有薗整体院の口コミ/富士吉田市ときわ台

有薗整体院

推拿にお任せ!「肩こり」「腰の痛み」「頭の痛み」「首の緊張」

アリゾノセイタイイン

有薗整体院

有薗整体院のアイキャッチ画像1

住所 山梨県富士吉田市ときわ台2丁目7−12

0555-24-3713

2021/08/03
全幅の信頼
真冬を除いてかれこれ10年間、毎週助けていただいております。

昔、東京で中国のマッサージの方にしていただいたことがあります。
全然痛いやり方でなく効果を感じました。

ご縁あって有薗先生と出会いました。
ハードな庭仕事の生活をしておりますが、的確な施術をしていただけるので安心して暮らしております。

部屋に入る時から帰るまでの姿も観察して、心を見つめる診断に全幅の信頼を寄せております。
2021/08/03
口コミの投稿を頂きありがとうございます。
たいへんお褒めの言葉を頂き、心より感謝いたします。
2005年に不思議な御縁でお会いしてから、毎週通って頂いております。
施術をさせて頂きながら、様々なお話、前に進むためのアドバイス等、人生勉強をさせて頂いております。これからも健康管理のお手伝いをさせて頂ければと思っております。
今後共、ご指導をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
2021/07/29
親身な施術の整体院
かれこれ10年ほど、母と共にお世話になっております。
先生とはたまたま同年輩、地元の共通の知人もいて、術中は様々な話題で話ができ、癒される時間です。
同じ敷地にご子息夫妻も整体院を開業、私の知人を紹介しています。

2021/07/29
口コミの投稿を頂きありがとうございます。
長い間、定期的に通って頂きありがとうございます。
身体の状態に対し、常に前向きに取り組む姿に私自身がエネルギーを頂いております。
人生経験豊富なお母様からも様々なお話をお聞かせいただき、考え方の糧になっております。
これからも、お身体のメンテナンスのお手伝いが少しでもできればと思っております。
2021/07/18
毎月お世話になっています。
43歳 男性 サラリーマン

心筋梗塞を発症して生死の境をさ迷ったことをきっかけに有薗さん体のメンテナンスをしてもらって6年目となりました。

有薗さんの施術の特徴は腰痛や肩こりなど表面的な痛みの奥にある真の原因をきめ細かい聞き取りやそれまでの持病とその経緯などを踏まえて行ってくれることです。

また、有薗さん自身も第一線でサラリーマンを長く勤めていて、会社勤めの悩みや葛藤など自分のことの様に共感してくれます。僕の精神的なメンテナンスも同時にしてもらっている感じです。

今では座り仕事で背中が詰まったり、会社でのフラストレーションが溜まると、あと何日で有薗さんに行けるから頑張れろうっていうモチベーションになっています。
2021/07/18
口コミの投稿を頂きありがとうございます。

初めてお会いしてから6年ですね。実に不思議な御縁を感じております。
家庭、仕事、地域貢献、趣味等、すべてに手を抜かず全力で取り組まれます。
何でもできてしまいますので、皆から頼られますが、気が付くとだいぶお疲れのことが多いと思います。これからも、お心体のメンテナンスのお手伝いができればと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

2021/07/10
親しみやすく丁寧な対応
肩こりが辛かった時、たまたま電話帳で見つけて通うようになりました。季節の変わり目、寒い時期など調子が悪い時、整えてもらっています。いつも丁寧な対応で、説明がわかりやすく、安心できます。10年くらい経つので、自分にはここの整体治療院が合っていると思います。
2021/07/13
口コミの投稿を頂きありがとうございます。
長い間、通って頂きありがとうございます。
お身体の変化に対して、長い間対応させて頂いておりますので、スムーズにキャッチボールができるようになっております。身体は様々な変化が発生すると、アラームを鳴らしますので、的確に素早く対応することが大切です。これからもお身体のメンテナンスのお手伝いができればと思っております。
腰痛など
1ヶ月に1回、腰痛、肩のこわばり、目の反射等良くマッサージをしてもらっています。季節の変わり目に体調が悪くなる事があります。行って来たあとは頭も身体の固まった所が軽くなりました。続けて行きたいと思います。
2021/07/05
口コミの投稿を頂き、ありがとうございます。
日本には四季があり、身体はそのたびに変動に対応しようと頑張ります。しかし、最近の変動は想定外の異常気象が多く、身体もこの変動に付いていくことが非常に厳しい状況が多々あります。
これからも定期的に身体のバランスを整えるお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
2021/07/04
優しい先生
とても優しい先生です。体のこりがひどくて行ってみたのですが、なぜこりやすいのか、どんな状態になっているかなど、丁寧に説明してくれてわかりやすく、ありがたかったです。ぜひまたいきたいと思います。気持ちよくて寝ました。
2021/07/05
口コミの投稿を頂き、ありがとうございます。
身体に老廃物が残り循環が悪くなると、身体の各ポイントにアラームが鳴りだします。
そのままにしておくと、バランス調整に時間を要しますので、定期的なメンテナンスをお勧めします。
元気に生活ができるように、少しでもお手伝いができればと思っております。
2021/06/29
癒し系の整体院です
背中から腰がつまる時に定期的にお世話になっています。
施術はソフトですが、つらいところはしっかりほぐしてくれます。
痛いのが苦手な私でもリラックスして施術を受けることができます。
先生は介護福祉士でもあり、最近は介護予防の指導もなさっているみたいなので、運動不足で悩んでいる知りあいに教えてあげたいと思っています。
今後も体のケアをよろしくお願いします
2021/07/02
口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
中腰で立ちながら上半身を酷使するお仕事ですから、どうしても背中、腰周辺のメンテナンスが必要になると思います。これからも体が少しでも楽になり、お仕事に影響が発生しないようにお手伝いができればと思っております。身体に気を付けて頑張ってください。
私の家族と有薗整体院
2021/06/14
私は脊髄滑り症なので、車椅子生活になる可能性が有ると整形外科で言われました
何年前か先生のお噂を聞いて、お世話になっております 毎月一回治療して頂き,元気に活動してます 妻も,娘も,お陰様で健康です
毎月,先生に治療して頂きながら,いろんな事を話すのが楽しみです
先生も大歓迎して下さるので、最高です
口コミの投稿ありがとうございます。
ご家族の皆さまと長いお付き合いをさせて頂き、大変感謝しております。
有薗整体院の名付け親でもあります。早いもので20年になろうとしております。
これからも健康で笑顔が絶えない皆様とお会いできますように、精一杯お手伝いさせて頂きます。
毎月お会いして教えて頂く様々なお話から、幅広く学ばせて頂いております。
今後共、ご指導をよろしくお願いいたします。

予約制です。
結婚後、生活スタイルが替わり心のバランスを崩し精神科に通う30代 主婦です。
精神科で処方される薬の力を借りながら、有薗さんで自律神経の乱れからくる不調・身体の緊張・リンパの流れなど整えて頂き、今では日常生活を問題なく過ごせるようになりました◎

ホルモンバランス、円錐角膜からくる目の奥の痛み・目眩・片頭痛も少しずつ改善しています。

心も身体のバランスも目では見えません!だからこそ、有薗さんで自分の身体の状態を知りメンテナンスして頂くことで、私は心も落ち着き明日に繋がります。

服装はルームウェアやジャージ、楽な格好で通っています(^o^)/*
口コミの投稿ありがとうございます。
家族ならではの暖かい包み込むような優しい力で守られ、一枚一枚玉ねぎの皮をむくように、確実に前進していると思います。様々な場面を全力で乗り越えている姿に、逆にパワーを頂きました。
私にできるお手伝いは微力ではございますが、少しでも気持ちと身体の緊張が緩みホットして頂ければばと思っております。今後共、よろしくお願いいたします。
2021/06/09
毎月通っています。
1ヶ月に1回、1時間お世話になっております。
仕事、農作業で身体を酷使し、ばね指、テニス肘になった時は、隣のときわ台接骨院メインにかかることもあります。有薗整体院と連携しているので、今の身体の状態を事前に確認し、施術が出来るか判断して頂けるので助かります。
おかげさまで健康に過ごせております。
今後とも、よろしくお願いします。
口コミの投稿ありがとうございます。
いつもいつも全力でのお仕事ご苦労様です。
何事に対しても力を抜かず、全力で取り組む姿は素晴らしいと思っております。
全力の気持ちに対し、身体がちょっときつい時がありますが、息子と共に身体の調整をさせて頂きたいと思います。これからも健康な体が維持できますように、お役に立てればと思っております。
今後共、よろしくお願いいたします。

住所 山梨県富士吉田市ときわ台2丁目7−12

富士山駅前を富士急ハイランド駅方面に直進し、ブックオフ手前の大松橋を川沿いに右折、すぐ左上『ときわ台接骨院』敷地内の右側の平屋