ランチは並ぶことも

ランチは階段のところに並ぶこともたまにありますが、そんなに待ち時間はありません。しかし、お昼時は混雑しています。混雑しているため、料理はメニューによって来る時間が大きく違い、一人が食べ終わってから、もう一人の分がくるというようなこともありますが、和食中心のメニューで安定して美味しいです。

ランチ時はかなりの人気

東急東横線 中目黒駅徒歩1分、まさに駅前に
あるチェーン店の定食屋さんです。

人気のお店の一つにて、ランチ時はかなり混み合います。
理由の一つはメニューの豊富さだと思います。
和食でもお肉中心、お魚中心、お野菜中心と
色々な種類があり、行く度に悩むほどです。

また黒酢を使った料理が多く、栄養を気にする
メニューが多く助かっています。

中目黒駅すぐ隣

中目黒駅の改札口をどちらから出ても数十秒という近さにある大戸屋。ビルの二階にありますが、夜はサラリーマンや御近所のかた、女性のお客様などで大変賑わっています。
定番の定食メニューも、種類が豊富で、季節ごとに特別メニューにも美味しいものがあります。ご飯を白米か雑穀米など選べるのも嬉しい。コーヒーやデザートもあります。

中目黒駅からすぐの定食屋さん

東急東横線中目黒駅を出て徒歩1分足らずの雑居ビルの二階にあります。このあたりは定食屋さんが少なく、来店するといつも賑わっているイメージを受けます。メニューも豊富で和食なども大戸屋独自のオリジナルメニューがあります。つい不足しがちな野菜なども摂れるし、バランスの良いメニューもあるので、本当にありがたい限り、味も美味しいのでよく通っています。

駅近で行きやすい

駅からすぐのところにあるため、便利。ビルの2階になります。
特別おいしいわけではないですが、食べるものに悩んだ時はこちらに行きます。
定番メニューはどこも変わらぬ味でおいしいです。体に悪くなさそうなところもグッド。

中目黒では数少ない定食屋

中目黒駅の南出口の目の前にあります。このあたりは定食屋が少ないこともあり、店内はお客さんが多いです。野菜や季節限定のヘルシーなメニューがたっぷり食べられます。量が多いので、女性はごはん少なめにしてもらうのが丁度よいです。

ヨッシー
ヨッシー さん

中目黒駅改札すぐ

東横線、日比谷線中目黒駅改札からすぐのところにあります。
渋谷、六本木方面のホームからも見えている程近いです。

中目黒はいくつかの牛丼店はありますが駅チカでさくっと、しかも安定して食べられる定食屋といえばココ!!

野菜、カツ、魚を食べたい時、蕎麦も組み合わせてしっかりと食べられます。
白米や雑穀米も選べ、ご飯の量もリクエスト出来るのが嬉しいですね。

冬の季節はチキン母さん煮や豆腐のメニューは暖まるのでオススメです!!
Pontaポイントも貯まりまーす!!

バランス良い!

中目黒駅から歩いてすぐで便利です。
時間に余裕がある時でバランスの良い食事がしたいときに利用してます。
サラダ系はシャキシャキしていてえですね。
お肉やお魚もあり、選ぶのが楽しいですね。

カロリー表記あり(^^)
季節メニューもありますよ。

東京都目黒区上目黒3丁目3-9

• 中目黒駅から130m (徒歩2分)