ジユウガオカ チョウジュアン
うどん
そば・蕎麦
◆料理・ドリンク メニューは、そば・うどんのラインアップで かつ丼などの飯物や更にカレーライス、ラーメン等のメニューも揃えてます。 ◆店内・雰囲気 街の日本蕎麦屋さんです。 ◆アクセス 自由が丘駅から東横線沿いに北上し徒歩約5分の自由通りと東横線が交差する踏切 り沿いにあります。
自由が丘駅正面口を出たら右に300メートルくらい。自由が丘デパートと光街を右手に進んで、踏み切りの所にあります。 長寿庵の特徴は?量が多い?自由が丘の蕎麦屋では値段安め?味は美味しい?テレビドラマに出てくる蕎麦屋さんみたい。 一名でも入りやすいし、数名でも大丈夫。オススメです(^^)
カレー南蛮そば&ライス
自由が丘にあるお蕎麦屋さんです。店内はこじんまりしていて昔ながらのお蕎麦屋さんという感じでテレビもついてるので見ながら食べれます。お蕎麦は懐かしい味がするし美味しいし天丼とかも味が濃い目で大きい海老がのっているので嬉しいです。薬味のねぎも少ししか出してくれないお店もあるのに、ここはたっぷりと山盛りに薬味のねぎが盛ってあるのが良いです。セットメニューもボリュームあるしお得です。
自由が丘在住の伯母さまから案内され、麺類がお勧めと 入ったら店内は普通で10人で満席の広さ。 カレー南蛮のうどんかそばを選択でき、カレー南蛮うど んを注文して食べました。900円は安かったです。 味わってみてください、納得の味でした。 伯母さまに感謝でした。
閑静な住宅街にある本格的な江戸前寿司店。木の扉を開けると大人の癒し空間が広がる。
祐天寺駅から徒歩13分(960m)