サヌキウドンショクニンメリケンヤ タカマツエキマエテン

さぬきうどん職人めりけんや

駅から徒歩1分^ ^

駅を出てすぐ、ミニストップの横の
めりけんやさん!
よく駅構内のお土産にありますが
初めてお店へ行ってみました☆
美味しいー(^^)
個人的には、お土産で買うならここのうどんかな!!コシがあって美味しいし、安いです!!

ダシがしっかり効いてるやん!!

以前、高松に来たときはなかったのですが
ここにうどん屋さんができていたのでこちらでうどんをいただきました。

新しいお店なので味はどうかな?っと不安はあったのですが
食べてみたらダシがしっかり効いていてうま味があふれる感じで
とってもうまい!!うどんのコシもしっかりあって良い!

中年の男性店員さんが多かったですがととっても元気で感じがいいです。

席数も比較的多くありますので、昼時でも座れると思います。

高松駅のすぐ近くにありますので是非行ってみてください。

キャバリア
キャバリア さん

はやい

JR高松駅近くにあるうどん店。セルフ形式。

お客さんが、お店の外まで並んでいても、セルフだし、お店の人の
手際も良いので、お客さんの回転は良い。

天ぷらも種類がたくさんあった。

かけうどんを注文し、好きな天ぷらをとって、自分で天ぷらうどんにして
食べた。

のどごしがよく、かけだしも美味しかった。

チェーン店寄りの店

高松駅に到着して一番近くにある讃岐うどん屋です。ただ、どちらかというとチェーン展開しているタイプのお店なのでスタッフがみんなアルバイトでした。いわゆる個人商店の本格的なうどんが食べたいという方には少々不向きなお店だと思います。ただ、チェーン店だけあって味そのものは保証できるおいしさでした。

讃岐うどん

JR高松の駅前にあったセルフ讃岐うどんのお店です。
大阪からうどん巡りの旅行で高松に着いて最初のお店です。
チェーン店らしく香川県に何店舗も出しているようです。
食べるとやっぱりコシが強くてとても美味しかったですね!

有名うどん店

こちらのうどん屋さんは香川県で10店舗近く展開している有名店です。
昆布とカツオの削り節にイリコの出汁は少し甘めの優しい味です。
麺も弾力があり喉越しもツルツルととても良い!
天婦羅やおでんも豊富に揃っていてとてもオススメなお店ですよ。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

うどん県はじめてのうどん

うどん県についてあいにくの雨でした。高松駅前で

さーうどんを食べようと友人と話し合って食べに行ったのが

こちらのうどん屋さんです。セルフ形式のお店です。

釜揚げうどんを頼んだのですが、うどんに生姜をかけすぎてしまい

じゃっかん苦く感じましたが。歯ごたえもよく美味しく食べさせて

いただきました。

肉釜玉おすすめです

JR高松駅の横、歩いてすぐのところにあるうどん店です。
看板メニューの肉釜玉は、釜から揚げたてのあつあつの太麺に、甘辛いお肉と玉子が絡んでとってもおいしいです!
イナリずしといっしょに食べれば大満足です!天ぷらのサイドメニューも豊富にありますよ。

JR高松駅目の前

JR高松駅が目の前にあるうどん屋です。
真横にはファミリーマートもありますが駐車場はありません。
小腹が空いた時にふらっと立ち寄れるうどん屋で味もいいですね。
トッピングもちくわはオススメ出来ます。

JRを良く利用する人は気軽に利用出来ますね。

大きな看板

大きな看板ですぐ分かると思います。
存在感おおきすぎ。
自転車圏内なのでよく食べに行きます。
いつ食べてもおいしいです。
どんなおいしさかはもう普通になってるので。
県外の友人に食べて貰ったらうまいと納得。
やはりおいしい。

高松のうどん

小豆島に旅行に行ったさいに、高松駅に立ち寄ったのでよってみました。
高松駅からすぐ近くにあり、歩いて行けるところです。
香川でたくさんうどんを食べましたが、製麺所がおいしいうどんを打っているのかどこもおいしくうどんを食べられます。
ここももちろんその一つです。
肉うどんを食べましたがとてもおいしくいただけました。
また香川のうどんが食べたくなります。

つるつるもちもち

口コミの日付が開いてしまいましたが、高松出張の時に食べました(汗)
1泊で、前日到着は夜遅く、2日は夜の便で帰るんですが、絶対に絶対にうどんは食べて帰るぞ!と固く決意して行ったものの、ホテルをチェックアウトして、琴平電鉄(通称琴電)に乗って着いた訪問先の最寄駅付近には飲食店が何もなく…
まぁ朝ゆっくりだったからいいや、とそのままお仕事、また琴電で瓦町に戻って食べようと思っていたら、訪問先の方が高松駅まで送ってくださることになりました。
駅ビルの2Fにうどん屋さんがあるからそこで食べるといいよ、1Fにはお土産屋もあるし、と仰るので素直に駅ビルに行ってみたら、なんと2Fのお店は改装中。
お土産はあとで買うことにして、ビルを出て見回したら、このお店がすぐ目に入りました。

お腹空いたぁ、うどん! 香川のうどん!

牛肉うどんをいただきました。セルフで「小」を注文、「小」ったって1玉なんですが。青ネギ? わけぎ? はお手盛りで好きなだけのせられます。胡麻もかけ放題。
牛肉によく味が染みていて、おつゆも全部飲めるくらいあっさりしてるのに良いお味で、しかもうどんはタイトルのとおりでした。
これで410円ってなんてリーズナブル。

高松空港のお土産屋さんでは、こちらの製麺のうどんも見かけました。
訪問先の方お勧めのものをもう買ってしまっていたので、めりけんや製のは諦めました。

1か月以上経った今でも思い返すと、美味しかったなぁ。

駅スグ!

高松駅を降りてすぐに行けるので、とてもアクセスがいいです。

営業時間も長くて、朝早い時間にも行くことができます(^0^)

麺はコシがあり、もちもちでよかったです!

リーズナブルな値段で、讃岐うどんを味わうことができ、オススメです♪

うどん

こちらは営業時間が長いです。
朝7時から夜8時まで。
高松駅の近くにあり美味しいうどん屋さんです。
かけうどん(小)190円だから安いですよね。
店内はカウンター席とテーブル席があるから結構ゆったりと座れますよ。

いつでも営業してて便利

ふつうの店だと昼はAM11:00からだったりしますが、ここは朝7時から夜8時までずっと営業しており、時間を気にせず行けますし、高松駅のすぐそばにあって便利。かけうどん(小)190円と、高松駅構内のうどん店よりはるかに安いのも魅力です。店の公式サイトに10%引きになるクーポンがあり、それを使ったので、かけうどん(小)×3=570円が510円になりました。1円単位の端数分がサービスでさらに割り引かれ、実質10%以上の割引になるようです。

セルフ方式の店で、ねぎと天カスは、うどんを受け取るカウンターで自由にのせることができます。カウンター席とテーブル席がありますが、テーブル席も大半は対面に仕切りがついており、間に仕切りのない3人以上のグループ向きのテーブルは、一番奥の3つだけ。基本的には、1〜2人で利用しやすい仕様になっているようでした。

少し甘めのダシ おいしいですね。

JR高松駅近くにある、うどん店です。

県内外で7店舗を展開している人気店です。

味の決め手となるダシは昆布と鰹の削り節に煮干しを効かせた、少し甘めのダシですね。

どこか懐かしく、ほっとする味わいです。

「かけうどん」190円、「肉釜たまうどん」390円。

おすすめです!

香川県高松市西の丸町6-20

• 高松駅高速バスターミナルから79m (徒歩1分)