ウチクネハリキュウチリョウイン

痛み・しびれの専門家 南浦和駅改札から徒歩3分

内久根先生の技術力の高さと、お人柄、そして痛みに真剣に向き合って下さる姿勢に、感謝です。

20数年前からの腰痛が悪化して、日常の生活に支障が出てきたのが一年前。それからありとあらゆる治療を試みましたが、どれも改善が見られず、諦めていた時に内久根先生の施術にに出会いました。始めはリバウンドの症状が出たりと不安になる事もありましたが、どんな時にも痛みに対して真剣に向き合って下さり、4回の治療後には、本当に腰が楽になりました。絶対に治ります!のお言葉が私の支えになりました。院内の雰囲気も、とても清潔で気持ち良く、日々忙しく追われている私には、いつしか治療中が癒しの時間になってます。内久根先生のトリガーポイント治療、技術力の高さももちろんの事、お人柄も素晴らしいです。
これからも、ずっとお世話になりたい治療院です。

うちくね鍼灸治療院からの返信

まっち様、口コミありがとうございます。私の言葉を信じ、施術を受けて頂き本当に感謝いたします。今後もまっち様が更に快適にお仕事や日常生活が過ごせますよう、全力で務めさせて頂きます。

トリガーポイント鍼治療で痛みが軽減中

坐骨神経痛の症状が表れ整形外科を受診、レントゲン、MRIを撮ると椎間板ヘルニアとの診断を受けました。投与された薬を暫く飲みながら保存療法に通う日々でしたが、症状は悪化。
右臀部、下肢にかけ痺れ、神経を引っ張られるような突っ張り感、電流が流れるようなビリビリ感、筋肉に起こる激しい痛みで寝るのにも仰向けになれず、横向きで、寝返りするにも激痛に耐え、何とか少しでも楽な体勢をみつけて休むという毎日で
心身ともに辛い時期でした。

そんな中あるサイトで目にした、筋筋膜性疼痛症候群(MPS)、トリガーポイントという言葉でした。すぐに自分の症状はこれだ!と確信しました。
ぜひトリガーポイント治療を受けたいとの思いで検索をかけると、うちくね鍼灸治療院にたどり着きました。

不安の中伺うと、とても穏やかな先生がいらして
問診では辛い症状を真剣に聞いてくださり筋筋膜性疼痛症候群(MPS)であること、筋肉を覆う筋膜の癒着が痛みの原因であることを説明して下さいました。そして必ず治りますとの力強いお言葉をいただきました。

トリガーポイント鍼治療は、筋肉の痛んでいる場所に鍼を打っていきます。
最初のころは鍼の刺激が放散され、いろいろな場所が痛んでいる事を知りました。
また、その都度変わる痛みの場所も首、肩、背中等も対応して下さいます。
鍼治療は経験していましたが、今までの鍼治療とは違い確実に改善しています。
痛みで自由に歩けませんでしたが、今は歩けること、動けることが何より嬉しいです。
本当に感謝しています。

先生の技術力、絶対に治すという信念、痛みに苦しむ人に寄り添うお人柄が合わさった
トリガーポイント鍼治療の素晴らしさを実感しています。
引き続きよろしくお願いいたします。

辛い思いをされている方に、お勧めします。

うちくね鍼灸治療院からの返信

ふき様、このようにコメントをいただきまして心より感謝申し上げます。残っている症状も引き続き全力で施術させていただき、しっかりと回復していただきます。今後ともよろしくお願いいたします!

慢性的な肩コリが治りました

肩コリがひどくマッサージを受けたりしていましたが、
一時的な効果だけで完治はせず、
根本的な治療のために来院してみました。
結果としてはとても効果があり
ほとんど痛みが無くなり満足しております。
先生のお人柄も良く丁寧な説明と施術をして下さるので、同じような症状の方におすすめいたします。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。強い肩こりでしたが、症状が回復していただけて本当に嬉しいです。私の提案どおり、しっかりと通院していただきましてありがとうございました。今後もお疲れが疲れがたまった時などは、遠慮なくご来院ください!

先生も話しやすく明るくおすすめです!

重度の腰痛に悩まされ仰向けで寝ることの出来ないような状態でした。

整形外科、整体、接骨院など様々な治療を試しましたがあまり効果的な結果は得られず悩んでいました。

体を動かす仕事のため腰痛での仕事はかなりきつく、そんな中同僚にうちくね鍼灸治療院を紹介してもらい最初は鍼灸に対して痛いイメージをもって避けていたのですが腰痛が軽減されるのであればと来院しました。

結果は腰痛もすぐ軽減して今では普段通り仕事出来るようになるまでになりました。

治療も思ってたほど痛くなくもっと早く通院すればよかったと思っています。

同じような症状でお悩みの方にはぜひおすすめです!

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!症状が順調に回復していただけて良かったです。ハードなお仕事ですが、これからもお体を大切にしながら頑張ってください!!

全身が痛かったので

背中全体や首が痛かったので治療に行きました。
たくさん症状を伝えたらそのほとんどに施術きてくださり、とても助かりました。
三回ほど行き、まだ効果はわかりませんが、気さくな人柄と真剣に話を聞いてくださる姿勢に安心して通わせてもらっています。

うちくね鍼灸治療院からの返信

mmamamama4様、口コミありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。全身に出ている強い症状ですので、全てが回復するまでは簡単ではございませんが、今後も全力で施術させていただきます!

腰痛と肩こり

体力仕事を13年前から続けており、今までは腰が痛くても何とかマッサージや整形外科に行って誤魔化してきました。
しかしここ1年腰痛と肩こりがひどく、座っているとお尻から足にかけても痛いし、何をするにも身体中が痛い…。どうにかならないかとマッサージ店をはしごしていましたが、症状が良くならず…
知人が鍼が効くよと聞いたので、人生初めて鍼治療してみたいと思い、ネット検索でうちくね鍼灸治療院を見つけました。
診断は筋膜性疼痛症候群という事で、今迄聞いた事のない病名でしたが、自分の症状にぴったりでした。
最初から5回目くらいまでは施術後のリバウンドが強く、心配でしたが、何より鍼もそうですがうちくね先生の手技治療も痛みのツボを抑えておられ、何でこんなに痛いところが分かるんだろうと、毎回ビックリの連続でした。回数を追うごとに先生への信頼は強くなり、それと同時に確実に腰が良くなりました。
9回目、確実に生活に支障がなく、快適に仕事をこなせるようになりました。本当に感謝しております!
また、メンテナンスで訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

うちくね鍼灸治療院からの返信

yanciao様、口コミありがとうございました。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。慢性化した症状でしたので施術開始後の数回はリバウンドが強く不安だったと思いますが、当院を信じて通院していただき感謝いたします。しっかりと症状が回復していただけたので良かったです。今後も何かありました折には遠慮なくご来院くださいませ。

選んで良かった

マラソンの練習後、腰付近から強い痛みが発生。次の大会まで時間が無かったので速効性のある鍼治療をする事に。
初めての鍼治療でしたので他の医院と比較できませんが、しっかりとしたカウンセリング、トリガーポイントを中心に丁寧な施術で、回を重ねる毎に痛みが和らいでいく。
初来院の時より劇的に回復しました。3度目の施術で痛みは無くなりました。
マラソン大会にも出れそうです。
鍼治療もさることながら、親身になって下さった先生の技術力の高さと丁寧さが素晴らしかったです。
本当にありがとうございます!

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。症状が順調に回復していただけて本当に良かったです。フルマラソン、頑張ってください!!私も負けずに走ろうと思います。

しっかりカウンセリング

針がこちらの施術が初めてなので他店との比較は出来ませんが、毎回始める前にしっかりと前回からの調子、今のつらいところを聞いていただいてからになるので安心して今はどこがつらい、と伝えられてそこを重点的に施術してもらっています。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!これからも毎回しっかりとカウンセリングをして、残っている症状が回復するまで全力で施術させていただきます!

股関節痛が治った。

半年ほど前から、座ると右の股関節辺りに違和感と痛みを感じるようになりました。
 けっこうしんどいので病院に行ったのですが、わからない(骨には異常はない)と言われました。
 その後整骨院で骨盤やら背骨やらが歪んでいると言われ、何度も骨盤矯正や背骨矯正をしました。十字式整体も行きました。どれもその場では背筋等がまっすぐになったような気がするのですが、何か運動すると1日で戻ってしまったり、なにもしなくても一週間程度で戻ってしまってました。肝心の股関節痛は、ずっと消えませんでした。
 もうずっとこのまま治らないのかなー、嫌だなあと思っていました。仕事が車の運転で運転中にも痛むので、仕事も出来なくなるかもしれないと思っていました。
 人工股関節は嫌だなあとか思いながら色々調べ続けて、インターネットでうちくね鍼灸治療院のホームページを見つけました。そこに載っていた治療例で、股関節痛が治った人の例を見ました。もしかしたら自分の症状も治るかもしれないと思い、電話して簡単に症状を話して来院し始めました。
 通院して最初の1~2回目の感触で、患部にダイレクトにあたっている感じがして、「あっこれ治るかも」と思いました。通院3~4回目あたりで痛みが消えないので、「やっぱりもしかしたら治らないかもなー」とも思いました。先生は、必ず治しますと言ってくれました。その言葉を信じて通い続け、7~8回目あたりで症状が大分軽くなった感じがしました。10回くらい行ったところで、何か劇的に治った感じがしました。
 まだ運動するといくらかぶり返したりもして、経過観察をしていますが、トータルで振り返ると最初からは信じられないぐらい良くなっています。
 先生の技術力の高さもトリガーポイント治療の存在も、この世にはすごいものがあるんだなあと思いました。今は自身の体の快適さや柔軟さは他に代えられない価値のある重要な財産だと思っています。継続課題として取り組むつもりです。
 ずっと感じてた首や肩のこり固まった感じや左右の違和感も鍼を刺してもらったらかなりとれてきたので、病院でわからなかった体の動きの不調や痛みは大部分が筋膜の癒着だったのかなあと思ってしまいました。ついでに腰痛も9割方消えました。
 久しぶりに価値のあるものに出会えた気がします。ありがとうございます。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。コメントを読ませていただき、心からこの仕事をやっていて良かったなと思うことができました。ありがとうございます。今後も全力で施術させていただきます!

トリガーポイントへの鍼治療

仕事柄、PCを使ったデスクワークのため目の疲れからくる肩こりと頭痛に長年苦労していました。
マッサージに行ってもその時は楽になっても、すぐ次の日には肩こりと頭痛がぶり返してしまうので鍼灸にでも行こうかなと思ったところに、ここのトリガーポイント鍼治療が目につきました。
針自体初めてで怖さもありましたが、先生の丁寧な説明と施術のお陰で不安も吹っ飛び、今では何度も足を運ぶこととなりました。
このトリガーポイントへの施術によって、長年辛かった肩こりと頭痛が楽になったことは言うまでもなく、懇切丁寧な治療に先生には感謝の言葉もありません。

うちくね鍼灸治療院からの返信

ぽてさら様、口コミありがとうございます!このようにコメントをいただきまして大変光栄です。当院のトリガーポイント鍼施術がお役に立てていることがとても嬉しいです。今後もご来院いただけた際には全力で施術させていただきます!

はじめての鍼灸院

デクスワークに肩凝りは付き物で、もうずっと、そう簡単には解消されるものではないと思っていたので、鍼灸院やマッサージなどにお世話になる事はこれまでありませんでした。

しかし、普段の肩凝りに加えて頭痛まで起きるようになり、原因は何かも分からず困り果てていたところに、友人の勧めもあり、もしかしたら解消するかもしれないという期待を込めて施術をお願いしました。

鍼=痛そう、というイメージから不安な気持ちもあったうえに、「頭が痛い」と漠然と感じるものの、どこが痛いのか自分でもはっきりとは分からない症状だったので、「これは治せるものだよ」と仰っていただいた時は肩の力が抜ける思いでした。

肩凝りから頭痛に繋がるなんて思ってもみなかったくらいなので、よく無知らしい疑問や質問なども出てしまいますが、先生は笑顔で何でも答えて下さいます。いつも真面目に向き合ってくださり、とても相談しやすい先生だと思います。

はじめは強めの筋肉痛のような痛みが続いたものの、次第に緩和されていくようになり、何回か施術していただくうちに頭痛も0になりました。自分でも普段から姿勢などに気を付けていこうと思います。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!恐いイメージの鍼施術を頑張って受けていただきありがとうございました。症状が回復していただけて本当に嬉しいです。今後もご来院いただいた際には全力で施術させていただきます。

初めての針治療

股関節を痛めて、だましだまし運動してましたがかなり痛みが続くようになり、ジムのインストラクターにはりがいいよと勧められてネットで探してた所、トリガーポイントと、聞きなれない言葉が、きょうみを持ったので早速予約、初めての時は、痛めたとかそのものの痛みがあったため、本当に効果あるのかと思ってましたが、回数を重ねる度に回復してるのが感じられるようになり、当初の予定していた回数で治療も完了しました、何よりも嬉しかったのはジムを休まなくてもいいこと、やった当日は休まなければいけないものの、それ以外は今まで通り通えたのも、治療を続けることができたのだと思います
不調がある方、一度ドアを叩いてみるのもいいと思います
初めての時はドキドキでしたが、気さくな先生で一時間楽しく針刺さってました(*^^*)
これからまた楽しいのでジムライフ送れそうです

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!ハードトレーニングを継続していただきながらの施術でしたが、無事に症状回復していただけて良かったです。今後もいつも元気にトレーニング道を邁進してくださいませ。応援しております。

腰痛に効く

エコーで診察していただきその後一人一人にあった治療をしてくれます。私も椎間板ヘルニアで腰痛に苦しんでいましたが通院しているうちに腰痛はゼロになりました。
また初めて針治療をしましたが痛みはあまりなく痛気持ちぐらいでした。針治療をした後はかなり腰痛が楽になるのでおススメです。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!症状が回復していただけて本当に良かったです。今後もご来院いただいた際には全力で施術させていただきます!

一人ひとりに最適なオーダーメイド治療

いつも元気で最高の笑顔で迎えてくれる内久根先生。
痛みと痺れで不安だった初回の通院時、丁寧な問診と誠実な対応でこの先生ならきっと治してくれると不安は安心に変わりました。

腰痛に加え右臀部から右脚の外側(太もも〜ふくらはぎ〜踵)全体の痛みと痺れにより歩行が困難な状態となり整形外科を受診しました・・・
しかしMRI検査結果は異常なし。処方薬も目に見えた効果はなく人生初の鍼治療を決意しました。

HPから伝わってくる先生の人柄やエコー評価による安心感が数ある治療院の中から選択する決め手となりました。
実際の施術時も細かく声を掛けていただき刺鍼時の反応や室温等、常にこちらがリラックスできるよう気に掛けてくださります。

鍼は心地よく脚の痛みと痺れに効果があり、今では以前のように問題なく歩けるまでに回復しました。
通院時のコンディションによってメインの主訴以外にも柔軟に対応してくださり、非常に助かっております。

他の方も書かれている通り、内久根先生の確かな技術と常に全力な姿勢が心強く、今後もお世話になりたいと思っています。

イメージと違い鍼は痛くありませんでした。
勇気を出して鍼治療を選択して良かったです!

うちくね鍼灸治療院からの返信

ネコのポーズ様、口コミありがとうございます。このように私と鍼についてコメントをいただけて、施術家として至極の喜びでございます。今後も常に全力で施術させていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます!

あなたの腰もここで治ります!!!現在も通院中です!!

ここで通院は最後にしましょう!
私は2018年の2月26日に朝起床したら突然腰に激痛が走りそのままベッド横に倒れ救急車を呼び真冬に汗を大量にかいて病院に運ばれました。結果は椎間板ヘルニアでした。
起き上がりや寝返りが打てないのでその日ふストレッチャーのまま介護タクシーで1人暮らしのアパートに帰宅し最後に担架でベッドまで運んでもらいました。
その後会社を2ヶ月あまり休職し2018年の5月6日にヘルニアの手術をしました。結論から言うと腰痛は悪化しました。もう気持ちは滅入るし、家でゴロゴロしか出来ない日々にストレスを抑えるのが大変でした。そんな2018年の5月下旬にいつもみたいに寝ながらスマホでグーグルを見てたらこのうちくね治療院と出会いました。
でも一切信用してませんでした。なんせ私は腰痛持ち12年程で通った病院の数は20超えてますからね!しかも針は体験したことがないですし!でももうヤケクソになってたので電話予約をして2018年の6月6日に初診で伺いました。マンションの一室で清潔感はありましたがだからといって治るとは限らないので全然当時は何とも感じてませんでしたね。
そして先生と初めてお会いしてまず問診がとにかく細かく伝えたので問診だけで1時間20分くらいやりました。その時の先生の言葉が忘れられないです!「加藤さん絶対治りますから任せて下さい」と言われてマジかよ?とは思いました!wそれからベッドに横になってまずはエコーで患部の状態を私自身も目で確認!
そして筋痛性疼痛症候群という病だったことが判明しました!ヘルニアが原因ではありませんでした!簡単に言うと筋肉と筋肉の癒着により筋肉が硬化してしまい働かなくなり筋肉を動かそうとした時に痛みが走るようです!そりゃ歩いても痛いわけだわ!笑
まず初診日は鍼をおよそ30本程刺しました!
痛みはほぼ無いから安心して下さいね!
脊柱起立筋と多裂筋というところに刺しまくってました!それから患部を遠赤外線で温めて初日は終了しました!多分2時間半くらいいたと思います!
初日の効果は正直気休め程度にしかならなかったのでやっぱりかって感じですね!
だけどここから劇的に効果は出始めます!次の日になると少し体がダルくなるんですが問題ないので大丈夫です!何と腰が軽くなってました!痛みは勿論まだありますが明らかに違う感覚なのが実感できました!ただまだ痛みが引いてないんでダメです!そこから僕は週に2回のサイクルで通っていたらやることは変わらないのに4回目の6月20日にはほぼ違和感無く歩行してました!
クシャミしても咳払いしても歩いても激痛だったのに思いっきりクシャミしても痛くなくなりました!そして本日7回目の診察を受けて張り切って歩行しながら帰っております!
先生も明るくて気さくな方ですし、このままあと少し頑張ります!
皆さんの腰痛は痛いほど私もわかります!皆さんの体調が一日も早く良くなることを願ってますので是非参加にしてください!

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!施術の回数を重ねるごとに回復していただけて本当に良かったです。これからは辛くて動かせなかったために弱ってしまった筋肉を、徐々によみがえらせていく段階ですね。今後も全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

腰痛がひどく鍼治療を受けてみる...

腰痛がひどく鍼治療を受けてみることにしました。
鍼治療は初めてだったので、不安もあったのですが、きちんとヒアリングをしてくださり、
治療の計画もお話ししてくださったので安心して治療を受けることができました。
治療を受ける前は、本当に痛みが軽くなるのかと思っていたのですが、1回目の治療で少し和らぎ、2回目でほとんど痛みが出なくなりました。
鍼治療を受けようか悩まずにもっと早く受けていれば良かったと思うぐらい痛みが改善されたので、鍼治療を受けて良かったです。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。鍼施術がお役に立てて本当に嬉しいです。当院を選んでいただいてありがとうございました!

腰痛の原点〜〜

昔椎間板を発症し、つい最近腰痛になりました。整体関連、整骨、置鍼をやるものの痛みは引かず、縋る思いで当院へ訪問させてもらいました。素人でも解りやすく説明してくれ、治療後の説明等も有ります。自分の場合、椎間板でなく、筋肉の痛めが原因で、鍼治療後、聞いていた通り痛みのリバウンドは強く不安になりましたが、3回目辺りから効果があり、次で5回目の治療となりますが、今はウソの様に楽になっています。再発防止の為に根本を治したいので定期的にお世話になりたいと思います!

うちくね鍼灸治療院からの返信

Kouji様、口コミありがとうございます。症状回復までもう少しです。引き続き全力で施術させていただきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

トリガーポイント鍼治療おススメです!

院内はとても清潔です。誠実、勤勉、温厚な先生のお人柄が伝わってくるような空間です。
トリガーポイント鍼治療になりますので、カウンセリングで痛みの原因を特定し、最上位クラスのエコーで筋膜の状態を見て治療の方針の説明があり、患者が理解したところで治療が始まります。個人の体感になりますが、鍼がいつ刺さったのかわからないくらい先生の鍼治療は痛みがありません。治療終了後は心身共にじんわりと温まり、ほぐれ、楽になります。私の肩こりと自律神経の不調は介護と仕事が続く限りぶり返してしまうので、しばらくお世話になります。また、内科でコレステロール値の指導を受けているのですが、こちらに関しても相談すると東洋医学的観点からアドバイスしてくださいます。おそらくコレステロール値が改善する鍼も刺していただいているようです。内科の先生が驚くほど数値大幅に改善しました。(うちくね先生に問いただすと笑って実際のところ教えてくださいませんが。)オールラウンドに何でも相談できる頼りになる先生です。これから年を重ねるにあたり、先生の存在は心強いです。

うちくね鍼灸治療院からの返信

チェスト様、口コミありがとうございます。このようにコメントをいただきまして光栄です。引き続きチェスト様がより快適に日常生活を送ることができますように、全力で施術させていただきます!

真剣にヒアリングして治療して頂ける信頼ある先生です。

今年初めに坐骨神経痛と診断を受け他の治療院で受けていましたが進展なく通院を止めていましたが、4月に動けなくなるくらいの痛みが生じ先生の所に駆け込みました。
治るのを半ば諦めていましたが、必ず治ります!治します!という自信の言葉。どこから出てくるのかと思いながら、徐々に治療をしていくうちに、初めに比べ本当に楽になってきました。最初のころはすぐに痛くなり、先生にメールして相談したところすぐに返信がきてアドバイス頂いたり本当に頼りになる先生です。私が仕事で忙しいのでなかなか治りにくいと思っていますが、治療続けていけば治るものと確信しています。これからも宜しくお願い致します。

うちくね鍼灸治療院からの返信

旅猿様、口コミありがとうございます。旅猿様が今後も元気に仕事や日常生活を続けていけますように、全力で施術・応援させていただきます。もうしばらくの通院、よろしくお願いいたします。

おすすめです

繰り返す腰から足にかけての痛みを根治したく、伺いました。
問診や動作確認、エコーでどこが悪いのかきちんと説明してくださいますので、納得して治療を受けることができます。
鍼初心者ですが緊張せずにあっという間の治療時間でした。
まだ、一回目なので効果はわかりませんが、続けて通ってみようと思います。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。症状の説明、納得していただけて良かったです。施術も辛くなく受けていただけたようで安心いたしました。症状回復に向けて全力で施術させていただきますので、通ってみてください。

丁寧な診療

ハーフマラソンをしていたのだが、去年の12月膝を痛めてなかなか治らないので評判を聞いて来院した。1kmほど歩くと膝の横、内側が痛む症状があり再び走る事が出来るか不安だった。丁寧な説明があり、一度の鍼治療で少しギクシャクしていた歩行がスムーズになった。

埼玉県さいたま市南区南浦和2-35-10田中彦ビル502

南浦和駅から徒歩3分

• 南大通りから73m (徒歩1分)