ばくざんぼう

驀仙坊

有名人も御用達の日本蕎麦

中目黒駅からも歩いてほど近いところに日本蕎麦の名店があるんです。
駅から歩いて5分ほどのところに和の風情を感じる店構えのお店があります。暖簾をくぐって店内へ入るとテーブル席がならんでいました。
こちらのお店は、「驀仙坊」さんというお店です。
ばくざんぼうさんとお読みするこちらのお店は、日本蕎麦がおいしいお店で、芸能人の方も通われている食通の方もご納得のおいしいお蕎麦がいただけるお店でした。
日本蕎麦もおいしかったのですが鴨焼きごはんという一品がとてもおいしかったです。
どんぶりものなのですが、鴨肉がごはんの上にのっていて、絶品のおいしさでした。
日本蕎麦は、ごまだれの方を頂きました。こちらもとりのささみが入っていて、ごまだれがまろやかで日本蕎麦の味を引き立てていました。

中目黒で人気のお店

中目黒で人気のお店。駅からは歩いて5分弱です。渋いデザインのお店で、店内もかっこいいデザインになっています。本格的な手打ちそばがいただけます。出来立てのおそばはすごくおいしいです。ランチも夜も営業しています。女性のお客様も多いお店だと思います。

中目黒駅で

中目黒駅でおそばを食べました。
ランチタイムに行きましたが周りは会社が多いせいかサラリーマン風のお客さんが結構入っていました。
おそばは天ぷらもセットになっているものにしました。おいしかったです。店内はまさにお蕎麦屋さんといった感じで落ち着いたふいんきです。

意外にもデザートも。

中目黒の人気店。ランチはいつも混んでいます。
お蕎麦は香りがあり、つゆはやや辛口のスッキリ系とても美味しいです。
一品料理も丁寧に作っているのがわかります。
そして、こちらのデザート(甘味)も大好きです。
そばがきに、きなこと黒蜜をかけて、信玄餅のように食べるのですが、そばの香りに独特の舌触りでお気に入りです。

だい
だい さん

蕎麦も飲みも

お蕎麦屋さんといえば、同然メニューの
大半は麺類ですが、こちらのお店のポイントは
サイドメニューや飲み物が充実しているところ
です。軽く一杯飲んでから、〆に蕎麦をと
いう使い方も、全然出来ちゃうとこがいいですね
。しかもアルコール類が昼間からオッケーと
いうのもポイントですよ。

ばくせんぼう

ランチで伺いました。友人に絶対行けと言われて。
蕎麦の風味を楽しめる(甘いというか)おいしいおそばでした。ざる蕎麦がおすすめです。
ただ量がかなり少ないので、女性でも大盛りをお勧めします。今度は夜お邪魔しようと思います。

中目黒駅近くで美味しく飲める

お蕎麦屋さんなので、飲める!というのも悪いかもしれませんが、おつまみが充実していて、日本酒も何種類もあり、とにかく休日ならランチタイムから皆さん飲んでいます。
和の雰囲気で美味しいものをいただけるお店です。

雰囲気はいいが

値段が高いです。

もちろん質と値段を比較しての話ですが、ちょっとやり過ぎです。
味は不味くはありませんが、あの質とボリュームとは値段がかみ合っていません。

蕎麦は食べずに日本酒(種類少ない)とサイドメニューの料理で軽く呑むのであればおススメですが、蕎麦はイマイチです。

昼から安心して飲める

土日だけではなく平日も、
ランチのつまみメニューは変わらず豊富にあるし、
昼から飲んでいるお客さんも多いので、
安心して昼蕎麦酒が楽しめる。

少々つまみが高いかもしれないが、
場所柄しかたがないのかも。

つまみは凝っていておいしいが、
蕎麦は、外見のこだわりにしては、さほど高評価なものではない。
普通に旨いという感じ。

微妙です。

正直値段が高い割に、クオリティーはいまいちです。

お店の方の対応も悪くないですが、あの蕎麦にあの値段は厳しいです。
仕事の関係で中目黒に行く機会が多いのですが、あのお店は当分行かないですね。

ただ蕎麦以外はまだ食べていないので、飲みに行くのであれば意外と健闘してくれるかもしれないので、時間がたったらまたチャレンジしてみます。

読書をしながら日本酒を一杯♪

お蕎麦自体よりもサイドメニューの方がどちらかというと好きなので、それをつまみながら日本酒を飲んで読書をするのがお気に入りです♪

店内も照明が少し落ち気味で、ゆっくりしながら料理やお酒を楽しめるお蕎麦屋さんです。値段は少々はりますが、お酒を飲まなければ1000~1500円程度ではないでしょうか。

中目黒でお蕎麦を召し上がりたい方は一度、行ってみるといいのではないでしょうか☆

fullmoondog
fullmoondog さん

ランチ !

ここは、お店の雰囲気も、サイズも、いいお蕎麦屋さんの条件にピッタリ !
以前から気になっていたのですが、、
時間が、ランチタイムをすぎると、あっと言う間に閉まってしまうので、、
なかなか入ることが出来ませんでした。

そして、初めて入った時、
一歩足を踏み入れただけで、”美味しいお蕎麦” の予感がしました。
予感的中です !
お店の人の対応も上品で、お蕎麦も心がこもっていて、最高です 。

夜も早めに閉店してしまうので、タイミングを合わせて行ってみてください !

東京都目黒区青葉台1丁目22-5

• 中目黒駅から320m (徒歩5分)