みやき

美也樹

吉田うどん

吉田うどんの名店で地元民から愛されているお店です。開店前からお客様が並ぶ人気店なのですが、回転率が良いので待ち時間は少なめです。吉田うどんならではのコシと塩気のある麺です。迷ったら馬肉の乗った肉天うどん食べてみてください。

安くて美味しい

山梨に住んでいた頃によく行っていてお店で、安くて美味しいです。
特に、ここの肉天うどんは400円くらいで、少し甘めの味付けされた馬肉と野菜のかき揚げがトッピングされていて大満足です。
冷やしたぬきうどんんは360円くらいで、うどんのコシを楽しむことができます

肉うどん

どのお店にいっても肉うどん一択で、こちらでも肉うどんを食べました。私としてはちょっと味が濃すぎたので、ちょっときつかったですが、弟はこのくらい濃いめが好きみたいです。店内は綺麗です。
味が濃いめが好きな人にはおすすめです。

名店

雰囲気はやはり普通の吉田のうどんです。
味はこの辺ではかなり良いのではないでしょうか。

特に肉うどんはおいしく、看板メニューにしても
おかしくはない味です。

少し遠いですが車で行きたくなるほどの
個人的にはお勧めのお店です。

やっぱり肉うどん

富士急ハイランド駅から徒歩数分。人気店でいつも混んでいます。
富士吉田市は「吉田うどん」が有名です。各店でうどん、つゆ、すりだね等全く違うのですが、ゴツゴツ感のある味わい深いうどんは是非食べてほしい。
とくにここは並んでも食べたいと思いますね。「肉うどん」がおすすめです。

とても人気のあるうどん屋さんです

地元のうどん屋さんの中でも人気のあるお店だと思います。そのためいつも大混雑していますので、待たずに入るのは無理かと・・・。横の原っぱが駐車場のようですがややわかりにくいです。味は美味しいので、吉田のうどんが好きな方にはおすすめです。

吉田うどんといえば美也樹

吉田うどんの名店中の名店です。吉田うどんといえば肉うどん。行列必至です。これを食べずして吉田うどんは語れませんね。富士急ハイランド駅から500メートル圏内のアクセスの良さも素晴らしいです。ぜひ、肉うどん360円を堪能してみてください。

人気店

吉田のうどんの人気店!
いつ行っても混んでいます!
吉田のうどんの特徴である麺のコシ、キャベツと肉にタレがかかっていてとても美味しいです!
吉田のうどん店はたくさんありますがここはすごくおすすめですのでぜひ行ってみてください!

吉田のうどん

吉田のうどんは沢山のお店で出されていますが、味付けの、麺の硬さそれですが、こちらのお店はスープものみほたくるなぐらい美味しいですよ^ ^硬さも個人にはちょうど良い!硬めが苦手は人は不向きかもしれませんね。
繁盛店ですので、並ぶ覚悟で是非一度足を運んでみてください!

平日でも混んでいる

たぬきうどんが絶品。
温かいうどんと冷たいうどんを両方頼んでいる人も多数。
物凄くコシがあって水でしめる冷たいうどんは勿論、温かいうどんもこしが抜群です。
2回目の来店でしたが本当に美味いです。
冷やしタヌキでした!!!!

コシがすごい

麺のツルツル感は少ないが、モチモチの歯応えある麺が美味しい。
スープはあっさりだけどしっかりと出汁が効いていて満足。
冷やしが有名らしく、地元の人は、温かいうどんと両方注文している人が多かった。
値段がとにかく安くコスパは最高。
ランチタイムは混雑してます。

吉田のうどん

休日はお店の前に行列ができていました。
スープの味は濃くなく、だしがきいています。
うどんはしっかりした麺でおいしかったです。
こちらも地元の人もよく行くお店ですし、富士急ハイランド駅からも近いので観光客の方もいきやすいと思います。

山梨県富士吉田市新西原4丁目3-6

• 剣丸尾から310m (徒歩4分)