唐津城内にあるお宿

とてもすてきなお宿でした。
お部屋も広くて
窓からは山々と港も見えて美しかったです。
展望に浴場があってこちらからのロケーションも良かったです。
お料理もすごく美味しくてイカの活きづくり、なまうに、イカしゅうまいなどさすが唐津っていう感じでした。

満足です

ホテルまでは公共交通機関を利用したのですが、バスなどの便がもう少しあればよいとおもいました。従業員の方々はどなたも丁寧な対応で心地よかったです。
お料理はどれも美味しく、丁寧に仕事をされていることがよくわかりました。お部屋から見える朝日が素晴らしかったです。

全部屋オーシャンビュー

団体客が宿泊されていて、お風呂が重なってしまいました。洗い場が少なく、洗い場待ちでした。浴槽も5〜6人、露天風呂は2〜3人くらいでぎゅうぎゅうで、脱衣所も狭くゆっくりできませんでした。料理と部屋は満足でした。

★おすすめ★

ホテルなので、清潔感もありとてもきれいな客室で、安心して宿泊できます。料理は、イカさしはもちろん、新鮮なお刺身、いかシュウマイとたいの煮付けは、絶品でした。スタッフの方も、皆さんあたたかく、親切。アットホームな感じです。また、とまりたい宿です。

イカとサバが最高です

2ヶ月ほど前に行きましたが、震災の影響もあってか人はまばら。

でも、ものすごく贅沢な旅行になりました。

まずイカとサバの活き造りが最高に美味しかったです。ぼくは結構大食家なんですが、夜も朝も食べきれないくらいのご飯が出てきました(^_^)

お湯も良くて、また是非行きたいホテルです。

活きヤリイカ最高〜

子供が「透明なイカを食べてみたい!」ということで、やっぱ唐津でしょ!

…で、3人で旅行に出かけました。

「活きイカ・佐賀牛プラン」を利用しました。

お部屋は広くて綺麗で安心!

夕食は透明な活きイカに始まり、イカしゅうまいや佐賀牛のステーキ…お腹いっぱいになる程、品数が多く大満足!

初めて見る、透明で動くイカの姿造りに子供は興奮気味(≧∇≦)/

中居さんも子供に優しく話しかけて下さったので、子供連れでも安心できました。

大望閣
大望閣からの返信

先日は当館大望閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
水揚げ直後に裁くイカの刺身は透明で食感がコリコリしております。
呼子、鎮西の旅館は、生簀があり、烏賊、タイ、ヒラス、ヒラメ、イセエビ、ウニ、アワビなど新鮮な魚介類を、新鮮なうちに調理しております。

また是非、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

呼子といえばイカ

呼子の旅館だけあってイカの生き造りはとびっきりおいしかったです。お膳に並んだほかの刺身や料理も満足できました。今回のお酒は日本酒を堪能しました。
少し小高い丘の上にあるので海が一望できロケーションもよかったです。
また一泊を楽しみたいお宿でした(^^)/

大望閣
大望閣からの返信

呼子名物の烏賊の活き造り、気に入っていただけましたご様子で大変うれしく思います。
その他のお食事にもご満足頂きまして、調理の者も喜んでおりました。
立地は名護屋大橋の上の高台となりますので
上階からの景色は、山、海などが望め、客室は海側全面ガラス張りとなっておりますので
日中の明るい時の景色はとても綺麗です。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

佐賀県唐津市鎮西町名護屋1399

福岡より都市高速唐津ICより車で40分

• 名護屋港入口から91m (徒歩2分)