ワタナベウドン

渡辺うどん

極太うどん

創業35年の昔ながらの素朴な雰囲気の麻績sです。
ここの肉うどんは、太目のうどんでモチモチして馬肉・キャベツ・生卵・揚げ・わかめなどぐだくさんです。テーブルに揚げ玉もあるのでたくさん入れて食べるのが大好きです

おいしいうどん

アットホームすぎるほどアットホームなので、そういった雰囲気が苦手なひとには向きませんが、地元の人たちに愛されているうどん屋さんです。ほぼ民家なので、知らないと行くのが難しいかも・・・味はとっても美味しいのでぜひ一度食べてみてほしいです。

美味しいうどん。

渡辺手打ちうどんは、一般的なうどんと違ってかなり太く、こしがあるうどんです。
トッピングも沢山あるのでおすすめです!
しっかりと場所を調べてからいかないと迷いやすいので気を付けてください!
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

どう見てもただの民家

友人におすすめされて吉田うどんを食べに来ました。住宅街にある民家のような佇まいなので知らないと通り過ぎてしまいます。
中に入るとアットホームな感じで隣との距離感も近いです。
注文は売りの肉玉うどんにしました。麺は極太でコシも凄いです。スープも美味しく、途中で卵を割るとまた味が変わって美味しい。最高でした。

とても美味しい

店内は畳で、入口で靴を脱いであがります。座布団、お水はセルフです。
メニューは壁に貼ってあるので、そちらから選んでおばちゃんへ直接伝えてオーダーします。今回は肉つけ冷やしうどんの中盛り450円を注文しました。つけつゆの中身はキャベツと馬肉です。麺は、吉田うどんならではの硬さが絶妙!麺自体に塩気があり、とても美味しいです!!美味しすぎて替玉200円も注文しちゃいました(笑)

忍野うどん

場所は非常にわかりにくく数回いってても毎回迷います・・。

お店は完全に「ひとんち」です。
たいていお客さんの車で込み合っているのでわかりますが。

うどんはとてもしっかりした麺ではじめて食べたときは驚きました。
量もたっぷり。
小をたのみましたが、コシがあるので食べごたえもあっておなかいっぱいになります。
近くに行ったらぜひ。

コシの強いこと強いこと!

山梨旅行で絶対に食べたいと思っていた吉田うどん。

忍野八海のすぐそばで裏にあるので迷いやすいですが、駐車場の看板が目立つので近くに行ければわかるはずです。

観光客より地元の方のほうが多そうな感じで、車も半分以上が山梨ナンバーでした。

雑誌などにはあまり紹介されてはいませんがお勧め度は高めです!

是非気になった方は行ってみてはいかがでしょうか?

ここは知り合いにすすめられてい...

ここは知り合いにすすめられていったのですが 美味しかったです てんかすをたっぷりかけて食べるのが〇

場所が分かりにくいのですが 近...

場所が分かりにくいのですが 近づくと車の多さと行列で 気がつきました。

なかなかおいしい!!

人気店と言われて行って来ました...

人気店と言われて行って来ました。旨い!ここならではのうどんで、コシもあるしつゆが旨い。癖になります

知り合いにすすめられて半ば強引...

知り合いにすすめられて半ば強引に連れて行かれましたがなかなかのおいしさに納得しました。

有名店

漫画美味んぼにも登場している有名店です。
味のしっかり付いた極太麺に、味噌ベースのスープは絶品です!!
天かすをかけて頂きます。場所がわかりにくいので、行く際は下調べをしてから行ったほうがいいですよ。

山梨県南都留郡忍野村内野514

• 内野赤坂から29m (徒歩1分)