大阪 王将 学芸大学店

大阪王将学芸大学店です。

学芸大学に来るときまって二葉に行く。それでなければ福徳。しかし、時間が合わず珍しく大阪王将学芸大学店に行った。正直言って大阪王将は、東京では馴染みがないが入ってみると京都の餃子の王将とはまたちがい美味しい。このあと何軒か大阪王将に行ってみた。セットメニューが安い。

大学の時に

大学のころによくいきました。大阪王将は安くて美味しくよくランチなどでも利用してまし(^ ^)
駅からも近く、オーダーするとすぐに料理がでてきます。天津飯やチャーハンもとっても美味しいのでおすすめです(^ ^)

家族でよくいきます

ボックス席もあり、家族でも行きやすいお店です。
また、ネギ抜きとか、言えば子供の嫌いなものを外してくれたりするので助かってます。
もともとコスパがよいお店ですが、セットだとさらにお得感満載で、お腹もいっぱいになります。
ランチもメニューが時々変わるので飽きないでよいですね。

安い、旨い、ガッツリ

学芸大学には「餃子の…」だけではなく、「大阪」王将もあります。
西口商店街を歩いてスターバックスさんのある角を右に曲がってすぐ左手にあります。
メニュー数も多くてどれも安く、ボリュームたっぷりなので、近くに合宿所がある某大学運動部の皆様も良く利用してるのを見ます。
ランチも日替わりメニューがあったりして、飽きません。

ボリュームがたっぷりのランチ

安くてお腹がいっぱい食べられるボリュームの
ランチが好評だよ。学生にはたまらない
コストパフォーマンス!

餃子、チャーハン、ラーメン、天津飯
なにを食べても美味しいけど
そのなかでもアツアツの餃子が最高。

大満足のボリューム

安くてボリュームたっぷりです。
お得のセットメニューが充実していて、餃子、から揚げ、天津飯に炒め物までついて、1000円程度で食べられてしまいます。
夜の時間は、ビールやハイボールなどお酒類とのセットも豊富で、仕事終わりに一人で軽くいっぱい、というときには最高です。

餃子といえば

餃子といえば、やっぱり大阪王将だと思います。
学芸大学店は駅から近くて、店内の活気もあって好きな店舗の一つです。
ここの餃子はとにかく安くて、すぐ出てきて美味しいのが魅力です。
他には天津飯やチャーハンなどのご飯系メニューも美味しいのでオススメです。

早くて安いです。

3人で回鍋肉、もやしのナムル、餃子2人前、水餃子、レバニラ、ご飯3つ、海老マヨを頼みましたが、平日の遅めの時間だったのもあり料理が出てくるのがとても早く、あっという間に出揃いました。

味もそこそこ良く、学芸大学の餃子の王将はカウンターしかないのに対しこちらはテーブル席もあるのでゆっくり数人で食べるのには良さそうですね^ ^

早くて安い。

学芸大学駅から歩いて3分ほど。

餃子以外にも色々なメニューが揃っていて、食事だけではなく飲みや代わりに利用することがたまにあります。食べ応え十分、さっと飲んでさっと帰るには便利な場所です。

あとはカクテル系のお酒の味は若干微妙なので、あまり混ぜてないものがいいと思います。。。。

美味しいです

餃子が有名なお店は沢山ありますが、このお店は餃子の美味しさ、メニューの充実さ、安さ、があり、個人的にとても好きなお店です。仕事帰りにここの餃子を食べる美味しさは最高です!店内も賑やかで雰囲気まで楽しめる明るいお店です!

個人的にはこっちです。

商店街をまっすぐ行くと出てくる餃子の
王将とは違う「大阪王将」。

ややこしい(笑)。

餃子の王将よりはより中華料理が充実
している気もしますし、ラー油がうまいです。

テーブル席もあってゆっくり食べられます。
値段もかなり安いですし。

ただ禁煙にしてくれれば家族でも連れて
もっと行くんですがそれは仕方ないですね。

一人で中華料理を極めることにします(笑)。

餃子の王将とはちょっと違う。

学芸大学西口商店街のメイン通りを曲がったところにあるお店。
紛らわしいが、メイン通りにある『餃子の王将』とは違う店。
こちらの方はテーブル席もあり、ちょっとゆとりがある。
数人で行ってもワイワイ楽しめるかもしれない。
店の内装も少し落ち着いた感じ。

メニューは単品からセットものまで幅広くあり、お値段も控えめ。
写真付きメーニューは見易くて選び易い。
カウンターだけの店に入りにくい女子には、こちらの方がオススメ。

もちろんテイクアウトもあり、店で食べられるお料理は殆どお持ち帰り可能。

安くておいしい

学芸大学の西口商店街を直進してスタバがある交差点を右に行ったところにあるお店です。チェーン店なんですかね?僕はここ以外に見たことがないけど。

近くにあるライバル店の「餃子の王将」よりも小奇麗な印象です。

餃子の王将も好きですが大阪王将もちょくちょく利用しています。

食べるのは決まって「本日のランチ」です
いつもメニューが変わるので飽きないから好きです。

ボリュームがあるしライスのおかわりが無料なので嬉しいです。

東京都目黒区鷹番3丁目14-6

• 学芸大学駅から220m (徒歩3分)