先日、五反田駅の近くでランチを探していたときに見つけたのが、この「立喰寿司 魚がし日本一」でした。立ち食いのお店は初めてだったので、最初はちょっと緊張したんですが、中に入ってみると活気があって、すぐになじむことができました。
カウンターに立って、メニューを見てみると、とにかく値段が安いのにびっくりです。特にランチセットは、季節のネタとお味噌汁がついて1,000円くらいで食べられるんです。このクオリティでこの値段は、本当にすごいと思います。
注文すると、目の前で職人さんが手際よくお寿司を握ってくれます。握りたてを出してくれるので、ネタのパサつきもなく、いつでも最高の状態で味わうことができます。せっかちな私には、このサッと出てくるスピード感がすごくありがたかったですね。
このお店のいいところは、お寿司が美味しいだけじゃないんです。職人さんたちも感じが良くて、すごく頼みやすかったです。立ち食いだから長居する人はあまりいないけど、短時間でさっと美味しいお寿司が食べたい時には、ここが一番いいと思います。
私もランチで利用しましたが、隣に並んでいた人が「いつもランチはここに来る」と言っていたのも納得です。値段も手頃で、美味しいお寿司が気軽に食べられるので、私もまた行こうと思います。外国人観光客向けの英語メニューもあったので、海外の人も日本の立ち食い文化を体験できるのはいいですね。
もし、五反田で手軽に美味しいお寿司を食べたいなら、このお店は間違いなくおすすめです。
お勧めの五反田駅近くのお店です。
並びには人気のうどん屋さんがありますが、こちらは
混んでいても並ぶことはなくスムーズに入れます。
お腹空いても大丈夫です
友人とランチで良くお伺いします。
立ち食いは行ったことがなかったので、少し抵抗があったのですが
ネタも美味しく価格も安くて満足です。
五反田駅西口すぐのところにある、立ち食いすし店。
立ち食いすしなので、最初はあまり期待していませんでしたが、
安いのに、おいしくてびっくりしました。
以来、何度もリピートしています。
いつもお客さんでいっぱいなのも納得です。
五反田駅近くのお店です。
並びには人気のうどん屋さんがありますが、こちらは
混んでいても並ぶことはなくスムーズに入れます。
ランチで良くお伺いします。
ネタも美味しく価格も安くて満足です。
ランチ1.5人前おすすめです★
ランチセットをいただきました。注文したら目の前ですぐに握ってくれます。ちゃんと握ってくれるのでそれだけでも贅沢感も味わえます。
セットを頼んだのでお味噌汁が付いてきて美味しかったです。
パパッと食べることが出来、時間がないランチにはいいですね。
五反田駅近くにあります。立ち喰いの、お寿司屋さんです。一貫75円からで、2貫づつの注文になります。注文すると、すぐ出してくれますし、握りたてでおいしいです。時間がない時や、小腹がすいた時に、おいしいお寿司を、好きな分、食べれるので良いと思います。
にぎり寿司一貫¥75~は嬉しい(*^o^*)ネタは築地市場直送ヾ(o´∀`o)ノどれを食べるか目移りしちゃう(;^_^Aまずは、その日の一押し鮮魚から握ってもらい(*⌒▽⌒*)その後好きなものを握ってもらう(*^o^*)立ち食いなので、直ぐ食べられるから時間の無いときは便利ヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!