イシコロカンレイクカワグチ

石ころ館LAKE・KAWAGUCHI

宝飾関係の商品がいろいろ

河口湖大橋を渡って南へ進み、案内に従っていくとこちらのショップが見えてきます。こちらのショップ横に広い公共駐車場があり、河口湖畔まで歩いていくことができる良い場所です。近くに、ハーブ館やバッティングセンターなどもあります。

石ころ館の店前には、宝石探しコーナーがあったり、お店の2階には手作りアクセサリーコーナーもあります。ウッドハウス調の店内には、パワーストーンなどの鉱石で作られた商品や、雑貨などが販売されていて楽しかったです。

世界に1つだけのアクセサリー

ピアスやブレスレットを作りたくて訪れました。
基本となるベースを選び、それに沿って石を選び作りました。
自分で作ると言っても、石を紐に通す位で難しい所はお店の人がやってくれるので失敗はないです。
お店の人に言えば自分の守護石やバースデー石も調べてくれます。
世界に一つだけのアクセサリーが作れるのでオススメです。

可愛いいアクセサリー

このお店に行きたく、毎年何度か河口湖まで行きます。
ブレスレットやピアス、夏になるとアンクレットなどもあり、とても可愛い物ばかりです。
自分で作ったりもできるので、子供も楽しめると思います。
男性用も売っており、カップルや家族で行っても良いし、お土産としてもお勧めです。

旅先の思い出に

河口湖とどう関係があるかは分かりませんが、店内は様々な天然石がいっぱいで女子は楽しめます。石によって色々なパワーがあるそうで、色やそういったパワーなどで選んでも楽しいかも。
店員さんに自分の生年月日などを伝えると誕生石や合う石などを診断したカードを作成してくれるので、それを見ながら小さい勾玉のストラップを作りました。良い記念になり楽しかったです。

河口湖へ行ったら寄ってみて

車で河口湖旅行に行ったときに寄りました。
面白いところが無いので、飽き飽きしながら、車でうろうろしていたら見つけました。
よくある土産物屋だろうと思って入ったんですが、
意外と楽しくてかなり長い時間、物色してしまいました。
石の色別に飾ってあったので見るだけでもきれいです。
二階では簡単なアクセサリーを自分で作ることができ、楽しそうに作っている人たちが何人かいました。
小学生くらいの子供が無茶な質問を店員さんにしていましたが、嫌な顔せず優しく対応していたのが印象的でした。
結局、ピンク色の石の指輪を買いました。
東京で同じ類の店があってもまず入らないから、旅行先マジックですね。
あ、
トイレを借りられてよかったです。

石ころ

河口湖畔にあります。
1Fはいろんな石がおいてあり、見ているだけでも楽しいです。
2Fは自分にあった石を選んでくれるみたいでした。
このあたりにお店が集中しているので、一度のぞいてみても面白いと思います。

山梨県南都留郡富士河口湖町小立1221−1

• 河口湖ハーブ館から73m (徒歩1分)