ビショククラブ

美食クラブ

新感覚の日本料理が堪能できます

シドニー日本総領事館料理長を務めた料理人が腕を振るうお店です。日本料理でもオリジナルのモダンジャパニーズが楽しめます。地産地消にこだわった食材には県産の野菜や魚介を中心にその季節に1番おいしいものを使っていて旬が味わえます!メニューはコースのみで3800円、5500円、8500円の3つのおまかせコース。盛り付けにもこだわりを感じます。夏限定の鱧しゃぶコースもおすすめですね。

とても行きやすいですよ

ことでん仏生山駅の前の道を東に行くとある創作和食のお店です。
海外で修行していたシェフで、その経験から独創的な和食を作り出しています。
「美食クラブ」と言う名前は敷居が高く思えるかも知れませんが、気軽に行けるお店なのでオススメです。

独創的な創作料理はどれもおいしい

オーストラリアの日本領事館で3年間料理長を務めたオーナーが、その経験を生かした、独創的な創作料理が楽しめる日本料理店です。
オリーブ牛やさぬきのめざめ、三豊ナスなど地元産の食材で、旬のものを使ったおまかせ料理を年間を通して楽しめますよ。季節によってその時々の旬の食材をふんだんに使った料理はいつも新鮮でとてもおいしくいただいています。

オリジナリティーあふれる料理の数々です。

高松市仏生山町、琴平電鉄仏生山駅近くにあるお店です。

海外で3年の修行を終え帰ってきたシェフの作る料理は、見た目は美しい和の趣きですが、チーズや豆(トウチ)など和以外の素材を使用し、口に運べば楽しい驚きです!

おまかせ料理は3500円〜5000円まであり、気軽に居酒屋感覚で利用できるのもいいですね。 おすすめですよ!

隠れ家

美味しいモノを食べながら飲むって、大抵、街中になりますが、
瓦町から4駅足を伸ばせば、仏生山にとても素敵なお店があります。

店主の風貌からは、想像できない繊細かつ美味しい料理の数々。
器や盛り付けもお洒落で、目で楽しみながら頂けます。

基本、おまかせコースで、旬の食材を使った和風創作料理を、順番に出してくれます。
予約時か注文時に伝えれば、好き嫌いやアレルギーにも対応してくれます。

デートや女子会に、ゲストをうならせたい方にオススメ。
私的には、騒がしい合コン、サークル客にはご遠慮願いたい隠れ家的居酒屋です。

店主が気さくで、面白い兄ちゃんなので、
平日の夜に、店主との会話を楽しむのも乙。

減点ポイントは、トイレが普通な(綺麗ですが改装されていない)ところ。

香川県高松市仏生山町甲837−2

• 仏生山駅西口から150m (徒歩2分)