ワバル ジェイピリオド

美味しい

先日飲み会で利用させてもらいました。店の雰囲気もよかったですし、接客もよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。最高においしかったです。食材も新鮮で、すごくおいしかったです。まだ行ったことがない人は、是非行ってみてください。

わんちゃん!

先日行きました。
少し飲みたい時にいいように思います。
料理もおいしかったです、そしてお酒とよく合いますのでお酒がかなり進みます!
そしてワンちゃんがかわいいです。
犬好きの人にはかなりいいかもです。
ぜひ1度お試しください(^^)/

和バルJ.【ジェイピリオド】からの返信

ご来店ありがとうございました。気に入っていただけて嬉しいです。ミニチュアダックスフントの「才蔵」6歳と「新之助」4歳が交互にご来店をお待ちしております。
ちょい飲みに気軽に立ち寄っていただけたらと思います。

お酒好き必見☆日本各地のアテと味わえるお酒の数々

店内の雰囲気は、落ち着いた空間になっていて
一人、もしくはカップル向きだったりするかなという印象。

カウンターが中心となっていますので
団体で行くよりは小人数がおススメかなと。

【豊富なお酒の種類と全国各地のアテ】

豊富な種類のお酒に圧倒されるかも知れません。お店の趣旨として、「こんなに日本には美味しいお酒があるんだよ。」というのを知ってほしいからとか。

カウンターから見えるお酒の数々は夫婦が全国を見て歩いた宝物を飾る美術館のように感じました。一目ぼれをしたものの、まだ飲んだこともないお酒も飾ってあるとのことなので、店主に飲んでないお酒を聞くと嬉しがってくれると思います。

あえて注意するなら…お酒好きの人は好奇心に駆られてどんどん飲んでしまうことですね。自分はそうでした(笑)

メニューボードに本日のおススメなどが書かれていますが、目に見える場所にご当地でしか入手できないようなアテ(スナック等)がありますので、

「このお酒に合うアテはありますか?」

みたいな感じで聞くとチョイスしてくれます。これも美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)

【価格もリーズナブルで飲み比べも豊富】

価格もとてもリーズナブルで、飲み比べセット(1000円前後)も
種類を選べたりするのでお酒好きにはたまらないお店です。

【禁煙】

かなり嬉しい完全禁煙。お店の外に吸う場所がありますが
店内では吸えないので煙草を吸わない人にはコートへの匂いがつくことを
気にしなくていいので嬉しいです。

【ワンちゃん】

可愛いワンちゃんがいます!でも、慣れているのか近寄ってきたりすることも
ないので(怖がっていたのかな?(笑))とくに嫌いな人でも問題ないかなと。

【アクセス】
駅から徒歩5分程度。
ドラゴンスターというゲーム屋のビルの手前に美容室があり、
その美容室の隣の細道の中にあります。両隣がスナックとカラオケ?かな。

初めて行こうと思っている人は分かりにくい&ちょっと入りにくいかな?と思いますが、
入店すれば間違いなく暖かい空間と美味しいお酒に巡り合えて後悔は絶対にないですね。

【泉佐野では数少ないこだわりのお酒をおいていて、なおかつ気軽に入れるお店】

泉佐野を詳しく知らない自分(引っ越してきたばかり)ですが、それでも駅前はチェーン店が多く、イタリアンなどもちらほらありますが、本格的なお酒のこだわりを持ったお酒はないかなと。

そんなときに見つけた和バルJ.【ワバルジェイピリオド】

夫婦の雰囲気も良く、お酒好きが集う空間になればいいなと
願いながら今回は嬉しくて飲みすぎてしまいましたが、懲りずに
また来店させて頂きます。遅くなりましたが、ごちそうさまでした!

和バルJ.【ジェイピリオド】からの返信

とても詳しくコメントして頂き、本当にありがとうございます。そのように思ってくださり、嬉しい限りです。
これからも進化し続ける店でありたいと考えています。
またのご来店を心よりお待ちしております。

とてもいいです。

ゆっくりとした雰囲気で、おいしいお酒がのめます。食事も普通にできます。泉佐野にきたときは、ぜひいってください。
看板犬の才蔵くんにもいやされるよ!

また、店内には、手作りのものも多くあり、ストラップなどの販売をしています。店は、わかりにくい場所にあり、隠れ家的な感じですが、実は駅からちかく以外と行きやすいです。

和バルJ.【ジェイピリオド】からの返信

ご来店ありがとうございました。才蔵を気に入って頂き、とても嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております。

いい雰囲気

泉佐野で美味しいお酒が飲めるなんてかなり感激しました!帰省した時、新しいお店ができていて入ろうか迷ったのですが勇気を振り絞り入ってみて正解でした!いろいろなお酒があるし、店内の雰囲気も気に入りました。なかなか帰れませんがまた行きたいです。

和バルJ.【ジェイピリオド】からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
ご帰省の際には、またご来店いただけるよう、さらにお酒やアテを充実させてお待ちしております。

ゆったり落ち着いた雰囲気

ゆったり落ち着いて、リラックスした時間を過ごしてもらえます。お酒のラインナップは日本酒、焼酎、国産のウイスキーなど日本のモノにこだわりを持って提供してくれています。お酒のアテとなる料理も新鮮な、お肉、魚、野菜を使っていて、美味しく身体に優しい感じでした。女性にも喜んでもらえるお店の雰囲気なのでデートなどの大切な時にも是非立ち寄ってみてください。

和バルJ.【ジェイピリオド】からの返信

ありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただける店を目指して頑張っていきます。

南海「泉佐野駅」より徒歩約3分。泉佐野警察署の通りのゲームショップ「ドラゴンスター」さんの手前の細い路地を20歩入ったところ。

• 泉佐野駅前から240m (徒歩3分)