カモメ

ローストチキンおすすめです

知り合いからよく名前が挙がっていたレストラン(食堂?)で、以前から一度行ってみたいと思っていましたが場所がよく分からず、今回行ったことのある友達に連れて行ってもらいました。
メニューがたくさんありかなり迷いましたが、噂に聞いていたローストチキンを食べてみたかったのでローストチキン定食をいただきました。
注文してから少し時間がかかるので??4.5にさせていただきましたが、熱々でジューシー、スパイスの効いたやや濃いめの味は申し分なく、サラダやお味噌もついて千円以内でお腹いっぱいになりました。
ローストチキンは単品メニューもあるようなので何人かでシェアしてもいいですね!
ビールにも合うので夜の利用もおすすめです。

レトロな雰囲気の隠れ家的なお店。

高松市郊外にあるお店です。洋食がメインでハンバーグからオムライスにカレー、定食や丼など色々と楽しめます。お店の雰囲気は隠れ家的で落ち着きますし、レトロな感じがとてもお気に入りです。各テーブルとソファも大きくってくつろげるのがいいですね。
自宅から遠いですがたまに利用したくなります。

美味しくてボリュームがあります!

個性的な外観のお店です。
席(テーブル)が広々としていてゆったり座れるのも落ち着けます。
初めて行った時はメニューの多さに驚きました!洋食屋さんかと思いきや、ラーメンなどやお酒のアテになるようなメニューもあり、どれも美味しそうでかなり迷いました。
チキンのスタミナ定食はボリュームがありましたが野菜もたっぷり摂れるのでおすすめです!お子様メニューもあるので家族連れのお客様も多く来店していました。
何人かで行っていろいろ食べたいです!

レトロなおしゃれなお店ですが、ボリュームもたっぷりです

ここはハンバーグが有名ということで行きましたが、メニューを見ると他にもおいしそうなものがたくさんあります。他の人が食べているのを見ても、どれもおいしそうです。ボリュームもあるので男性の一人客も結構います。少し時間がかかる場合があるのでゆっくり時間のある時に利用します。

キャバリア
キャバリア さん

個性的なお店

高松市にある、洋食中心のお店。

かなり前にテレビで紹介されていて、それを見て、行ってみた。

メニューはいろいろとあって、お店の雰囲気も独特で、個性的なお店だった。

料理の味は普通。お店の雰囲気は、よかった。

おすすめのソウルフードカフェです

すごくメニューが多くて初めて利用した時に、ビックリしたのを思い出します。おそらく100種類以上はあると思います。定食系はもちろん、炒飯から丼ものまで色々とありますよ。中でも特製ドライカレーチャーハンは、インパクトあるピリ辛がクセになります。数え切れないほどの具材が入って、レーズンの甘みがアクセントになっています。サラダとスープも付いていて満足できます。広い店内にはレトロなインテリアが並んでいて雰囲気もいいですよ。

メニューが多い

県道16号線沿いにあるリゾートのような独特な雰囲気の食堂です。
洋食がメインで定食やアジアン料理などとてもバリエーションが豊富でメニューの数も100種類以上ととても多いので様々な気分に対応して選べますね!

雰囲気が好き

こちらは緑に囲まれた入り口を入ると東南アジア風な雰囲気の食堂です。
格子窓がなんとも良いですね!
メニューの種類もメッチャ多くて100種類ほど!もう全部制覇するのに膨大な時間がかかりますね。それも楽しみの1つですね。

リーズナブルでボリューム満点のメニューばかりです

定食をはじめ、洋食を中心とした幅広いメニューはどれもリーズナブルでボリュームも満点です。おすすめのローストチキンは塩コショウのシンプルな味付けに、タレで深みが出ていてとてもおいしく、一度食べてからファンになりました。ふわふわオムライスも絶品です。

リゾート感のある食堂

県道16号線沿いにある食堂です。
緑に覆われた玄関にレトロでどこかバリ島の様なリゾート感のある広い店内。
メニューの種類は豊富で100種類以上!
ノンビリとした雰囲気は天気の良い日にはランチにとても良いお店です。

うまい!

定食をはじめ洋食を中心とした幅広いメニューが揃い、その数はフードメニューだけで100種類以上ですよ!お勧めのメニューはハンバーグ定食や、ふわふわオムライスです。絶対食べるべきです!
また利用させていただきます。

メニューが豊富です

こちらに友人とお昼に行ってきました。
レトロでエキゾチックな雰囲気のあるお店で、洋食をメインに100種類ほどのメニューがありました!
異国情緒溢れるこのお店で友達とゆっくりスローフードを楽しめるのでこれからも通いたいですね!

レトロな雰囲気が心地いいです

高松市郊外にあるフードカフェ。お店の屋根にはカモメの絵が大きく描かれていて目印になっています。
木やレンガを使ったお店はレトロな雰囲気が心地いいです。メニューの多さには初めて利用した時はびっくりしました。がっつり系の定食から単品もの、手作りスイーツまで揃っています。焼きたてのパンもありますよ。
数あるメニューの中でも、デミグラスソースハンバーグが好きですね。
とってもジューシーです。

独特な雰囲気の食堂

平屋のお店で窓は格子窓になっていて、まるで昭和の機織り工場みたいな、もしくは南国のカフェのような独特な雰囲気です。

店内は若干油っぽい感じでトイレも古いトイレでした。

食事のメニューは多く100種類は有りましたね!
味は普通位かな・・でもこの独特な雰囲気はとても気に入りました。

カモメ!

お店の名前が覚えやすくていいです(笑)植松町にあって、ちょっとした隠れ家的な洋食屋さん。店内のとってもオシャレな感じが好きです。定食や、単品での注文もできて、懐かしい定番の洋食メニューがそろっています。

カモメ屋さん

ここのお店は店内がすごく清潔ですごく綺麗な店内です。
雰囲気もすごく落ち着いている雰囲気があるのでゆったりと食事ができるレストランです。
ここのお店ではいつもオムライスを頂いてます。
とっても美味しくてオススメです。

懐かしい味わい

高松市植松町にある喫茶レストラン カモメさん。がっつり食べられる数々の定食類から、オムライスやどんぶり物や麺類までいろんなメニューを楽しむことが出来るお店です。 最近では、リゾットやポークステーキなどの新しいメニューも登場してきて、その日の気分に合わせて選べるし、気兼ねなく入れるお店なので子供連れでも安心です。

待ち時間

料理数は多く、味はおいしいです。待ち時間が1時間。ご案内の際にお待ちいただきますがとの一言はありましたが30分程度と思っておりましたので他のお客様のご注文時間をある程度考慮し、1時間という時間をお伝えしていただきたかったです。注文しておりましたので帰れずでした。あまり申し訳なさそうでなく、味が良いので残念です。

カモメ!

お店の外の壁面にはカモメのイラストがかかれている老舗感満載のお店!時間を許す限り長居したくなります。とっても居心地のいいお店です。
定食、一品料理、デザートなどメニューも充実していました。かもめのふわふわオムライスを注文しましたが、濃厚デミソースにふわっふわ卵がたまりません。
デザートを注文したことがないので、次回はチャレンジしてみたいです!

落ち着く隠れ家

人に教えてもらわないと・・絶対行く事は無いだろうと思う店です!

看板も出ていないし・・草木が生い茂っていて分かりづらいです・・

しかし、草木が生い茂る庭を通り店に入ると・・おしゃれ空間が広がります!

メニューもかなり豊富でなんと100種類以上!

味も美味い!

ここは是非!全メニュー制覇してみたい所ですね!

香川県高松市植松町14-11

• 神在口から49m (徒歩1分)