★おすすめ★

佐賀県の嬉野市にある有名な神社です。乙姫様が祀られてるとのことで、美肌の神様です。ずっと前から行きたかった場所でした。わりと小さな神社ですが、緑多く地元の方たちに大事にされている存在感ありありの神社でした。なまず様も祀られています。

美肌の神様~♪

嬉野温泉で宿泊し、輪来で紅茶ソフトを食べた
「この辺りで、どこか見るところはありますか?」と輪来のスタッフさんに尋ねたら
「豊玉姫神社はいかがですか?ここから近いですし、小さな神社ですが美肌の神様が祀られていますよ」
ということで、小雨降る中、行ってみた(歩いて3,4分)
場所は国道34線沿いにあるが、表参道は反対側の県道303号線側となっていた
すぐそばに嬉野郵便局や佐賀共栄銀行などがあるった
まず、神殿でお参りを済ませ、その前にある小さなお社の方に行ってみた
そこには白く思いのほか大きななまず様が祀られていた
お参りの仕方の書いてある立札を見ながらお参りを済ませた
嬉野温泉の美肌の湯につかり、美肌の神様「なまず様」にお参りをし嬉野の町を後にしたのであります(*^-^*)

つるんつるんのなまず様

ホテルでもらったガイド冊子に載っていたので寄ってみました。思っていたより大きななまず様が???つるんとしていて思わず触ってみたくなる感じです。お参りの仕方の札が立っていたのでその通りにお参りしました。境内はこじんまりしていて木々がうっそうと生えていて静かででした。帰りに鳥居の下にあった祠?の中に小さななまず様を見つけました。小さななまず様、かわいかったです。

おすすめです

嬉野温泉街の中心部にある神社にお参りしてきました。昔から海の神、水の神として祀られている「豊玉姫さま」は、ケータイメーカーのCMでも有名な竜宮城の「乙姫さま」のことで、肌がとても白くて美しかったことから「美肌の神さま」として崇敬されているそうです。

美肌の祈願を

以前、嬉野観光で立ち寄りました。

温泉街にひっそりと佇む、
こじんまりとした神社です。

歴史を感じる古い神社ですが、
美肌にご利益があるとのことで、
女性の参拝者が多いようです。

境内の白いなまず様がなんとも
可愛らしい。

佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙2231-2

• 嬉野温泉から140m (徒歩2分)