さぬき麺市場 郷東店

いつもお客さんいっぱい

美味しいと噂のうどん屋さんです(^o^)
いつも駐車場が満車に近いので、今日もいっぱいだなー…って素通りするのですが、今日は天気も悪く、時間も早かったので車が停めやすい!と思い入りました(o^^o)
入ったところにガラス張りのうどん生地を打っているのが見れて楽しいです(o^^o)時間があったら出来上がるまで見ていたい感じです(^o^)
今日は寒いので釜揚げの気分でしたが、あがるまでに10分くらいかかるとのことで、かけうどん中310円に変更!
うどん玉をあっためてくれて渡されます。
支払いを済ませたら、自分でだしと薬味を入れます(^o^)
薬味はネギ、生姜、天かす、大根おろし!
大根おろしがあるなら冷たいうどんにするんだった(^◇^;)そんなことを思いながら、かけうどんにたっぷり薬味を入れて天ぷらを揚げる音をBGMにして頂きました( ^ω^ )
一玉が多いですね〜食べ応えがありお腹いっぱいになりました(o^^o)
おススメです!

キャバリア
キャバリア さん

天ぷらが大きい

高松市郷東町にある、うどん店。セルフ形式。

同じ敷地に美容院とかクリーニング店などもあり、駐車場は混雑しているが
お客さんの多い日には、交通誘導の人が立てっていて、車を停める場所を
指示してくれる。

うどんは、作り置きして時間が経ったものはお客さんに出さないので
美味しくいただける。

メニューも豊富。

天ぷらの種類も多くて、とにかく大きい。

讃岐

どの店でもいいからうどんが食べたーいと友人が言うもんだから近くを通ったのでこちらのお店に行きました。友人は県外から来ていたからうどんの安さに驚いてました。またうどんのおいしさにも驚いてました。うどんはモチモチで美味しかったです。

地産地消にこだわったお店です

地産地消にこだわったオープンキッチンのうどん店です。麺を手で団子にする昔ながらの製法からうどんが仕上がるまで様子が楽しめるお店です。新鮮卵や県産の健味鶏など地産地消の食材が味わえます。サイドメニューの天ぷらはビックリシリーズがおすすめです。丼をおおうほどのかき揚げはビックリするぐらいです。

大きなとり天と一緒に讃岐うどんを楽しめます

出張時の営業所近くにあるお店でミラクルタウン近くにあります。
駐車場が有り入りやすい店舗となってます。
ここの麺は都度その店で打っており、新鮮な出来立ての麺です。
大きなとり天が最大のポイントで安くてめちゃくちゃ美味しい・・・
来られる方はとり天とセットで注文されることをオススメします。

さぬきうどん

ここのうどん屋には何度か行ったことがあります。
ここではさぬきうどんが堪能できますよ。
うどんはこしがあってモチモチしててめちゃめちゃ美味しい!
ここで一番食べるのはかけうどん。
ここのかけうどんに天ぷらを乗せて食べるのが美味しい。

サイドメニュー「ビックリ とり天」 おいしいです!

高松市郷東町、ミラクルタウン近くにあるセルフ式のうどんチェーン店です。

おすすめは、「かけうどん小」180円と「ビックリとり天」100円の組み合わせです。

とり天は100円とは思えないほど大きく、次々と揚げられてくるのでアツアツ・サクサクでおいしいですよ!

麺もコシがあり、薬味で大根おろし・しょうが・天かす・ネギ・ゴマ・七味がセルフで入れ放題です!

これで280円はお得でしょう!!

うどん作りを 間近で見たい人はぜひ!

店内に入るとすぐ ガラス張りの厨房内が丸見え!
調理の全てが見学できちゃう!
ずっと見ていたいだろうが、後がつかえるので、進みましょう
セルフなので、前に前に進まないといけない
昼時の並んでいる時は たいくつしなくていいぞ
最近流行の「丸亀製麺」を想像してもらえばいいかな
あれがガラスで仕切られていると 思ってもらえばいい
麺もモチモチ、シコシコ麺。出汁はあっさりめ
丼いっぱいに広がる濃厚な「とり天うどん」280円などが人気だ

香川県高松市郷東町147

• 郷東橋西から52m (徒歩1分)