カレーハウス ココイチバンヤ

カレーハウスCOCO壱番屋

鶴屋町のココイチ

ご存じ、有名なカレーチェーン。
駅からはちょっと距離があり近隣で働く人の店と言ったところか。
いつもそうなのか、たまたまなのかは知らないが。2名体制。
女性店員の対応がなかなか素晴らしく感心する。
カレーはご飯の質の向上を期待する。

横浜にある

横浜西口方面の鶴屋町というエリアにあるCoCo壱番屋です。店内は少しコンパクトで、テイクアウトを利用するお客さんも多いみたいですね。スタンダードなカレーで特にライスはテイクアウトでもとても美味しかったですよ。タイアップキャンペーンも盛んに行われているので、ついついココイチに行きたくなります!

美味しいカレー

横浜駅の鶴屋町の方面にあります。
ココイチさんのカレーはとても美味しいです。トッピングも豊富ですし、ご飯やカレーの辛さも細かく選べます。
季節限定のカレーもありいつ行っても楽しめます。私はいつも豚しゃぶにほうれん草トッピングです。

横浜でも発見

横浜でも発見しました。大好きなココイチです。
こちらの店舗は横浜駅からも近くて路面店でわかりやすいです。カウンター席が広々としていて食事がしやすいし、カレーの種類もすごく多いです。
シンプルなカレーの上に揚げ物やハンバーグ、ウインナーなどをトッピングするものがメインとなっています。店内でのいただけますがテイクアウトもできます。

普通においしい

全国展開しているCoCo壱

トッピングばかり注目されますが、季節限定のカレーが出てたりもします。これも普通においしいです。

ドラゴンボールとコラボしたりSKE48とコラボしたりといろんなイベントもやっているカレー屋さんです。

na
na さん

野菜カレー食った!

横浜に買い物に行って、小腹が空いてきたのでカレーハウス
coco壱番屋 横浜鶴屋町店で食べてきました。
他店でも食べたことがあって、ご飯の量と辛さが選べます!
今日は、野菜カレーをチョイス!
ご飯の量は普通で辛さは2辛で美味かったです!

カレーの定番ココイチ

ココイチカレーはよく食べに行きますが、トッピングが好きな種類から選べるので、カレーの種類がたのしめます。この日はチキンカツカレーを食べましたが、サクサクの食感とカレーの旨みがマッチしていました。美味しかったです。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-18

• 鶴屋町3丁目から160m (徒歩2分)