どとーるこーひーしょっぷかさいえきまえてん
カフェ・喫茶店
葛西駅前で駅側隣りは三井住友銀行、反対隣りはBOOK OFFがあります。 病院帰りにランチしてゆっくり休ませていただきました。 ホットドックとアイスコーヒーを頂きましたが新鮮野菜も入ったホットドック とても美味しかったです。 アイスコーヒーも丁度良い苦みと旨さ気に入りました。 店員さんの感じ良さ、対応の良さも病院帰りの私は嬉しく思いました。 また安心して外食が出来る頃行きたいお店です。
東西線 葛西駅前のブックオフの隣にあるドトールです。 今は分かりませんが、入口側が禁煙席で奥が扉で仕切られた喫煙席になっていました。 コーヒーを始めとしたドリンク類、サンドイッチ、ホットドッグ、ケーキ、焼き菓子などいろんなメニューがあります。 コーヒー豆の販売やアイスリキッドなども。 駅前で、お客さんも結構入っているせいか、食べたい商品が品切れの事もありますが、ゆっくり休憩出来て良かったです。
カルツォーネ
東西線 葛西駅から徒歩1分、 看板も大きいのでとてもわかりやすいと思います。 ここのドトールは、テーブル席、1人用席 電源コードが引ける席など、多様にある事、 そしてこの近隣のカフェにしてはとても広い事も あり、利用客はとても多いです。 ドトールはミラノサンドAがおススメ。 レタスのシャキシャキ感と生ハムの相性が とても抜群です。
東京メトロ東西線の葛西駅から徒歩2分程度の場所にあるのでアクセスは抜群です。ビルの1階にあり、店内は明るくとてもきれいです。隣に三井住友銀行があります。歩道に面しているので窓側席は見晴らしが良いですよ。 アメリカンコーヒーを注文しました。220円です。あの爽やかな味は他店では味あえないので、ドトールコーヒーに行きました。酸味がほどよくあり美味しかったです。 ドトールコーヒーではTポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。
ドリンク各種500円☆お酒を楽しみながらタロット占いを受けられるバー
新小岩駅から2km
浦安駅(千葉)から徒歩15分(1.1km)