ウチクネハリキュウチリョウイン

痛み・しびれの専門家 南浦和駅改札から徒歩3分

内久根先生の技術力の高さと、お人柄、そして痛みに真剣に向き合って下さる姿勢に、感謝です。

20数年前からの腰痛が悪化して、日常の生活に支障が出てきたのが一年前。それからありとあらゆる治療を試みましたが、どれも改善が見られず、諦めていた時に内久根先生の施術にに出会いました。始めはリバウンドの症状が出たりと不安になる事もありましたが、どんな時にも痛みに対して真剣に向き合って下さり、4回の治療後には、本当に腰が楽になりました。絶対に治ります!のお言葉が私の支えになりました。院内の雰囲気も、とても清潔で気持ち良く、日々忙しく追われている私には、いつしか治療中が癒しの時間になってます。内久根先生のトリガーポイント治療、技術力の高さももちろんの事、お人柄も素晴らしいです。
これからも、ずっとお世話になりたい治療院です。

うちくね鍼灸治療院からの返信

まっち様、口コミありがとうございます。私の言葉を信じ、施術を受けて頂き本当に感謝いたします。今後もまっち様が更に快適にお仕事や日常生活が過ごせますよう、全力で務めさせて頂きます。

安全で効果の高い鍼を希望の方におすすめ

エコーガイド下トリガーポイント鍼灸として、うちくねせんせいは、エコーをポイントポイントで利用され安心かつ効果的な鍼灸をしてくださいます。白を基調とした部屋でとても清潔感があり、先生は気さくでお話ししやすく、とてもリラックスして施術を受けることが可能です。痛みの除去だけでなく、慢性的なこりにも全身でアプローチしてくださいます。回数券がありますのでそれを利用して隔週で通っています。続けることで睡眠の質や体の疲れなども減ってきているようで心身のバランスまで取れてきています。
先生は、皮膚に軽く触れるだけで刺すべきポイントがわかるようなので、刺すたびにずーんとしたヒビキがどの鍼にもあり本当に効果を感じることができます。今までさまざまな鍼灸師さんの鍼を受けてきましたが、本当にわかりやすく丁寧でかつ何より効果があります。このリラックスさせてくれる安心感も素晴らしいです。
もし難点をあげるとすれば予約がかなり取りづらいことですね。Webで予約取れるのですがかなり先まで予約が埋まっておりキャンセルも出にくいです。そこはあらかじめ理解しておくのが良いと思います。

うちくね鍼灸治療院からの返信

Tsuyoshi様、口コミありがとうございます。とても励みになります。今後も全力で施術させていただきます。

膝痛の改善

膝痛のため来院し、かなり改善しました。
症状を確認した上で施術をやっていただけます。おすすめです。

うちくね鍼灸治療院からの返信

ビッグテリー様、口コミありがとうございます。今後も状態に合わせて全力で施術させていただきます!

初めての鍼でしたが安心して受けられました

11月にぎっくり腰になり、整形外科や整体に通いつつ一か月経っても快復しないので、人生で初めて鍼を受けてみることに。

施術はマンションの一室を改装したような部屋で行い、前後の患者さんとも顔を合わせないようになっています。
先生はテキパキした感じですが、こちらの話す症状等を遮らずじっくり聞いてくださいます。
初回だったので、筋膜についての簡単な説明と、問診・触診から痛みの原因になっているであろう筋肉について事前に説明され、施術開始。
人生で鍼を初めて受けることをお話ししていたので、痛み等がないか都度確認してくださいました。おそらく深めに刺している時は、超音波の機械で確認をしながら刺していただけるので安心できます。

施術を受けた翌々日あたりから効果が表れ、朝起きる時に腰が立たず15分ほどかかっていたのが、痛みはあれど数分で立てるようになりました。
予約が取りにくいのが難点ですが、それだけ先生の技術とお人柄に信頼をおいている患者さんが多いということだと思います。

うちくね鍼灸治療院からの返信

icgus801様、口コミありがとうございます。初めての鍼施術、好印象をお持ちいただけたようで安心いたしました。まだまだ回復途上ですので、しっかりと回復していただきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

心身ともに癒された

都内から引っ越してきて、数か月。自分では気づかなかったが、環境の変化と激務により、相当なストレスがかかっていたらしい。体力には自信があったので、背中の痛みも、そのうち治るとたかをくくっていた為、酷くなるまで放置してしまった。
もっと早くに鍼を打つべきだった。愚痴めいたことを言っても、否定することなく
諭してくれ、心身ともに癒された。行ってよかった。

うちくね鍼灸治療院からの返信

hqjhi102様、口コミありがとうございます。今後も全力で施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

エコー鍼灸

南浦和にあるエコー鍼灸対応の鍼灸院さんです。求めてる場所を、際どい場所でも超音波で確認しながら刺していただけますので、ちゃんと楽になります。説明もかなり丁寧にしていただけます。ただし予約は数ヶ月とれません。

うちくね鍼灸治療院からの返信

bkvsm987様、口コミありがとうございます。今後もお役に立てますように全力で施術させていただきます。ご予約に関してはご不便おかけして申し訳ございません。

痛みが改善されます❗

何十年も首、肩のコリに悩まされ、マッサージ、接骨院、カイロプラクティックなど行きましたが、心地よいと思うだけで痛みが改善されることはありませんでした。初回は状態が非常に悪かったので、針を刺すと痛く、足の方まで刺激が行きましたが、痛みのポイントにしっかり入った感覚があり、次の日は大分軽くなっていました。2回目からは、初回ほどの痛みもなく、心地よい痛みに変わりました。
定期的に通っていると、とても調子が良いので、ずっと続けて行きたいです。

うちくね鍼灸治療院からの返信

きいくん様、口コミありがとうございます!今後もお役立てるよう尽力いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

すごく楽になりました!

2ヶ月前から背中腰が痛くなり内科、整形外科、ペインクリニックでブロック注射等を打っていたのですが治ることはなく、とうとう少し動くだけで激痛になり日常生活が困難に。特に寝る起きるが辛く一動作に5分かかるレベルでした。骨に異常はなく筋肉ではと思っていたので検索で見つけ、口コミを参考にし予約!とにかく先生が丁寧!!感染対策もしっかりしていて快適でした。個人的に鏡と終わりにお水頂けたのが嬉しかったです。既に4回他店(お仲間の先生)で鍼治療のお世話になっていたのでしっかり情報共有もされていて1から説明しなくてよかった点も大変助かりました。2回目で劇的に良くなり鎮痛剤を辞める事が出来ました。ですがまだ寝返りや左背中が痛く、うちくね先生に5回目からお世話になっており少しずつ痛みが軽減しているのを実感しています。今はまだ左に痛みは残っていますがさっと寝起き出来るようにもなりましたし、日常生活も出来ています。
鍼の痛みはほぼないかな当たるとズーンというよりかは私はビリっと感じます。分からなくてもしっかりエコーを当てて見てくれるので安心してお任せできます。それよりこそばゆい方が勝って笑ってしまいます、いつもすみません(笑)ブロック注射の方が痛いレベルです。
治っても定期的に通おうと思っているのでこれからもお世話になります!

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!しっかりと回復していただけますように、引き続き全力で施術させていただけます。今後も通院よろしくお願いいたします!

☆治療ですが癒しです☆

およそ月に1度のペースでお世話になっています。トリガーポイント療法を受けていますが、しっかりと痛みを探ってくださっているのが分かります。治療に痛みは伴いますが、数日後にフッと軽くなる感覚がよいです。そして、先生のお人柄にも、毎回癒されております。おススメの治療院です。

うちくね鍼灸治療院からの返信

sushikot様口コミありがとうございます。今後も頑張らせていただきます!!

親身に話を聞いてくれます❕

腰痛、背部痛で定期的に約3年通っています。
治療後は驚くほど体が軽くなり、活動が楽になります。
昨年は中学生の子供が数件の病院を受診しても原因が分からず痛み軽減の為、施術をお願い致しました。
内久根先生のアドバイスで専門医を見つける事も出来ました。
技術も良く知識が豊富な先生なので安心して通っています。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。今後も全力で施術させていただきます!

身体がすごく楽になりました

基礎疾患に関節リウマチがあり、内服薬で数値は安定してるにもかかわらず、異常に頻繁に身体のあちこちに出る腱の痛みをなんとかならないかとネットで検索した所、こちらの鍼灸院にたどり着きました。

身体が辛くて仕事を休んだ日の朝にこちらに電話をかけた所、たまたまキャンセル枠でその日のうちに診て頂けました。

はじめにとても丁寧に問診して頂けたので、症状をしっかり伝える事が出来て、また、苦しんで来た事を聴いて頂けた安堵感が絶大でした。

鍼治療はほぼ初めて受けましたが、丁寧な声かけや手技への安心感から不安や怖さは感じませんでした。
施術室も綺麗で清潔感があって気持ちも落ち着けたと感じます。

終わってすぐは頭がボーッとしてましたが、次の朝起きたら身体がすごく軽くて楽になってました。
毎朝起きる時が1番辛かったので、1度の施術でこんなに違うとはビックリしました。

これからはこちらに定期的に通って、痛みを緩和しながら慢性疾患と上手く向き合って行きたいです。

うちくね鍼灸治療院からの返信

さとみ様、口コミありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。今後も全力で施術させていただきます。次回のご来院お待ち申し上げております。

正確にとらえてくれます!

夫婦でお世話になってます。
いつも辛いところにピンポイントで鍼を打ってくださいます。特に肩や首はズーンっと響くくらい的確にとらえてくれます。
施術の次の日には目の見え方が違うくらい、スッキリしてます!とてもおすすめです!

うちくね鍼灸治療院からの返信

knightlight4334様、口コミありがとうございます!今後もご夫婦様共に全力で施術させていただきます!!

施術も先生の人柄も大満足です!

腰を悪くして、それから3年近く通院しています。
だいたい月1回のペースで通っていますが、座り仕事をしている影響で体が凝り固まることが多く、、
毎回凝っている箇所が違かったりするのですが、
凝っているところの部位やどうなったらそこが凝るのか等、親切丁寧にアドバイスをしてくれます。
そのおかげで日々の生活を気をつけることができています!
先生の人柄も大変良く、話しやすいので色々質問もしやすいです。
おすすめです!!!

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。今後も定期的なメンテナンスで良い状態を維持していただけますように、全力で頑張らせていただきます!

確かな効果がありました!

昨年より腰痛と足首の痛みがあり、整形外科の医師からは炎症がおきているだとか、坐骨神経痛ではと言われるも湿布や薬での経過観察ばかりでなかなか解消せずにいました。そんな中、ひょんなことからトリガーポイントという言葉を知り、これが原因なのではとこちらを予約しました。

初来院時に鍼治療を受けた後、痛みが6割程度減り、翌日以降も徐々に痛みが減っていきました。何度か通院したところ、それまで毎日貼っていた湿布がなくとも歩けるようになり、いまではほぼ痛みがない状態で生活を送れています。

またどこかで痛みが出た際には通いたい鍼灸院です。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!症状が回復していただけたことが何より嬉しいです。また何かございましたら、遠慮なくご相談ください。

初めての鍼に感動しました!!

突然のぎっくり腰、整形外科にはヘルニアと診断され途方に暮れていたところにうちくね鍼灸さんと出会いました。初めての鍼で不安な気持ちも強かったのですが、先生のお人柄に励まされ治療を受けました。翌日、痛み止めが手放せなかった腰痛が劇的に改善し衝撃をうけました!今ではほぼ痛みも無い状態で暮らしています。
全てに鍼が効果的なわけではないと明言される先生の姿勢に大変好感が持てます。腰痛等お悩みの方は一度ご相談されてはいかがでしょうか。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。鍼の良さを実感していただけて良かったです。今後ともよろしくお願い申し上げます。

今までで一番の治療効果でした。

三年前に交通事故の怪我をして、首背中肩腰に痛みがありました。接骨院、マッサージ、他の鍼治療など色々行きましたが、こちらほどの効果はありませんでした。他ではいつよくなるんだろう、という状態でしたが、うちくね先生は毎回確実に痛みがとれる治療をしてくれます。
事故や怪我の痛みがある方にとてもオススメです。一度目の治療からトンネルの先に光が見え、完治が夢ではないとすぐにわかります。
治療は早いほど効果が早く出るそうなので、私みたいに三年もおかず、すぐに行くといいとおもいます。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。少しずつですが、回復していただけて良かったです。今しばらくの通院、よろしくお願い申し上げます。

背中の痛み、治りました!

春から続く在宅勤務で体が凝り固まっていたことも相まり、寝違えて痛めた背中上部の痛みが治らなくなり困っていました。下を向くと激痛が走り、日常生活にも支障を感じて悩んでいたところ、先に通っていた友人(劇的に腰痛が改善)から紹介してもらい内久根先生のところに通い始めました。
こちらにお世話になる前に、近所の整骨院へ通ったり、枕を買い替えたりしても全く痛みが引かず、日によっては痛みが更に増すような状態でしたが、内久根先生の施術を受け始めた2回目からぐんと痛みの度合いが弱まり、4回目を終える頃にはほとんど痛みが気にならない程度まで改善し、無事5回で治療終了となりました。
初めての鍼治療で少し心配していましたが、鍼のにぶい痛みも耐えられる範囲で、何より治療を乗り越えた分だけ確実に痛みが改善することが大きな励みとなりました。内久根先生のカウンセリングもとても丁寧で、痛みの原因なども的確に説明くださり、納得して通院できたことも良かったです。
良心的で確かな技術を持つ治療院ですので、また何かあった際には一番に駆け込むと思います。

うちくね鍼灸治療院からの返信

ぽち様、口コミありがとうございます!無事に症状が回復していただけて本当に良かったです。また何かございましたら、いつでもご相談ください!

とても良い先生です

長年の立ち仕事から腰痛だけでなく脚にまで痛みが出てきたのでネットで調べてこちらの鍼灸院にお世話になりました。
初めて鍼治療でとても不安でしたが先生はとても優しく丁寧で毎回じっくり話を聞いてくださり週に1度の治療が私にとっては癒しの時間となり毎回通うのが楽しみになりました。
感染症対策もしっかりされていて安心して通えます。
友人にもすすめています。

うちくね鍼灸治療院からの返信

いとう様、口コミありがとうございます。今後も全力で施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

じゅりーた
じゅりーた さん

確かな施術と先生のお人柄に感謝

8月に父の介護で腰(左下半身、左おしり~左ふくらはぎにかけて)が激痛で10日間寝たきりに。すぐに病院に行き、ヘルニアと診断され神経根ブロック注射をしましたが全く効かず。腰専門の整体院にも複数回行きましたが、全く効果なし。激痛で、立てない、歩けない、座れない。横になっても痛くて、夜も全然眠れず。そんな中で出会ったのが「うちくね鍼灸治療院」でした。南浦和の駅からたった徒歩3分の距離が、激痛で杖を付きながら15分かかった初回の診療。終わったその日は疼くような痛みがありましたが、翌日、10あった痛みが3くらいに減りました。その後、週1回のペースで通い、10月に痛みもシビレもなくなり、卒業できました。全部で7回通いました。
私も人生初めての鍼治療でしたが、オススメです。病院や整体で、効果なく困っている方は、是非、うちくね鍼灸治療院で治療してみてください。なお、先生の見立てでは、ヘルニアではなく、「筋筋膜性疼痛症候群」というのが、私の症状だったようです。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。回復していただけて本当に良かったです。また何かお困りの際にはいつでもご相談ください。

確かな技術で安心して通えます!

10年以上前から首や肩の痛みに悩まされ、通い始めました。
大変親切に相談にのっていただけるところ、エコーを見ながら痛みの原因を説明していただけるところ、その時の状態に応じて臨機応変に治療をしてくれるところ…等が気に入っています。気さくな先生なので、相談しやすいです。
換気やアルコール消毒はもちろん、コロナ対策に力を入れているので安心して通っています。
技術力や結果を考えると、お値段も大変お得だと思います。お得な回数券もあるので、私は回数券を購入し通っています。

先生が親身&実力者です

10年以上背中のこりに悩まされています。
違う鍼灸院では、あまり説明もなく効果もいまいちでした。。。
こちらではまず、私の背中の状態や、治療の方針を詳しく説明してくれて安心できました。
また、治療直後は背中か柔らかくなっていたのにビックリ!効果を実感できました。

まだ完治とはなっていませんが、毎回効果を実感できているため、通い続けています。

うちくね鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。しっかりと回復していただけますように今後も全力で施術させていただきます。今しばらくのご通院、宜しくお願い致します。

埼玉県さいたま市南区南浦和2-35-10田中彦ビル502

南浦和駅から徒歩3分

• 南大通りから73m (徒歩1分)