うちくね鍼灸治療院の口コミ/さいたま市南区南浦和

うちくね鍼灸治療院

痛み・しびれの専門家 南浦和駅改札から徒歩3分

ウチクネハリキュウチリョウイン

うちくね鍼灸治療院

住所 埼玉県さいたま市南区南浦和2-35-10田中彦ビル502

048-767-3089

2018/02/19
2018/02/15
20数年前からの腰痛が悪化して、日常の生活に支障が出てきたのが一年前。それからありとあらゆる治療を試みましたが、どれも改善が見られず、諦めていた時に内久根先生の施術にに出会いました。始めはリバウンドの症状が出たりと不安になる事もありましたが、どんな時にも痛みに対して真剣に向き合って下さり、4回の治療後には、本当に腰が楽になりました。絶対に治ります!のお言葉が私の支えになりました。院内の雰囲気も、とても清潔で気持ち良く、日々忙しく追われている私には、いつしか治療中が癒しの時間になってます。内久根先生のトリガーポイント治療、技術力の高さももちろんの事、お人柄も素晴らしいです。
これからも、ずっとお世話になりたい治療院です。

2019/04/22
左足の指先の痺れから始まり、整体にも行ったのですが回復せず。
段々と脹脛から臀部へと痛みが広がり、楽な体勢は寝ている時と動いている時だけ、5分と同じ体勢でいることができない状態となってしまい、鍼治療を受けることにしました。
子供がいるため土曜しか通えず、なかなか短期集中!とはいきませんでしたが、2回目の治療が終わった後には痛みはほとんど無くなり、4回目の治療後には痺れが多少残る程度までになりました。
座っていることすらままならかったことが嘘のようです。
2019/02/19
2019/02/19
状態を非常に丁寧に聞き取っていただきながら、説明もきちんとしていただけたので、終始安心して身を委ねられました。よくある一方的に治療を押し付ける感じは全くなく、非常に好感を持てました。今後も通わせていただこうと思います。
2019/02/10
元々、すべり症があり、腰痛に悩まされてきましたが、2人目を出産後、歩くのもままならない程痛めてしまいました。
整形外科やマッサージに通い、少し改善しても、なかなか完治まではいかず、そこから少しぶり返したりを繰り返し、最終的には足の痺れと神経痛も出てきてしまいました。
藁にもすがる思いで、内久根先生に施術を受けたところ、約1ヶ月、5回でほとんど痛みが無くなりました!!
みてくれる人が居ない時は、3ヶ月の子を連れていったりもしましたが、快く受け入れてくださり(先生も3児のパパで扱いがお上手)、大変ありがたかったです。
私がにとって先生は、神の手です!
これからもお世話になりたいです。
2019/01/25
座骨神経痛で整形外科・接骨院に通いましたが良くならず、以前から気になっていたトリガーポイント鍼治療にすがりました。
うちくね鍼灸院は南浦和の駅から徒歩3分、痛みがある体にはとても有り難いです。
治療室も清潔。内久根先生はとても丁寧に治療をして下さいます。
臀部や腰の周辺に打った鍼が足の裏まで響く事もあり、不思議な感覚ですが効果を実感します。
1回目から4回目までは順調に痛みが軽減しました。
昨日は5回目の治療でしたが、仕事で無理をして少し痛みが強くなってしまった事を内久根先生に伝えると患部を中心に広範囲を丁寧に施術して下さいました。
信頼の出来る先生なのでしばらくお世話になろうと思っています。

2019/01/22
昨年10月に突然左腕全体に痺れが発生し、整形外科に5回ほど通いましたが、良くなる兆候が感じられませんでした。
ネットでトリガーポイント療法を知り、口コミも良く、通える距離ということもあり、こちらに伺いました。
痺れは酷いときは、長時間正座をした足の痺れに似て、かなり辛い思いをしましたが、初診で先生に言われた「5回ほど通うと痺れは和らぐと思います」の言葉通り、5回くらいでチリチリとした軽い痛みに変わりました。
毎回丁寧に問診していただけるので、他の不安のある箇所も相談すると、一緒に他の部分も施術していただき助かりました。
8回ほど通い、痺れは完全になくなりました。
2018/12/13
坐骨神経痛の症状が表れ整形外科を受診、レントゲン、MRIを撮ると椎間板ヘルニアとの診断を受けました。投与された薬を暫く飲みながら保存療法に通う日々でしたが、症状は悪化。
右臀部、下肢にかけ痺れ、神経を引っ張られるような突っ張り感、電流が流れるようなビリビリ感、筋肉に起こる激しい痛みで寝るのにも仰向けになれず、横向きで、寝返りするにも激痛に耐え、何とか少しでも楽な体勢をみつけて休むという毎日で
心身ともに辛い時期でした。

そんな中あるサイトで目にした、筋筋膜性疼痛症候群(MPS)、トリガーポイントという言葉でした。すぐに自分の症状はこれだ!と確信しました。
ぜひトリガーポイント治療を受けたいとの思いで検索をかけると、うちくね鍼灸治療院にたどり着きました。

不安の中伺うと、とても穏やかな先生がいらして
問診では辛い症状を真剣に聞いてくださり筋筋膜性疼痛症候群(MPS)であること、筋肉を覆う筋膜の癒着が痛みの原因であることを説明して下さいました。そして必ず治りますとの力強いお言葉をいただきました。

トリガーポイント鍼治療は、筋肉の痛んでいる場所に鍼を打っていきます。
最初のころは鍼の刺激が放散され、いろいろな場所が痛んでいる事を知りました。
また、その都度変わる痛みの場所も首、肩、背中等も対応して下さいます。
鍼治療は経験していましたが、今までの鍼治療とは違い確実に改善しています。
痛みで自由に歩けませんでしたが、今は歩けること、動けることが何より嬉しいです。
本当に感謝しています。

先生の技術力、絶対に治すという信念、痛みに苦しむ人に寄り添うお人柄が合わさった
トリガーポイント鍼治療の素晴らしさを実感しています。
引き続きよろしくお願いいたします。

辛い思いをされている方に、お勧めします。
2018/11/27
肩コリがひどくマッサージを受けたりしていましたが、
一時的な効果だけで完治はせず、
根本的な治療のために来院してみました。
結果としてはとても効果があり
ほとんど痛みが無くなり満足しております。
先生のお人柄も良く丁寧な説明と施術をして下さるので、同じような症状の方におすすめいたします。
2018/11/27
重度の腰痛に悩まされ仰向けで寝ることの出来ないような状態でした。

整形外科、整体、接骨院など様々な治療を試しましたがあまり効果的な結果は得られず悩んでいました。

体を動かす仕事のため腰痛での仕事はかなりきつく、そんな中同僚にうちくね鍼灸治療院を紹介してもらい最初は鍼灸に対して痛いイメージをもって避けていたのですが腰痛が軽減されるのであればと来院しました。

結果は腰痛もすぐ軽減して今では普段通り仕事出来るようになるまでになりました。

治療も思ってたほど痛くなくもっと早く通院すればよかったと思っています。

同じような症状でお悩みの方にはぜひおすすめです!
2018/11/11
2018/11/11
背中全体や首が痛かったので治療に行きました。
たくさん症状を伝えたらそのほとんどに施術きてくださり、とても助かりました。
三回ほど行き、まだ効果はわかりませんが、気さくな人柄と真剣に話を聞いてくださる姿勢に安心して通わせてもらっています。
2018/10/31
体力仕事を13年前から続けており、今までは腰が痛くても何とかマッサージや整形外科に行って誤魔化してきました。
しかしここ1年腰痛と肩こりがひどく、座っているとお尻から足にかけても痛いし、何をするにも身体中が痛い…。どうにかならないかとマッサージ店をはしごしていましたが、症状が良くならず…
知人が鍼が効くよと聞いたので、人生初めて鍼治療してみたいと思い、ネット検索でうちくね鍼灸治療院を見つけました。
診断は筋膜性疼痛症候群という事で、今迄聞いた事のない病名でしたが、自分の症状にぴったりでした。
最初から5回目くらいまでは施術後のリバウンドが強く、心配でしたが、何より鍼もそうですがうちくね先生の手技治療も痛みのツボを抑えておられ、何でこんなに痛いところが分かるんだろうと、毎回ビックリの連続でした。回数を追うごとに先生への信頼は強くなり、それと同時に確実に腰が良くなりました。
9回目、確実に生活に支障がなく、快適に仕事をこなせるようになりました。本当に感謝しております!
また、メンテナンスで訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

店舗名 うちくね鍼灸治療院

南浦和駅から徒歩3分

• 南浦和駅(230m)
  • 浦和駅(1.7km)

• 南大通りバス停(73m)

048-767-3089

• 近隣に多数コインパーキングがございますので、そちらをご利用ください。コインパーキングに駐車していただいた患者様には300円キャッシュバックさせていただきます。ご不便をおかけしますがご容赦ください。
座席 完全個室施術室×2、超音波エコー評価装置、電動施術ベッド、高品質ボディークッションを導入し、セイリン社(日本)の鍼を使用しております。
エコーガイド下fasciaリリース 超音波エコーを用いてfasciaの異常を確認し、正確・安心・安全に施術いたします。
院内の雰囲気 清潔で落ち着いた雰囲気で施術を受けていただけます。
施術室 完全個室の施術室で集中して施術を受けていただけます。
完全予約制 患者様のお時間を大切にし、施術結果を出すために完全予約とさせていただいております。
アクセス 南浦和駅から徒歩3分です。
その他 初めての患者様はエキテンクーポンをご利用ください。
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 頑固な肩こり・腰痛、
どこに行っても改善しない痛みやしびれには
"トリガーポイント療法”を!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
『うちくね鍼灸治療院』は
トリガーポイント療法の専門治療院です。

地域のすべての皆様が快適な生活を送れるよう
全力でサポートさせていただきます。

当院は、痛み・しびれの症状の改善を得意としております。
・症状を長く患っておられる方
・薬や注射があまり効かない方
・他の治療を受けたけれども効果がなかった方
・治らないと諦めかけている方
・原因を究明して徹底的に治療したい方

ぜひ、当院にご来院下さい。
詳しくはホームページもご覧ください!

◆トリガーポイント療法で痛みの根源にアプローチ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「トリガーポイント」とは
筋肉や筋膜を中心としたFascia(ファシア)に発生する
痛覚過敏部位のことです。

トリガーポイントが現れる原因は、
同じ姿勢の持続、反復動作、ストレスなど様々です。

肩こり・腰痛はもちろんのこと、
坐骨神経痛や脊柱管狭窄症、頚椎・腰椎ヘルニアなどでも
痛みやしびれが改善しない方の多くは
このトリガーポイントが影響している可能性が考えられます。

症状の出ているトリガーポイントを放置することにより、
様々な「痛み」「歪み」を慢性化させてしまいます。

また、トリガーポイントの影響により
さまざまな種類の痛みや自律神経異常が現れることもあります。

当院ではこのトリガーポイントに
着目した施術をご提供することにより、
症状の根本改善を目指しておりますので
初めての方もどうぞお気軽にご相談ください。

◎トリガーポイント療法×鍼灸
鍼灸による施術でトリガーポイントへ
ピンポイントでアプローチします。

施術終了後は身体が重く感じることがありますが、
「翌日には身体がとても軽くなった!」
とお喜びいただいている当院自慢の施術です。

◎トリガーポイント療法×手技
-----------------------------
鍼灸が苦手な方や不安のある方には、
手技や専用の機器(MYORUB)を使用して改善を目指します。
ただマッサージするだけではなく、
根源にしっかりアプローチする施術のため
症状を繰り返さない身体作りが可能です。

◆エコーでトリガーポイントの位置を正確に把握!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・症状の原因はトリガーポイントなのか
・血腫や腫瘍などの異常はないか
それらを正確に把握するために、
当院では超音波(エコー)診断装置を
使用して患者様の身体の状態を把握しております。

エコーは人体にやさしい検査法で
安全に的確な鍼施術が受けられます。

◎エコーガイド下fasciaリリース
超音波(エコー)診断装置を使用し、
鍼先や身体の中の状態をリアルタイムで
確認しながら施術を進めていく施術法です。

より適切かつ効果の期待できる施術が
可能となり、実際にご自身の身体の状態を
確認できるため安心感が違います。

◎状態に応じて病院のご紹介も可能
-----------------------------
症状の原因がトリガーポイントではなく
血腫や腫瘍の疑いがある場合には、
近隣の病院をご紹介させていただきます。
身体の不具合は我慢してしまわず、
どうぞお早めにご相談ください。

*皆様のお越しを心よりお待ちしております*