ギフバランスセイコツイン

院長先生の笑顔溢れる整骨院

スポーツ障害等身体について悩んでる方必見!!
院長先生以下スタッフの皆さんが患者さんの立場にたって親切丁寧に治療してくれます!!
また『JOYトレーニング』という寝たままインナーマッスルを鍛えられるトレーニングもおこなえますのでボディラインに悩んでる方は是非相談してみては!?

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
ゲスト様との出会いはゲスト様が高校生、私がトレーナーを担当していた時でしたね!!

今では立派になられて、岐阜県民の安全のために一生懸命頑張ってくれている姿を見て
大変うれしくなりました。

今でもランニング、登山と頑張っておられますのでケガをしないよう、また当院で施術をさせてください。

JOYトレも是非オススメですよ!!ありがとうございました。

腰が楽になった。

腰の痛みで日頃から悩みがありました。同じ職場の方に紹介していただき来院しましたが治療を受けてからは自分の体に驚きました。痛みが和らぎ動作がしやすくなったからです。通院は続けていますが以前よりは腰の状態もかなり良いと思います。対応してくださるスタッフも優しい方ばかりで分かりやすくいろいろなことを教えてくださるので助かります。来院してホントに良かったと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも遅くまでお仕事お疲れ様です。

今回は腰に関するお悩みで来院していただきましたね。バスケットの練習でも少し不調がでてくるということで、気になってきますよね。
お身体の状態を検査させていただいたのですが、骨盤の歪みが大きくなっていたのが原因でした。歪みが強いと筋肉の緊張度が変わってしまうため、そこから不調が起きやすくなっていたんですね。
今回はトータルバランス骨盤矯正を行い、カラダの軸を整えていった結果、今では楽しくバスケができるようになりましたね!

まだ少しレイアップシュートなどをする際に違和感が残っておりますので、さらにいい状態にできるようしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

足の捻挫とハムストリングの痛みで通ってます

高橋接骨院の2号院として気になって来院しました。
ハムストリングの肉離れで通ってましたが、通院中に捻挫もしてしまいました。
ハムストリングの肉離れは順調に回復に向かっていて、捻挫は痛みが酷かったものが一回の治療で歩けるまでに回復しました。
まだ、ハムストリングの痛みと捻挫は完治してないですが、ふたつの治療を並行してもらっています。怪我などにしっかりと向き合ってくれたり、アドバイスもしっかりしてくれるので、とても良い接骨院なのでもし怪我などをされたら一度きたほうがいいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
則武の方から来てくれてありがとう!
まさか同じタイミングで足首ともも裏をケガするとは思わなかったよね・・・(笑)

とくに捻挫は症状も強く、内出血もありました。この状態では大好きな陸上もできなくなってしまいます。今回は患部にハイボルテージ特殊電気をかけて炎症を抑え、テーピングや交代浴を行ってもらった結果、3日の施術で軽くジャンプできるまでに回復しましたね!

今週中には6割くらいのところで走れるように、そして来週の大きな大会では全力で走れるようにしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくね!!

痛みが和らいできました

部活のコーチの紹介で来院しました。足に負担のかかる練習をすると痛みが激しくなかなか治りませんでした。
通院し始めて、脚の状態をちゃんと説明してもらい電気治療やセルフケアも教えて頂きました。
通い始めてまだ数回ですが、痛みも徐々に和らいできました。
説明も丁寧でとても良い雰囲気の接骨院です。今後もトラブルがあればお世話になります!

岐阜バランス整骨院からの返信

ゲスト様のお母さん、コメントありがとうございます!
コーチの方の紹介で来ていただきましたね!

今回はシンスプリントに関するお悩みで来院していただきました。走るのも困難なほどでしたので、お母さんも心配だったと思います。
疲労骨折の疑いもあったので、運動器エコー(超音波画像抽出機)を使って患部を評価しましたが、骨折の可能性もなさそうでした。
患部に対してい炎症を抑えるハイボルテージ特殊電気をかけながら、自宅でできるセルフケアやトレーニングを行ってもらった結果、現在は全力で走れるようになりましたね!

今月末に学年別リレー、7月には最後の中体連も控えておりますので、全力で競技ができるよう、しっかりサポートさせていただきます!

心も元気になりました

部活の仲間に教えてもらい、来院しました。
毎日の部活の疲れが溜まり、何もしていなくても肩甲骨に激痛が走り毎日泣いていました。
そんな時、ここに来院し始めたらすっかり痛みが引きました。
先生は話しやすく相談にものってくださるし、面白くて楽しいです。
ぜひ来てください!

ゲスト様!!コメントありがとうございます。

右の肩甲骨の内側の筋肉の炎症と骨格の歪みからくる症状でしたね。

あそこがいたくなると息を吸うだけでもいたくなってしまうので心配でしたが
よくなってきてくださり一安心です。

これから大事な大会が続きますが頑張っていきましょう!!

いつも来ています

学校のチラシを見て来ました。
当時は腸脛靭帯炎で来ましたが電気や超音波などの治療やマッサージなどを受けるにつれて痛みも引きました。
接骨院の雰囲気もとても良く、いろいろな話も聞いてくれ最高です!イケメンいますよ!

岐阜バランス整骨院からの返信

ゲスト様。コメントありがとうございます。
学校の顧問の先生方のご紹介で来ていただきましてありがとうございました。

腸脛靭帯炎の原因が分かっていただいて、トレーニングもきちんと行ってくれているので
何よりです。

みんなの楽しそうな写真まで送ってくれてありがとうございます。

我々もみんなの仲の良さに元気をもらっています。

本当に1つの事に頑張る姿勢には我々も見習わないとですね!!笑
青春です!!

「夢にときめけ! 明日にきらめけ!」 By岐阜バランス整骨院!!

頑張っていきましょう!!

バランス信者です😊

部活の顧問の先生から勧められ、来院しました。
歩けないほどの腰の痛みがあり、立っているのも辛いくらいでしたが週に2.3回の治療を続けた結果1ヶ月以内に普通に走れるようになりました。
先生方も面白く楽しい雰囲気の中で治していけるのでここに来るのがすごく楽しみになっています!

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
大事な大会まであと1週間となりましたね。
シーズンはじめはどうなるかと思っていましたし、先生も困っておられましたが
ようやく競技できるようになってきてくれて一安心です。

冬季練習も頑張ってきたと思うので、その成果がきちんと出てくれるよう
頑張っていきましょう。

またゲスト様はトレーナー関係の仕事に就きたいとの事なので、また我々で良ければ
いろんな相談にのりますよ!!

とにかく来週輝いてくれるよう頑張っていきましょう!!

腰が楽になりました!

岐阜バランス整骨院さんには毎日の部活終わりに通わせて頂いてます!
陸上の跳躍の練習で痛めた腰もだんだんと楽になりました!
アットホームな雰囲気なので同じ陸上部の子と一緒に楽しく治療して頂いています。
岐阜バランス整骨院の分院にいらっしゃる品田先生は僕達のトレーナーもしていただいていて、面白くてすごくイケメンでとても優しい先生です!
是非来てみてください!

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
高校最後の陸上競技!!
悔いの残らないように精一杯施術とサポートをさせてください。

当グループのたかはし鍼灸接骨院の品田も長良高校のサポートを
精一杯させてもらいます。

一緒に頑張っていきましょう。

第2の部室です☺️

今まで怪我をしたことなくてどうしようかって感じな時にここのチラシを見て来院しました。
先生方は優しくて面白くて、怪我の話だけでなく部活のことや学校の話も聞いてくださってすっごく楽しいし心地よいです!
部活の仲間も来てくれて今では部室にいるみたいな落ち着くそんな場所です☺️
パイン飴もすっごく美味しくて場所も雰囲気も先生方もみんなダイスキですおすすめです!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
昨日も雨の中自転車で来てくれてありがとう!

今回は太ももを怪我されてしまったということで来院していただきました。陸上の跳躍の関係で前側の筋肉の負担がかなり強くなっていましたね!これは大変だったと思います。
今回はハイボルテージ特殊電気をかけていきながら、トレーニングなども一緒にしていただいた結果、先日のインハイ予選で全力で跳ぶことができましたね!
僕もすごいうれしかったです!

これからどんどん試合も入ってくるので、またしっかり跳躍できるようにサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!
受付においてあるパインアメはいっぱい食べてね笑

しっかり治る

足をくじいて、学校の先生の紹介で来院しました。
治るのに時間がかかると思っていたのですが、すぐに効果があり、ジャンプなどができるようになりました。
今は電波の種類を変えてみたりと、色々な方法で治療しています。
過ごしやすい雰囲気で、とってもいいです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いきなり捻挫してしまって、大変だったね…

今回は足首を捻挫して来院していただきました。足首の下の方に少し腫れもあり、歩きづらかったと思います。
炎症の強い部分に対してハイボルテージ特殊電気をかけさせていただきながら筋肉や靱帯の炎症を抑えていった結果、いまでは陸上の練習に再び参加できるようになりましたね!
今後はインターハイ予選も始まってきますので、全力で走れるようにしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくね~!

サッカーやってます

チームの友達の紹介がきっかけで来院しました。
足首の捻挫がくせになっていて困っていました。
電気治療や教えてもらった自宅での足首を強化するトレーニングをとうして捻挫する回数が減り、捻挫しても長期離脱をすることがなくなりました。
現在も足首の治療をしてすぐに復帰することが出来ました。
怪我をした方や怪我が多くて悩んでいる方も治療によって悩みが解消されると思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ハイレベルの環境でサッカーをやりながら、勉強もしっかり頑張っている姿にいつもすごいな、と思います!

はじめは足首のお悩みで来院していただきましたね!すぐに捻挫をしてしまうということでしたが、足首の可動域や関節周囲の筋力に問題がありましたね!
超音波を使って関節の動きをよくしていきながら関節のエクササイズをさせていただいたところ、最近は捻挫もすることなくしっかり走れるようになりましたね!

今後もまたケガをしないような身体づくりをしていって、長くサッカーができるように一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしく願いいたします。

膝がすごく楽になりました‼︎

部活をやっていて、膝が痛くなり調べていたらみつけました‼︎
練習後、じっとしてても痛かったです。
何も気にせずに練習に取り組んでます。
膝以外の痛みもどうすればよいかアドバイスを貰っています‼︎
少しでも気になったら、是非行ってみてください‼︎

ゲスト様、コメントありがとうございます!
遅くまで野球の練習お疲れ様!

今回は膝に関するお悩みで来院していただきましたね。野球の投手をしているとボールを投げるときにも気になりますよね・・・。
今回検査をさせていただいたところ膝周りの筋力バランスが崩れていたことで不調が起きてしまっていました。これでは長引いてしまいますよね。炎症の強い部分に対してハイボルテージ特殊電気をかけさせてもらいながら、筋力バランスをエクササイズで整えてあげた結果、今ではしっかり踏み込んでボールが投げられるようになりましたね!
また思いっきり野球ができるようになってうれしかったです。

夏の大会もあと少しで開幕し、最後の大会になってきます。ベストなパフォーマンスが出せるようにしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくね!

肩凝りが良くなりました。

パソコン作業が多くて肩凝りに悩まされていた時にホームページを見て通い始めました。
外観がおしゃれで、施術してくれる先生も話しやすい方なので安心しました。
肩凝りも治療していただいて良くなってきました。
今後も通って治療を続けていきたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも元気な挨拶をしていただいて、僕らも元気もらえます!

今回は肩に関するお悩みでしたね。常に肩の上の方が気になるということで検査をさせていただいたところ、肩甲骨周囲の動きがかなり少なくなってしまっていましたね。
この状態は大変だったと思います。
今回は肩甲骨の可動性を手技で出していきながら、ハイボルテージ特殊電気をかけさせていただいたところ、肩の硬さがとれて、肩甲骨の動きもしっかりと出るようになりましたね!
楽になっていると聞いて安心しました。

今後はひどくならないように肩甲骨を自分で動かすようなエクササイズなどをお教えしていきたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

家でのトレーニング方法まで教えてもらえました!

旦那に勧められて来院しました。
最近マラソンを始めたのですが、無理して走ってしまい膝を痛めてしまいました。
こちらの整骨院で電気治療をしてもらい、靴の選び方や痛みの原因を改善する為のトレーニング方法まで教えて頂きました!
しばらく治療に通い、教えてもらった家で出来るトレーニングを続けたら、痛みも改善し今はまた走る事が出来るようになりました!
次は4月にある清流マラソンの為に日々練習中です!
スポーツの痛みで悩まれている方などに勧めたいです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
旦那さん、優しくて素敵ですね!^^

今回はランニングによる腸脛靭帯炎で来ていただきましたね。いきなり脚全体に異変が起きたのでびっくりしたと思います。
原因としてはお尻の筋力が弱くなっていることによって同じところに負担がかかりすぎていました。
今回炎症の強い箇所に対してハイボルテージ特殊電気をかけながら、自宅でできるエクササイズもお教えしたところ、今ではしっかり走れるようになりましたね!

来月はハーフマラソンに出るということで、さらにいいタイムで走れるようしっかりサポートさせてください!
ちなみにその大会は我々も出場しますので、負けないように頑張ります。笑

首がスッキリ!!痛みもすぐ取れます。

突然首がギックリ腰のように痛くなり、来院しました。ここでは特殊な電気の治療をしてくれるので、痛みが取れていきます!痛みの程度にもよると思いますが、私の場合は1ヶ月ほどで痛みはほぼなくなりました!!また矯正も行ってくれるので、またお世話になろうと思います。
スタッフさんもみなさんアットホームで暖かく迎えてくれるので、安心してお任せできます♪

ゲスト様、コメントありがとうございます!
今回の首のお悩みは大変でしたね……笑

ゲスト様の症状は、いわゆる寝違えでしたね。朝起きあがった時に首に急激な負荷が加わり、筋肉に炎症が起きてしまっていました。これは大変だったと思います。
今回は炎症の起きている箇所に対してハイボルテージ特殊電気をかけさせていただいたところ、首の可動域も通常に戻り、いまではしっかり動かせるようになりましたね!
先日もかなり楽になったと聞きましたので、大変うれしかったです。

今後は不調を起こさない身体づくりも行っていきたいと思いますので、快適な生活が送れるよう、しっかりサポートさせてください!一緒に頑張っていきましょう!

おすすめ!

店内もおしゃれでとても落ち着いた雰囲気で居心地がよく、とても気持ちが楽に診察ができました。また先生方がとてもフレンドリーで気軽にまめに話しかけてくれて友達と話しているような感覚で診察でき、悩みも気軽に話せました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
この間の全国大会はおつかれさまでした!

今回は膝に関するお悩みで来院していただきました。バレーボールの特性上ジャンプが多く、その影響から膝の下の部分に強い炎症が起きてしまっていましたね。この状態でよく頑張ってプレーできたと思います。
今回はハイボルテージ特殊電気をかけていきながら関節の動きをよくしていった結果、先日の全国大会でも大活躍できたと聞きました!
私も非常にうれしかったです!

まだ太ももの柔軟性が少ないので、今後ケガしないためにも、しっかりサポートさせてください。一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

お洒落な接骨院

元々高橋鍼灸接骨院に通っていて紹介されて来院しました。
ボールの投げすぎで肩が痛く上げるのも辛いほどでした。
通院するようになってからは特殊な電気治療をして頂き、肩の痛みをとっていただき楽になりました。
痛みの原因やパフォーマンスを変えるための動き作りを説明してもらいました。
今では来る前よりパフォーマンスが上がりました!友達にも自信を持って紹介しています!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
小学校の時から来てもらって、もう大学野球まで進みましたね!!

今回は肩の奥の方に不調があって来院していただきました。ボールの投げ過ぎからフォームが崩れ、肩の奥の筋肉に炎症が起こっていましたね。
ハイボルテージ特殊電気を患部と動きの悪いところにかけさせてもらいながら経過を見させてもらって、いまではしっかりと送球できるようになりましたね!!私どもも非常にうれしかったです!

まだ肩の奥の方に筋力の弱さがありますので、その部分をきちっとトレーニングして、今後はケガをしない体づくりをサポートさせてください!一緒に頑張っていきましょう!

骨盤が歪んでいたらしい

普段はたかはし鍼灸接骨院で膝の治療をしてもらっていましたが、骨盤矯正はしていなかったのと、今回もう一個のお店が家の近くにできたと聞いたのでいってみました。

店内は簡単に言うとオシャレでした。
はじめて骨盤矯正をしてもらいましたが、自分の足の長さが違っていたことに驚きました。
骨盤がかなり歪んでいたらしいです。
治療した後も腰回りがスッキリして身体が動いている感じがあります。

結構ぎっくり腰が多いので、ならないようにしっかり通いたいとおもいます。
先生も受付の人も明るくて話しやすいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
今回、おうちの近くにできてよかったですよね笑

今回は骨盤矯正体験会ということで、骨盤のゆがみ具合をチェックさせていただきましたが、足の長さが5㎜も違っていましたね!
骨盤のゆがみによって足の長さも変わってきます。かなり大きくずれている状態でした。
今回はトータルバランス骨盤矯正をさせていただいて、骨盤と骨格を正しい位置に戻しました。足の長さもそろいましたね!
このゆがみを放置しておくとギックリ腰はなりやすくなってしまいますので、またギックリ腰にならないようにしっかりとサポートさせてください!一緒に頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤矯正体験会に参加しました。

先日の骨盤矯正体験会に参加しました。
元々、長良の雄総から則武のたかはし鍼灸接骨院さんには通ってましたが骨盤矯正をした事がありませんでした。

初めて骨盤矯正をしてみましたがやる前よりも腰の動く範囲も増えて軽くなった感じがします。

これを機に骨盤矯正を続けてみようも思います。

岐阜バランス整骨院からの返信

ゲスト様、さっそくコメントありがとうございます!!
はじめてのところは緊張しますよね・・・笑

今回は骨盤矯正をしたい、ということで来院されました。検査をしてみると、骨盤の動きが悪く、足の長さが7ミリも違っていましたね!
その影響か、腰全体の筋肉の緊張が強くなってしまっていましたね。この状態だと腰に不調が起こってきますよね。
今回はトータルバランス骨盤矯正をおこない、全身の骨格を整えていきました。
施術後は腰の可動域も広がり、身体が動かしやすくなりましたね!!
私も非常にうれしかったです!
骨盤の状態も経過を見ていきたいので、金曜日の午後、お待ちしておりますね!

岐阜県岐阜市長良3丁目282グランリーオ長良

岐阜環状線沿い レクサス長良店付近 タイヤ館長良店の隣のマンションのテナントです

• 長良竜東町4丁目から81m (徒歩2分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 田神駅から徒歩54分 (4.2km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 田神駅から徒歩72分 (5.7km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 田神駅から徒歩50分 (4km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 田神駅から徒歩36分 (2.8km)