シダミシカ

しだみ歯科

虫歯の治療

親切に治療をしてくれました。丁寧な説明もいいです。画像をその都度見せてくれるので、どのように治療しているかよく分かります。また、痛みがあるかどうかも聞いてくれるので、安心して通院できます。クレジット払いができることもいいです。

木曜日も診てくれます

近辺の歯科医院は木曜日が休みの所が多いですが、ここは開いていました。
新しいと言う事もありますが、清潔感もあり施設的には◎
先生は私の場合何人か変わりましたが、今のところ手際のいい方ばかりでした。ただ、予約時間からの待ち時間は少し長いかもしれません。

ハロウィン

キッズスペースにハロウィンの仮装グッズがあり、写真を撮ったりして待ち時間も楽しめました。またウォールステッカーもハロウィン仕様になっていて、とてもかわいかったです。イベントや季節柄を感じられて良いと思います。

とても丁寧

主治医の先生が、虫歯がある場所の治療の仕方を詳しく説明してくれて、1回1回時間をかけて、丁寧に治療してくれました。子どもを連れて行っても、キッズスペースがあり、スタッフの方も優しいので、本当に通いやすい歯医者さんです!

新しく綺麗で若い

以前行っていた歯医者では
とにかく矯正を進められ
まだ子供も小さく、なかなか踏み切れなかったのですが
しだみ歯科は先生達も若く
新しい知識や新しい考え方を勧められ
そーゆーやり方もあるのかと分かって
この歯医者に来て良かったです。

日曜日もやっています。

新しい建物で、最新の設備が整っています。
日曜日もやっているので助かります。
クレジットカードでも支払いが可能です。
若い先生、スタッフばかりです。
キッズルームも併設されており、親は横で子供の様子を見ながら治療を受けることができます。小児歯科の先生は特に素晴らしいです。
最新の治療が受けたい方にオススメです。

なかなかいい

若い歯科医がやってらっしゃいますが、説明など丁寧で安心して治療を受けることができます。最近開業したと言うこともあり、設備も新しいのが良いと思います。今までは地元の古い歯医者に通っていたので大きなモニターがついていたときはびっくりしました。

子供にも○

遊ぶスペースもあり子供がリラックスして、診察を待てるし、先生も優しいので子供にも行きやすい感じがしました。泣いてる子でも根気よく付き合ってもらえて、しっかり歯磨き指導もしてもらえました。大人の治療も時間をかけてしっかりやってもらえました。

説明が丁寧です

2017年に出来たばかりの綺麗な病院です。
初診でレントゲンや口腔内の写真を撮り画像を見ながら丁寧に説明してくれます。
1歳と3歳児のフッ素塗布もしてもらってます。子供が怖がって治療椅子に座れなかったら医師がキッズルームまで来て下さり、寝転んで検査するなど柔軟に対応してくれました。複数名医師が居り、専門別に対応してくれるみたいです。先生の雰囲気がとても良く、子供も歯医者を楽しみにしています。

愛知県名古屋市守山区上志段味山の田1029−4

高蔵寺駅南口より徒歩10分 ゆとりーとライン東国橋バス停目の前 瀬戸市中水野駅より車で10分

• 東谷橋から37m (徒歩1分)