ギフバランスセイコツイン

岐阜バランス整骨院

親切丁寧、コロナ対策もバッチリでした♪膝の痛みもなくなりました!

健康の為にランニングをしていますが、一定の距離を走ると、膝が痛くなるので、
友人の評判を聞き、初めて伺いました。

とても清潔感のある院内で、先生方もとても親切で、感じが良かったです。
お手洗いには、マウスウォッシュまであり、すごく気遣いを感じました。

入店時に熱を測り、コロナ対策もバッチリですね。

色々診察をしてもらったら、脚の長さが違うことがわかりました。
居たくなる方の膝がブレーキをかけているような歩き方、走り方になっていたようでうす。

電気をあててもらったり、骨盤を矯正する機械をしてもらうなど、治療後は、
歪みが強制され、脚の長さの差も少なくなりました。

回数券を買うと、とってもお得なので、6回通うことにしました。

バランスの良い身体を作って、快適に走りたいので、
通いたいと思います。
ありがとうございました♪

岐阜バランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
丁寧な口コミをいただき感謝ばかりです!!

コロナの時代になり大変な事も多いですが
人と人の関りを大事にしながら安全な院内環境を
施術を提供していきたいと思っています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

柔道やってます

膝の痛みで来て、治療を受けに来たんですけど、岐阜バランス整骨院の施術をやってもらって改善された部分があります。腰の痛みも治療してもらいましたが痛みが引きました。
病院の雰囲気も音楽が流れていて落ち着いて受けられます。是非、1回行ってもらいたいです。

岐阜バランス整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
本当に柔道頑張っていますね!!
その姿に私達も元気をもらっています。ありがとうね!!

今年は勝負の年!!少しでも力になれるようサポートさせてください!!

寝違えが治りました。

会社の同僚からの紹介で行きました。
酷い寝違えで、首が回らなかったのですが、治療を受けた次の日には良くなりました。
その後も少し通院して、同じ様な症状が出る事はありませんでした。
知り合いや友人にもオススメしているお気に入りの整骨院です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
はじめ来院されたときは大変でしたね・・・。
症状が強い時はどの方向に動かしてもいたみがありましたが、ピンポイントで症状を抑えたり骨格の矯正を行って筋肉への無駄な負担を減らしてあげたことで、
今ではしっかりと首が動くようになりましたね!
また、定期的にメンテナンスを行っていくことは重要かと思いますので、今後もさらによくなるようにしっかりサポートさせてください!
今後ともよろしくお願いいたします。

最初は顎が痛くて通院しました

いろいろと整骨院を探していて、HPにも惹かれて、職場にも近くて通いやすいここを選びました。
ストレスからなのか顎が痛くなり、顎関節症のような感じの痛みがしたので通院しました。
特殊な電気を流していただき、家での自分での治療法なども教えていただけました。
その治療法も実施しながら通院していくとだんだん良くなり、顎の痛みも減っていきました。
今は肩や腰が痛くてまた通院しています。全身に電気を流していただいたり、骨盤矯正をしてもらってだんだん回復に近づいています。
体も動かしやすくなって、ご飯を食べるときの顎の痛みも減ったのですごく助かっています。
自分自身が効果を実感しているので周りで身体の痛みに困っている人がいたらどんどん紹介したいと思える整骨院です!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも元気な笑顔がすごく素敵です!

はじめは顎関節症のお悩みできていただきました。顎関節はとくに女性は関節の受け皿が浅いので、噛み方や上半身と頭の位置関係によってストレスを受けやすくなります。
ハイボルテージ特殊電気や骨格を整える矯正を行った結果、
現在では大好きなカフェ巡りもできるようになりましたね!
食べ過ぎは気をつけてください・・・笑
また今後も身体の状態をメンテナンスしていき、より健康な体になれるように一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

腕良し雰囲気良しのステキな整骨院です!

友人からの紹介で来院しました。
テニスや仕事の関係で、肩や背中に痛みがあり、辛い毎日を過ごしていました。
特殊な電気治療をはじめ、全身矯正をしていただいたり、ストレッチのやり方を説明していただいたりしたおかげで、痛みがとれました。
今では快適な毎日を過ごせるようになりました。
先生方や受付けのお姉さんも、気さくな方々で明るい雰囲気がとてもステキです。
特に長良地区またはその近辺にお住まいや勤め先がある方には、ぜひお勧めします!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもお仕事遅くまでお疲れ様です!

ゲスト様は職業上デスクワークなども多く、不十分なコンディショニングの状態でテニスを行うことで症状が悪化してしまっていましたね。
当院は様々な施術法があります。全身の歪みを整える骨盤骨格の矯正やピンポイントでの不調を整えるハイボルテージ特殊電気や鍼灸施術などなど・・・。
その日の状態に合わせた最適な施術を今後も提案させて頂ければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!

子連れで通院できます

産後の骨盤矯正と腰痛がひどく、HPを見て来院しました。
通院前は腰が痛く、幼い2人の育児をするのも痛みと戦いながら、、
治療を受けてからは徐々に改善していき、3度目の治療を終える頃には腰痛もほとんど無くなり、抱っこもすんなり出来るように。
自宅で出来るストレッチも教えていただけるので、子ども達が寝てから無理のない範囲で行なっています。
子供がいるとなかなか通うことも難しかったりしますが、こちらはスタッフの方や先生が子供たちを見ててくださるので、安心して通うことが出来ます。束の間のリラックスタイムとしても利用しています。
育児中のママにもオススメです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ゲスト様のお子さんの笑顔に私どもも癒されてます。笑

今回は出産後骨盤矯正を受けていただくために来ていただきましたね。産後の様々な症状に加えて元々腰痛もひどく、2人のお子さんを見ながらの毎日は大変だったと思います。
今回は骨盤や骨格の矯正を行うだけでなく、寝たままの状態で腹筋を鍛えることができる「JOYトレ」を行いながら様子を見させていただいたところ、
今では楽に抱っこができるようになりましたね!

今後も元気なお母さんでい続けられるように、しっかりサポートさせてください!

痛みが取れました

自己流のストレッチで痛めた股関節や肩の痛みの治療をしていただいてます。
治療してもらうと不思議と痛みが消えてびっくり!毎回今の状況を丁寧に説明してくださり、家での正しいストレッチ方法も教えてもらえます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お子様の習い事、大変ですね・・・笑

今回は長時間の運転姿勢や日常での身体の使い方の問題によるお身体の不調で来院されましたね。
ストレッチも非常によいセルフケア方法ですが、やはり間違った使い方をすると、よりお身体の不調が生まれてしまいます。
今回は骨盤や骨格の歪みがありましたので、トータルバランス骨盤矯正を行いながら正しいセルフケアを行っていただいたところ、今では長時間の運転も楽に行うことができるようになりましたね!

今後もセルフケアなどを行いながらお身体のメンテナンスをさせていただければと思います。
またよろしくお願いいたします!

以前通院していた接骨院がきっかけ

お世話になっていた先生が異動になったのでついて行きました。
肩こりや捻挫など症状が違っていても丁寧に対応して貰えました。
捻挫もすっかり良くなり、今は肩こりでの頭痛などの症状でお世話になってます。
丁寧に症状を聞いてくれて対応してくれるのでおススメです。先生方も気さくで話し易いです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
則武の時からお世話になっております。

足首のおケガをされたときは大変でしたね・・・。いたみも強かったと思います。
その日の症状に合わせて最適な施術をさせていただきますので、お身体に関して気になることがあれば、またお気軽にご相談していただければと思います。
少しでもゲスト様をしっかりとサポートさせて頂けたらと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

マジで感謝

健康づくりとダイエット目的でマラソンを始めたものの、ランニング初日で階段が登れなくなるくらい膝を痛めてしまいました。
そんな時に陸上のトレーナーも務めている先生たちが居る当院のホームページを拝見し、「ここなら安心できる」と思い当院を訪ねました。
施術は丁寧でその痛みの原因にさかのぼり施術して頂いたお陰で痛みも取れて、その後の自宅ケアや靴の選び方なども教えて頂きました。
お陰で今では毎月大会にエントリーしハーフマラソンも完走できてマラソンライフを楽しめてます!
ほんとありがとうございます!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ランニングをはじめてからか、最近身体が引き締まってきましたね!笑

ランニングは長時間繰り返し身体に負荷のかかるスポーツで、身体のバランスが崩れてくると不調が起こりやすくなりやすいです。お尻の筋肉の力が弱っていたり柔軟性が少ないことでおケガをしやすい身体になってしまっていましたね!
ハイボルテージ特殊電気をかけながらその後の経過を見ていったところ、今ではハーフマラソンが完走できるようになりましたね!
今後はフル・さらにはウルトラマラソン(笑)も目指していきましょう!
また少しでもお力になれたらと思いますので、よろしくお願いいたします!

陸上槍投げやってます

ここに来たきっかけは先生の紹介できました
その時は腰が痛い程度だったのですがここの治療を受けてから可動域が広くなった感じがしましたそしたら半年ぶりにベストを更新することができました!
今は動きやすい体になってきていると思います
これを見た人は是非是非来てみてください!
イケメンな先生がいますから是非興味を持って来てみてください!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
イケメン・・・イケメン・・・笑

今回は腰回りに関するお悩みでしたね!やり投げの競技で腰はかなり重要な場所ですね。
骨盤や骨格の動きに問題がありましたので、骨盤の矯正や骨盤周りの緊張をとっていったところ、
自己ベスト記録を更新できましたね!
来年、さらに伸びるためにはこの冬が勝負だと思います。
再びケガが起きないよう、しっかりサポートさせてください!

陸上競技 400m

部活の先生の紹介で来院しました。
部活のときにふくらはぎが痛みだして、
この岐阜バランス接骨院に治療しに来ました。
岐阜バランス接骨院で治療してもらい翌日の部活では、ふくらはぎの痛みが緩和されて走りやすかったです!

岐阜バランス整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとう!
いつも遠いところから来てくれてありがとうね!

今回は陸上の練習の繰り返しによるふくらはぎのお悩みでしたね。大会前ということもあり、かなり心配だったと思います。
股関節や足首の硬さがありましたので、そこから負担がかかっていましたね。ハイボルテージ特殊電気をかけながら可動域もつけていったところ、
先日の全国大会では見事入賞することができましたね!
私どもも非常に嬉しかったです!!

来年はインターハイ出場という大きな目標もありますので、さらによくなるようしっかりサポートさせてください!!

安心感‼️

私は腰痛が酷く今までも色んな治療を受けてきましたが中々直ぐには良くならない事が多く悩んで来ました。
しかし、バランス整骨院に出会ってからは治療の即効性に驚きました!こんかに早く楽になれるなんて、、、。とても嬉しいです。
又自宅でのケアも細かく指導して下さりこれからは自分でも頑張ってストレッチして行きたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもご家族で来ていただいて、私どももパワーをもらっています笑

今回は腰に関するお悩みで来院されましたね。検査をしてみると腰の筋肉だけではなく、背中や肩、さらには普段不調がない胸の筋肉まで硬さがありました。
普段は不調がない場所に筋肉の硬さがあるって怖いですよね・・・
今回は骨盤や骨格にズレが起きていることから不調が発生していたので、トータルバランス骨盤矯正を行いました。
現在は違和感もなく姿勢もすっきりしたというお話をいただいているので、私どもも安心しました。

お子さんの部活動などの関係から長時間の運転やデスクワークが非常に増えていくと思いますので、今後は不調が起きないカラダ作りができるよう、しっかりサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

スポーツに強いです!

ホームページを見つけて来院しました。
岐阜には少ないスポーツコンディショニングやケアをして下さる所を探してました!
すごく優しく細かくカウンセリングして下さり痛みはもちろん、どんどん身体全部のバランスが整ってきました!自分でもトレーニングやストレッチできるよう動きや体の作りをしっかり説明してくれます!
これからも治療を続けてパフォーマンスが上がるような身体作りを一緒に頑張りたいです!
家族にも自信を持って紹介しました!迷ってる方は是非!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
姉妹でゴルフ頑張ってるね!

今回はゴルフのスイングによる背中のお悩みで来院してもらいました。フォームを変更したことで身体の一部分に負担がかかりすぎていたね。
トータルバランス骨盤矯正で身体の歪みや動きの少ない部分を整えてあげながら、バランスよく身体を使えるようにするためのトレーニングをお教えさせてもらったところ、今では迷いなくスイングができるようになったね!

まだまだ大会もたくさん続くし、プロテストという大きな目標もありますので、しっかりサポートさせてください!
またよろしくね!

いろんなストレッチ方法を教えてもらえます。

高校時代から来ています。
社会人になってから始めたスポーツで肘を痛めてしまい。動くときに痛みが出ましたが痛めた原因やその部分のストレッチの仕方を教えてもらい動いたときに違和感が徐々に無くなってきました。
信頼できる先生方で安心して治療を受けることができます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
則武からずっと来てもらってたね!

今回はパルクールをしたことで左ひじ~肩にかけて強い炎症が起きてしまったことで来院してくれたね。
腕に力を入れるのもはじめは難しかったというお話だったので、大変だったと思います。
今回はハイボルテージ特殊電気をかけながら患部の炎症をとっていき、関節を動かしやすくするように施術していったところ、今では全力でパルクールができるようになったね!
僕らも大変うれしかったです!

今後はパルクールの大会でも活躍できるようにしっかりサポートしていきたいと思うので、一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくね!

サッカー息子のおすすめ。

中学生の息子がサッカーの練習中に腰を痛め…急遽 ネットで見つけたバランス整骨院へ。
病院嫌いな息子ですが、、親切 丁寧に治療してもらい 何より体が楽になった!!と 喜んでました。自宅ケアも 子どもに分かりやすく説明してもらい、自分で心がけるようになりました。
今では、弟も通ってます♩

受付のお姉さんも 笑顔でステキですよ。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
お子さんが3人ともサッカーをやっていらっしゃるので、送り迎えも大変ですね笑

今回はお子さんの腰に関するお悩みで来院していただきました。
左側の背中の筋肉の緊張が強く、プレーできる状態ではありませんでしたね・・・。
今回はハイボルテージ特殊電気のほか、股関節の動きや足首の動きにも着目して施術を行ったところ、週末の練習ではしっかりとプレーできるようになりましたね!
私どもも安心しました!

今後はまた同じところをケガしないような身体づくり・セルフケアの方法もお教えしていきたいと思いますので、しっかりサポートさせてください!
受付さんのことも書いていただいてありがとうございます笑
スタッフ一同笑顔でお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

スポーツで捻挫して

私は部活で捻挫をしてしまって、最低でも2ヶ月かかる捻挫をここに通い続けたら5週間に縮める事が出来ました。とても大事な試合が近かった事もあり、感謝しています。スタッフの皆さんの暖かい雰囲気でとてもリラックスできるので接骨院としてオススメです。

岐阜バランス整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとう!
いつも遠くから来てくれてありがとうね!

今回はバレーボールの試合中に足首の靱帯を部分断裂したことで来院してもらったね。はじめに見せてもらった時は足首が内出血でポンポンに腫れていてビックリしたと思います。
患部にハイボルテージ特殊電気をかけながら、自宅での入念なケアを頑張ってもらったところ、今では予定より早く練習に参加できるようになったね!

早くよくなったのはしっかりとセルフケアができていたからだと思います!
今月は春高バレーの予選が始まるので、試合でベストパフォーマンスができるように一緒に頑張りましょう!
またよろしくね!!

バスケに通っている娘たちがお世話になってます!

通りがかりで気になっていたのですが、バスケをしている娘が足が痛いといったのがきっかけで通い始めました!
私が整骨院などいったことがなかったので、最初は大丈夫かなと思っていましたが、今ではバスケをしている娘たちにはなくてはならない場所になりました!アフターケアやストレッチの仕方も教えて頂けるので、私も勉強になります!
雰囲気も皆さんアットホームでとても通いやすいのでおすすめです!娘たちの周りのお友達にもすすめています⭐️

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日習い事で大変な中、いつも連れてきていただいてありがとうございます。

バスケットボールは相手とのコンタクトも多いスポーツですので、どうしてもケガの発生リスクは高くなりますね。今回もバスケットで突き指をされたり、全力でダッシュをされたことで脚に不調が起きてしまい来院していただきました。
まだまだ成長段階なので、少しでも楽しく、長くバスケットが続けられるようしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

産後、身体の不調をだましだましでいましたが、腰痛、肩こり、頭痛と限界を感じこちらにきました。不調箇所を的確に判断して、施術して頂き、心配だった骨盤もしっかり締めて頂いたので、施術後は身体もスッキリ軽くなりました!又、お家で出来るストレッチなども教えて頂けるので、継続して自分で身体の管理ができていいです。何より赤ちゃんを連れて伺いましたが、上手にあやしてもらえるので、安心して来れます!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもかわいいお子さんを連れてきていただいてありがとうございます!

今回は産後による全身の不調で来院されましたね。産後の影響で骨盤が歪み、身体全体のバランスが崩れていることで不調が発生してしまっていましたね。
お子さんの面倒も見ないといけない中で、大変だったと思います。
今回は骨盤だけでなく、背骨や股関節などの骨格を正しい位置に戻していくAPコアバランス施術を行いながら産後に特化したエクササイズも行っていただいた結果、今では夜もぐっすり眠れるようになりましたね!

まだ肩回りのハリ感が強い箇所がありますので、今後さらによくなるように一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛で通っています。

妹の紹介で来院しました。
アルバイトでぎっくり腰になってしまい、歩くのも大変なくらいの痛みでした。
そこでこちらの接骨院で特殊な電気の治療して頂いたところ、すぐに痛みが収まりました!
今ではほぼ痛みも無くなりました。普段、簡単に出来るストレッチの仕方なども教えていただき、自分でも行っています!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
ご家族で来ていただいて、ありがとうね!

はじめは動くのも大変なくらいの腰のお悩みで来院していただきましたね。ふとしたことがきっかけで発生してしまい、つらかったと思います。
今回お身体の状態をチェックさせていただいて、腰の筋肉だけではなく、股関節の筋肉にも緊張が強くなっていました!
緊張・炎症の強い部分に対してハイボルテージ特殊電気をかけながら経過を見ていったところ、いまでは趣味のバレーボールができるまでになりましたね!
私も本当にうれしかったです!

今後はまたおケガをされないような身体づくりをサポートさせていただきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!
またよろしくね~!

とても親切

交通事故で治療に通っています。
交通事故での保険の事や治療について丁寧に説明してもらいました。
初めは不安な事も多かったのですが今は治療に専念できています。
店内の雰囲気も清潔感があっていいと思いました。また、受付の人も明るくて好印象でした。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも遠くから来ていただいてありがとうございます。

今回は交通事故に遭われてしまい、大変でしたね・・・
交通事故をおこした直後は気が動転して気づかないことが多いですが、数日経つと腰や肩・首などに不調を起こしてしまいます。
今回検査させていただいた結果、首から背中にかけてと、左のお尻の部分にとても強い筋肉の緊張と炎症が起きていましたね。これでは夜寝るのも苦しかったですよね・・・

現在は以前よりかなりよくなっていますが、まだ少し朝起きた時のお尻のハリ感が残っていますので、また元の生活に戻れるようにしっかりサポートさせてください!

岐阜県岐阜市長良3丁目282グランリーオ長良

岐阜環状線沿い レクサス長良店付近 タイヤ館長良店の隣のマンションのテナントです

• 長良竜東町4丁目から81m (徒歩2分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 田神駅から徒歩54分 (4.2km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 田神駅から徒歩72分 (5.7km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 田神駅から徒歩21分 (1.7km)

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧の受けられる整骨院

なごみ。鍼灸整骨院

• 田神駅から徒歩20分 (1.6km)