シダミシカ

しだみ歯科

すご〜くいい歯医者さん!

本日、初診で行きましたが、先生はじめ、とても優しいスタッフさんにやっていただけで、嬉しかったです。トラウマです口を開けるのが苦手だと言ったら、私のペースで治療を進めて下さり忙しいのに本当に丁寧にやって頂けました。説明もわかりやすくて、生きてきた中で1番の歯医者さんでした。

小児歯科

他の方も書かれている通り、月曜日の小児歯科の先生が優しく診てくれます。
他の歯医者さんでは先生に舌打ちされたくらい、とにかく嫌がって暴れるので申し訳ない気持ちでいっぱいですが…
歯磨きの誘い方や子どもとのやりとりは勉強になりますし、何よりイライラせず終始笑顔で診てくださるだけで親としては本当に救われています。
他の歯科医院から月曜日だけ来ているのだと思いますが、子どもが大きくなるまでぜひお世話になりたい先生です。

丁寧

痛みがない治療ってことで初めて診療を受けました。全く痛みがない……ことはありませんが、ほかの歯科病院よりかは痛みはありません。検診自体も丁寧で、説明もわかりやすいです。ほかの歯科病院と比べると若干治療スピードが遅いような気がします。

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感のある歯医者さんでした。先生や歯科衛生士さんも優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたので、ぜんぜん痛くありませんでした。おかげさまで、歯の痛みもなくなりました。ありがとうございました。

おすすめの歯医者

以前、こちらの歯医者さんに通わせてもらっていました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれますので、とても気に入っています。日曜日もされているので、ありがたいです。

検診で細かいところまで見て判断...

検診で細かいところまで見て判断している点はです良いです。ただ半年ぶりの歯石と汚れ取るのに4回受診しました。1回目:全体の状態確認と簡易クリーニング。2回目:右下歯石とり(麻酔有り)。3回目:左した歯石取り麻酔無し。4回目:一か月後状態確認、簡易クリーニング。治療スピードはやや遅いように思います。

先生と治療師さんから診察時には...

先生と治療師さんから診察時には分かり易く質問をして頂き、不明点にも分かり易く的確に答えてくれて治療に対する不安を取り除いてくれました。また、治療は丁寧で痛みもなく完了して、非常に満足しています。ぼったくり治療はない良心的な歯科医院です。

親しみやすい病院

いつもとてもよく治療していただいています。院長先生をはじめスタッフの方も、いつも気さくに話しかけてくださり、治療の緊張も和らぎます。
毎回、丁寧に歯を治していただき、生まれ変わって長生きできそうです。ありがとうございます。

綺麗な歯医者さん

目の前を通りかかって、新しく歯医者さんが出来たのを知りました。
院内はとても清潔で安心できます。
先生が複数いらっしゃいます。体育会系の方が多い印象ですが、とても優しく対応してくださいます。カメラで細部を撮影し、画像を見ながら説明を行い、今から何をするのか、何をしたのかを説明して治療を進めてくれます。
人気なので土日はなかなか希望通りに予約が取れませんが、通常病院は木・日休みが多い中、こちらは営業されているので、とてもありがたいです。

新しく出来た歯医者さん

治療に入る前にスケジュールについて説明があり、こちらの要望にも答えてもらえる。
治療方法についても色々提案があり、一つ一つ丁寧に教えてもらえる。
歯科衛生士の方も数名いて、とても丁寧な対応をしてくれる。
質問や相談にものって貰える。

新しい歯医者さん

志段味にできた新しい歯医者さんで、先生も若めの人が多いです。
担当の先生はその時によって変わります。
設備はどれもきれいで、快適に過ごすことができます。
土日も診察を行っているため、平日に予定がある人でも通いやすいと思います!

毎月息子の定期検診で利用してま...

毎月息子の定期検診で利用してます。丁寧な対応と適切なアドバイスで非常に満足してます。
息子も嫌がらずに通っています。
院内は清潔感があり設備も整っている印象を受けました。
こどものいる親御さんにはお薦めします。

幼児

小児専属の先生もいるので安心です。定期検診でしか行っていませんが、ここは3か月に1回でなく1か月に1回です。
1か月ごとに行くのはちょっと面倒ですが、頑張って行ってます。まだ、新しくてきれいでいい感じですね。

小児歯科

月曜日は小児専門医がいて、いつも優しく的確にアドバイスをくれます。子供も月一の歯医者を毎回楽しみにしていて、喜んで行っています。3歳ですが先生の言うことをきちんと聞いていて、家に帰っても歯磨きをお利口にしてくれるので助かっています。

綺麗な歯医者さん

近所に徒歩で行ける距離でできたので8月頃から通い始めました。とても丁寧で痛くないよう気をつかってくれます。4kディスプレイでの説明や口腔内の治療前、治療後の写真も見れてとてもわかりやすい。土日祝も診てもらえるので今後も通っていきたいです。

近所の歯医者さん

新しくてきれいです。明るくて入りやすいです。
キッズスペースがあり、子ども連れには助かります。子どもは帰りにおもちゃももらえます。先生方も気さくで、子どもも嫌がらないので、通っています。
欲を言えば託児があれば完璧です!

歯医者激戦区の中で頑張ってる

この辺りは歯医者が多くいろいろなところを回りましたが、その中でも一番新しいだけあって当然ながら設備も最新だけでなく技術も最新だからかほとんど痛みがなかった。
あとお医者さんが複数人いるので待ち時間が短いのがいい。

嫌がっていた子どもが大喜び

初めての、歯医者で怖がっていた子どもですが、治療で使う器具を触らせてくれて、使い方を教えながら遊んでいるうちに口の中をチェックしてくれました。初めて見る器具に興味津々でした!最後にはガチャガチャのプレゼントもあり、また行きたい!と大喜びです。先生が日ごとに変わるのがまだ慣れないので、星は1つ減らします。

とても綺麗で子どもと安心して行けます。

今回は私たちの夫婦だけ見てもらいましたが、キッズスペースもあり、窓越しから子供が中の様子を見れたりと至れり尽くせりです。
3才の子供も是非検診などでお世話になりたいです。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすく安心してお願い出来ました。ありがとうございます。

痛くない。

新しい病院ってのもあるかもしれませんが院内はとても綺麗。
痛みが苦手で、歯医者が苦手でしたが
なるべく痛みを感じさせないよな治療をしてくれるのが本当にありがたい。
初診でもネット予約出来たのがよかったです。

愛知県名古屋市守山区上志段味山の田1029−4

高蔵寺駅南口より徒歩10分 ゆとりーとライン東国橋バス停目の前 瀬戸市中水野駅より車で10分

• 東谷橋から37m (徒歩1分)