食べ応えがあるメニュー

自由が丘の改札出てすぐの場所にある地下にある店舗です。地下にあるのでとても落ち着いた雰囲気で食事をいただくことができます。和食がメインで何を食べてもリーズナブルで美味しくてお勧めです。昔から大好きで頼むのは豚と野菜の黒酢あんです。野菜もお肉も大きくカットされていて、良い甘酸っぱさで食べ応えがあってお勧めです。ご飯の盛りも良くてお腹いっぱいになります。メニューの種類も豊富でいつきても飽きないお店です。

駅出てすぐ。

南口改札出て左。ユニクロさんの隣地下1階です エレベーターあるのでベビーカーも安心。
ボックス席もありゆったりできました!
子供椅子はベルト付きありました!
ドリンクバーも充実。
お子様メニューも無添加だし安心安全でとても満足でした!

野菜がしっかり摂れるメニューが多いです。

自由が丘駅、南改札口を出てすぐ近くにあります。

この辺りは、夜気軽に入れる定食屋さんが少ないので

11時~23時までの営業のこちらは、バランスの

良い食事をしっかり食べたい時に重宝します。

今回は季節限定の牡蠣フライ定食を食べました。

いつも通り、五穀米を選択して

プリプリで大きめの牡蠣と卵が強めのタルタルソースが

美味しく、副菜もあり美味しかったです。

定食

自由が丘にある大戸屋さんです。全国にたくさんありますが、どこに行こうかなと迷ったときに見つけたら入ります。ここに行ったときは、期間限定のたっぷり野菜とチキンの玉ねぎ鍋定食を食べました。玉ねぎが甘くておいしいのと、ドライトマトも出汁をとっているらしくご飯は基本は五穀米がセットですね。

おかずしっかり

自由が丘にある大戸屋ごはんです。
自由が丘駅からのアクセスがすごくよくて、南口から徒歩1,2分で到着できる近さです。
大戸屋はやはり味がしっかりしてますね。独り暮らしでこれだけのクオリティのご飯を作るのは厳しいのでたびたびお世話になっております。

安定の味

自由が丘南口改札を出て左手に30メートル位、右側のビル地下一階にあります。

大手チェーンなので、おそらくどこのお店に行っても安定の味と同じメニューだと思います。ランチ〜夕食、いつ行っても大体食べたいものがある安心感はさすがですね。

自由が丘には夜の定食を出すお店が少ないのと時間も遅めの22:30ラストオーダーなので、助かっています。

azaz106
azaz106 さん

家で食べるご飯が恋しいときはここ。

自由が丘南口を降りて左にいき、

すぐ右側にあるドラッグストアの横から降りていく階段があり、

ビルの地下にあります。

お夕飯にたまにいきます。

おうちごはんを食べたいときに重宝するお店。

いつも混んでいます。

一人で来ている女性も多いので、入りやすいお店。

焼き魚はにおいが嫌で家ではやらないので、

しまほっけ定食をよく注文します。

お肉の定食も美味しいです。

デザートも和風で美味しいのでお気に入りです。

困ったときの大戸屋さん。

ありがたい存在です。

人気

しっかり定食を食べたい時に利用します。
自由が丘駅南口から徒歩1分で着けちゃいます。
何を頼んでも美味しいですが、やっぱり黒酢あん定食を頼んでしまいますね。
大戸屋ランチはリーズナブルでボリューム満点!!
さすが大戸屋だけあって、ランチ時、ディナー時はいつでも混んでます。なんならランチ時を外していっても混んでる時多数!

なのでいつも、ランチの混み時より前に行くようにしてます。

地下

自由が丘駅の南口出口を出て左手にまっすぐ行くとあります。地下にあり、私が入ろうとする時はいつもお客さんでいっぱいです。地下に降りて行かないとわからないので席が埋まっていると少し残念に思いながら帰ったりすることもたまにあります。バランスがとれた食事がとれるのが嬉しいです。

頻繁に利用!

よく行ってます。大戸屋のメニューはバランスがとれているから、定食一つ全部食べると、お腹が一杯になります(^^)

ちなみに僕はゴマ塩でご飯を食べるのが好きです。

ここは地下にあるから、心なしか落ち着きます。
テーブル席もそこそこあるので複数人でも行けます。

ドリンクバーが奥にあるので、反対側の席に座ると飲み物取りに行くのが面倒になっちゃう。

同じくらいの値段でファーストフ...

同じくらいの値段でファーストフード食べるより、いいと思います。
特に鶏ソースカツ丼がボリュームもあって610円で食べれるので好きです(^^)

東京都目黒区自由が丘1丁目8-23

• 自由が丘駅から110m (徒歩2分)