無邪気 自由が丘南口店

家系ラーメン

駅から徒歩2分くらいのところにあるお店、
家系ラーメン、太麺こってりでおいしいです。
メニューも豊富で美味しいので、ガッツリ食べたい時にオススメです。
チャーシューもおいしかったです。✊。
また食べ行きます。

清潔感のあるカウンター

大盛り無料の日(時間帯?)もあるようですが、普通でも十分なボリューム。
しっかりした太麺なので、食べ応えがあります。
こってり系のラーメン屋さんって、カウンターや調味料入れがあんまり綺麗じゃないイメージがあったのですが、このお店はいつも片付いていて、女性一人でも入りやすい感じがします。

なんちゃって家系

北口南口両方に無邪気はありますが、こちらは南口店です。私が何故南口店に行くかというと、チャーシューが好みなのと、強面店長が結構良い人だからです。
私が知っている限り自由が丘に家系ラーメン屋は2軒ありますが、こちらは家系風です。
ですが、非常に食べやすく呑んだ後の締めにちょうどいいです。麺は普通・大盛り・少なめが同じ値段で食べられます。
ただ大盛りだと心なしかスープが温く感じるので気になる方は普通もしくは少なめをオススメします。

豚骨醤油!

自由が丘駅に無邪気は北口と南口に二軒ありますが、こちらは後者です。こちらの方が広くて明るい店内です。
まず食券を購入。お冷はセルフサービス。
スープは濃厚な豚骨醤油で、麺は太め。
麺の硬さ、味の濃さ、脂の量はお好みで三段階選べます。
自由に使えるすりゴマ、豆板醤、すりニンニクは嬉しいですね。

メニューも豊富で美味しいので、ガッツリ食べたい時にオススメです(^^)

豚骨醤油

20年以上通っています。
何度かテレビに取り上げられたりもしていますが、いつも変わらず安定の美味しさです。
豚骨醤油ラーメンがとても好きで、細かく切った角煮が、最後まで楽しめます。
アジア系の店員さんも感じが良くて一生懸命働いています。

深夜でも食べれる家系ラーメン

自由が丘駅からすぐの場所にあります。
駅の周囲には2店舗ありましが、どちらも朝方営業していて、店の前を通ると独特の豚骨臭が漂よっています。
食べたのは大きなチャーシューと角煮が入った特製ラーメン980円。麺は大盛無料でしたが自制しました。油、味、麺は好みに調整出来ます。スープは家系で、見た目程くどいなく食べやすかったです。

とんこつラーメン

自由が丘駅ちかくのとんこつラーメンの美味しいお店です。
スープはほんのり甘みがあり、こってりしすぎていなくて女性にもおすすめの味です。
お店もきれいで気持ちが良いです。
遅くまでやっているので、飲んだ後もつい寄ってしまいます。

自由が丘で一番好きなラーメン屋さん

味が好みなのはもちろんですが、店長の人柄がとても好きです!

豚骨醤油も美味しいですが、塩ラーメンもとても美味しいです。
固め 薄め 油少なめが好きです。
ついつい食べ過ぎてしまうのでいつもお腹が苦しくなります(笑)

もう7年は通っているオススメのラーメン屋さんです。

豚骨ベースのラーメン屋

自由が丘駅南口を出てすぐの場所にあります。自由が丘の北口にもう1店舗あります。
豚骨ベースのラーメン屋さんです。女性の客も多いイメージです。くどすぎず食べやすいです。様々メニューがあります。味噌をよく食べますが美味しいですね。価格は立地もあってかやや高め。
昼から朝まで営業しています。大盛りは無料です。

家系ラーメン

家系ラーメン大好きなので自由が丘行った時はよくここに行きます。
夜に行くとスープが濃厚です。
餃子も美味しいですし、麺も好みの太麺なので、コストパフォーマンスもいい方だと思います。自由が丘に2店舗あるような気がします。

ゆったり食べれます

自由が丘駅南口を出てすぐのところにあります。
カウンター席のみですが、わりと広いので落ち着いて座れます。

「特無邪気」を食べてみました。
具だくさんなのでテンション上がりますが、とりわけ良いのが大きなチャーシュー。
いいですね〜。でかいですね〜。
このチャーシューで頬をビンタされたいです(笑)
次回はチャーシューメンにしよう。

マイルドな豚骨醤油ラーメンなので、くどくなく食べやすかったです。

変に味にこだわりのある押しつけがましい店や、食べたらすぐ出なければいけない雰囲気の店ではないので、カウンターでもゆったり食べれる良いお店です。

濃厚魚介とんこつ

自由が丘南口にあります!
初めて行きましたが魚介とんこつラーメンに惹かれ注文!魚介の分とんこつだがあっさりしておりかつ濃厚さを感じられるラーメンでした!北口にも姉妹店があるようなのでそちらも行ってみたいと思います!

ふとしたときに行きたくなる!

最初は正直微妙と思ったのですが今となっては常連じゃないかってくらい行っています!
なぜか無性に食べたくなる味で美味しいです!
わざわざ食べるためだけに自由が丘駅で降りた事も何度かあります笑
お店もキレイにしていて良いと思います!

魚介と豚骨のダブルスープが特徴

カウンターだけのお店で、食券を購入します。
魚介と豚骨のダブルスープで、すこし癖があり、初めてのときは良さが分かりませんでした。
しかし、しばらく経つとまた食べてみたくなり、それ以来やみつきです。

あっさりしたのを食べたいときは銀節やに行きますが、少しこってりめがいい時は無邪気さんです。どちらも同じオーナーさんで、自由が丘でラーメンを食べるときにはこの系列に入ってしまうのです。ちなみに、塩ラーメンを食べたいときの箱楯やさんも同じオーナーさんです(笑)

ラーメン

おしゃれな店がないのラーメン屋さんです。自由が丘にあり目立っていたので、友達と一緒に入ってみました。ラーメンと餃子を注文しましたがすごくおいしかったです。
初めて行きましたが結構混んでいました。また食べに行きたいです。

たべやすいです。

自由が丘駅の近くだけど、初めての方だと駅の出口がややこしくてめんどいかも。
「無邪気」は看板が目立つのでわかりやすいと思います。
こちらの店舗は間口が広いけど、座席はそんなに広くないです。その分キッチンがすぐそこなので、香が漂ってきて食欲をそそりますね。
ラーメンは食べやすかったです

思ったより

自由が丘の南口店に行きました。正面口からでも左側(南口)方面の踏切を渡るとすぐあります。カウンターのみのお店で、ぎりぎり席が空いてたので入りました。食券を買い店員さんに渡し、少し待ってたら出てきました。こってりを期待していたら思ったよりも、結構あっさりした感じでした。私はこってりが大好きなので少し物足りない感じでしたが具が多めなのは良かったです

卵がうまい

チャーシューが肉厚でおいしい。スープこってりくせになる!お野菜との相性抜群。ボリューム満天なので大盛りとかすごいなと思う。半熟の卵がとろーり幸せ。店内はほぼ男性客で女子は弱冠いごこち悪いカウンターオンリー。気にしないけど。

無邪気

特無邪気(900円)を食べました
魚ダシとトンコツのWスープというキャッチフレーズに惹かれてどんなものかと挑戦。
トンコツって油っぽいイメージがあると思いますが
特無邪気は魚ダシのおかげで少しすっきりとした味わいでした
なかなか美味しい!具もたっぷり乗っていたのでお腹いっぱいになりました〜

東京都目黒区自由が丘1丁目31-2

• 自由が丘駅から110m (徒歩2分)