ラーメンキラクハヤシテン

ラーメン喜樂林店

一杯入魂

高松中央インターから南に進んだ所にあるラーメン屋です。遍路の帰り道で高速に乗る前にこちらで夕食をいただきました。「楽」の字が難しい方の「樂」なので「喜楽」ではヒットしないので検索の際には要注意です。店の外に「とんこつ一筋一杯入魂」というフレーズの看板が掲げられており、豚骨を強みにしているお店だと見ただけでわかります。
 店内は4人掛けテーブルと6人掛けテーブルが4席くらいずつとカウンターが13席くらいありました。
 博多新味ラーメン(大910円)と鉄鍋ぎょーざ(480円)を注文しました。
 麺は博多ラーメンらしくストレートの細麺で、ネギ・もやし・キクラゲ・チャーシューが入っており、マー油が浮かんでいます。チャーシューは厚切りで、炙られて香ばしく適度にトロトロで好みのタイプでした。スープは博多系のあっさり豚骨で、ピリ辛の味噌ベースが具と一緒に乗っており、それをスープに溶かしていただくと深みが増します。テーブルには調味料と一緒に生のニンニクが置かれてあり、器具を使って自分で潰してラーメンに加えることができます。スタミナ増進でがっつりと食べたいときにはもってこいです。
 鉄鍋ぎょーざは7個入りで、ジュージュー音を立てた状態で運ばれてくるので、ビジュアル的にも食欲をそそります。熱々ジューシーでラーメンのお供に向いていました。
 つけ麺以外のラーメンにはレディースサイズも用意されていたので、小食な女性でも気軽に立ち寄れる店だと思います。

ラーメン

ここのラーメンはとんこつラーメンが有名です。
こてこてのとんこつラーメンが本当に美味しいです。
色々な食べ方がありますが、高菜を入れたり、ニンニクを入れたり、どの食べ方も美味しいです。
お昼には替え玉が無料です。

ラーメン喜楽

とんこつラーメンで有名なお店の喜楽さん。
とんこつラーメンと聞くとコテコテのラーメンってイメージがありますが、ここのラーメンは結構あっさりとしています。
だからとんこつラーメンが苦手な人も美味しいと思えるかも!
ぜひ食べて見て下さい。

ラーメン

おいしいとんこつラーメンが食べれるラーメン屋さんです。
お昼には替え玉無料になっているから、お腹いっぱい食べたい人などにはとってもお得だとおもいます。
またサイドメニューの石焼チャーハンも美味しいです。
熱々のチャーハンが癖になりますよ。

ラーメン

こってこてのとんこつラーメンを食べたかったらこちらのお店がオススメです。
ザッとんこつラーメン!って感じ!
めちゃめちゃうまいですよ。にんにくをかけると旨さ倍増です。
まあ石焼きチャーハンも美味しいです。オススメ!

ラーメン

美味しいとんこつラーメンを食べるならここのお店をオススメします。
そんなにこってるしていることもないからスルッと一杯いけちゃいます。
お昼に利用すると替え玉が無料だからぜったいお得ですよ。
また食べに行きます。

一杯で満足できる

ラーメンの種類は少ないけどラーメン一杯で満足できるボリュームです。スープもコクがあり焼豚、煮卵ともに美味しかったですよ。
他にも温玉焼豚ご飯や石鍋チャーハンなんかも美味しくてセットでお腹いっぱいになりました。

豚骨ラーメン

職場の帰りにあるらラーメン屋さん。
ここのラーメンは美味しいですよ。
豚骨ラーメンになるけどそんなにコテコテしてないから結構スルッと食べれます。
トッピングでにんにくや紅しょうがなどがあるけど、これを入れたら抜群にうまいですよ。

喜楽

喜楽ラーメン。
ここのラーメンは二種類しかありません。
そのなかでも一番おしているラーメンが喜楽ラーメン。
とにかく量がおおくて味も美味しい。こってりラーメンです。
また喜楽ラーメン以外にも石焼きチャーハンがオススメ!

ラーメン

ここのラーメンは量がとっても多いです。
またとんこつラーメンも美味しいです。
トッピングは自分好みで高菜のからしだったり、ニンニクなども大量に入れることだって可能です。
またどんぶりものも美味しいですよ。
ぜひ行ってみて。

栄養補給に

喜楽のとんこつラーメンはおすすめです。名の知れた有名店でもありますよね。そんなに広い店内ではないですが、それがまたいい感じかも!
体力消耗しているとき、風邪気味のときに喜楽のラーメンを食べて体力回復させてます!ぜひ!

ラーメン大好き

ラーメン喜楽さんのとんこつラーメン大好きです。とんこつなのに、あっさりしていて食べやすい。なかなかスープまで完食することはないですが、喜楽のスープなら飲み干してしまいますね!替え玉もオススメです。一度食べたらファンになりますよ。

とんこつ一筋!

喜楽のラーメンはとんこつ一筋!とんこつだけど、ひつこくなくて女性でも気軽にペロッと食べられますよ。一度食べるとやみつきになります。一人ラーメンに抵抗がある方もぜひトライしてみてください。もちろんファミリーでも!

博多ラーメン

ラーメン喜楽林店さんのラーメンは本場博多のトンコツラーメンに近いとの評判です。 コッテリながらもサッパリとしたスープにストレートな少し硬めの麺が相性抜群! トッピングの辛子高菜や紅生姜や生のニンニクを潰して入れると、スープにコクが増してより美味しく食べれますよ。 チャーシューも柔らかくて美味しい!

とんこつ

本場博多のトンコツラーメンの味が堪能できるお店が、ラーメン喜楽林店さん。コッテリスープなのに、後に引かないさっぱり感もありいくらでも食べれそうなラーメンです。紅ショウガをのせ、ごまとにんにくを潰して入れたら、あとは口に運ぶだけ!

daifukuX
daifukuX さん

厚切りの炙りチャーシューが絶品

高松市への出張でお昼に立ち寄ったお店です。
注文したのは、博多新味ラーメン(大)ですが、厚切りの炙ったチャーシューが3枚のっており、とても食べ応えがありました。
また、テーブルの上には、辛子高菜・紅しょうが・ニンニクが置いてあります。お客さんと会う約束があったのでニンニクは諦めましたが、他の2つはラーメンに載せて食べると相性抜群でした。
ただ、ちょっとだけ残念だったのは、スープの味がちょっと薄めだったこと。
個人的にはもうちょっと味の濃いほうが好みでした。

香川県高松市林町1206−5

• 亀の町から150m (徒歩2分)