンの麺なんだと思いますが大分太目で食べ応え有りです。野菜炒めなどビールのツマミにも合うので飲みにも利用しています。

旨い店

ニュータンタンは大好きであちこちで食べていますがここの店の混み具合には驚きました!

入るつもりはなかったのですが、混み具合を見てニュータンタン好き魂に火が付きました。

旨い!

ニュータンタン系列で一番です!

東神奈川駅であの混みようは本物でしょ。

いつも大辛食べてます!

ニュータンタン本舗イソゲン東神奈川店!

店内は結構混んでいて、いつも賑わっています。

私は、辛いのが大好きで、いつも大辛を食べています。
とうがらし、にんにく、ひき肉、たまごが入っています。

店によって微妙に味が違いますね!

食べて、家に帰ったら姉にニンニク臭いって言われましたが
美味しいからOKです!

辛いけど美味しいです。

夕御飯時から夜にかけていつも混んでます。
スープは最初に食べたときはとても辛いという感想でしたが
2度3度と食べるうちに辛さが旨さになりヤミツキになりました。
最近では週に1~2回は行ってます。
試してみてはいかがですか?

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1丁目1-7

• 東神奈川駅西口から87m (徒歩2分)