コウベヤキッチン ジユウガオカテン

神戸屋キッチン 自由が丘店(こうべやきっちん)

自由が丘駅の神戸屋キッチン

自由が丘駅の神戸屋キッチン。
チェーン店のお店なのです。神戸から進出してきて、都内のいろいろな駅や路面店に出しているパン屋さん。パンだけではなくケーキも売られています。こちらの店舗は自由が丘駅のすぐ近くにあります。お惣菜は特においしいと思います。

焼き立てのフランスパン

東急大井町線 自由が丘駅を出で、直ぐの場所にある
チェーン店のパン屋さんです。

通常のパン屋さんより値段は高い事は事実ですが、
それでも価値が見いだせるのは、味と品質、
そして季節感に合わせたパンという事でしょうか。

また焼き立てのフランスパンがとても有名で
それを待ってこられるお客様もいるお店です。

美味しいパン屋さん

東急東横線、東急大井町線の自由が丘駅南口を出て、徒歩1~2分のところにあるお店です。

こじんまりとした店舗に美味しそうなパンがたくさん並んでいて、どれにするか迷ってしまいました。
価格は少々高めですが、とても美味しかったです。
店員さんの対応も丁寧で良かったです。
今度また違うパンを買いにいきたいです。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

美味しいパンがいっぱい

東急東横線大井町線自由が丘駅南口改札から徒歩約1分ぐらいの所にあります。
とても小さな店舗ながら、いつ行っても込み合っている印象の、存在感抜群な人気パン屋さんです。
明るく清潔感のある店内には、ハード系や甘い系、食パンに惣菜パン、サンドウィッチに、それからケーキまで並んでいました。
一つ一つの価格は少しばかりお高めですが、食べれば納得の美味しさです。
とにかく曜日時間帯に関係なく常にお客さんの出入りがあり、活気溢れるパン屋さんです。
また、店員さんも親切丁寧且つテキパキとした対応で、気持ちの良い接客をしてくれます。
美味しいパンが食べたくなった時は、こちらに足を運んでいます。

南口すぐ

自由が丘駅の、南口出てすぐのところにあります。お店が広くはないのでいつも混雑している人気店です。
夕方行ったからか、値引きがしてあってラッキーでした。お惣菜パンが美味しかったです。ケーキも売っていたので今度食べてみたいです。

自由が丘店はケーキもある、夕方は値引きも

東急線自由が丘駅で南口です。メルサがわかればすぐわかります。
お店の規模は、ちっちゃいですね。
しかし、その狭い店内、レジに行列が出来ています。

神戸屋では、スタンプラリーキャンペーン実施していたので
各店舗まわりましたが、ケーキのない店もありますが、こちらにはケーキもあります。
横浜駅にある神戸屋にはケーキがあったけれど
結構 ない店が多かったから、久しぶりにケーキも買いました

あと お客様の層によってなのか 置いてあるパンが これまた違うんです
他にはなかった リンゴの形のパンも含んで色々 買いました。
いつも来る時間が仕事帰りだから 値引きの時間にあたるので
今回はパンもケーキも30%OFFでしたよ。 尚更すごい行列になってました。
こんなに混雑でも接客は良かったですよ。

いい香り…思わず引き込まれるパン屋さん

フラッと歩いていると気になって戻ってパン買って帰って食ってる人、結構居ると思います。
そんな自然に入れるいいお店だと思いますよ。パンは結構、種類も豊富で季節に応じた新商品が定期的に入っていて品揃えも飽きないです。

プチ贅沢

神戸屋キッチンのパン、
プチ贅沢したいときに購入します。

夜、自由が丘駅に向かっていたときに
明るい店内の光に誘われて入店。
夜の閉店前でしたが、
私の後からも次から次へとお客さんが。

ナッツが入ったパンが好きなので、
レーズンとくるみのカンパーニュ。

帰宅して賞味。
美味しかったです!

神戸屋スペシャル

神戸屋といえば、食パンの神戸屋スペシャル!
お値段はそこそこしますが、この食パンを味わうと他の食パンだと物足りなくなります。
私は食パンのミミの所が好きなので、いつもの端っこです♪
恒例の夜の時間帯は本当にお得ですね!

パン♪

自由ケ丘にあるパン屋です!
パンが好きで自由ケ丘にかぎらず、どこでも行きます!
少々高いですが、味、品質は保証します!
甘いパンから男性が好きそうなパンまですべて揃ってます!
たまにタイムSALEもやってるので見逃せません!

駅近の神戸屋!

自由が丘駅南口からすぐの神戸屋さん。
店内はだいぶ狭いですかね?荷物が多い時は入るのを躊躇しますが、シーズナルのディスプレイが綺麗で美味しそうに盛られているので、ついつい買っちゃいます。
神戸屋のパンは、一般的なパン(クロワッサンや食パン)などを買うより、若干高いですが、シーズナルのパンや、オリジナルのパンを買うことをお勧めします。

パン

店内は狭いのでお客さんとすれ違ったらパンを落としそうになるので避けないといけません。ミートパイやアップルパイを買うことが多いです。夕方過ぎると店員さんが外で呼び込みのようなものをしています。値段は高めですがたまに買ってます

ステキです!

パンは美味しいです(´▽`)
甘いパンを比較的多く買います。

小腹を満たすのも、お食事にも、ティータイムにも、種類が豊富だから、様々な用途に合わせられます(^^)

お店を出て横の道を行くとすぐに緑道があります。
お茶と神戸屋のパンを持って、ベンチでくつろぐと気持ち良いです♪

閉店時間近くなると割引も行ってますが、種類が減ってるので早めの時間に行って買うパンを選ぶのが楽しいです♪

お土産にパン

おいしいので、自由が丘へ行った帰り、家にお土産どうしようと思った時、翌日の朝食用に買って帰ることがあります。
 お昼ご飯お店に入らずにパンを買って、そのまま緑道で食べたこともあります。ベンチに座れることもあります。アップルパイやサンドイッチに飲み物で、気候のいい日は充分だったりします。お腹もいっぱいになります。

いいです

普通の神戸屋キッチンで、他の店舗と特に変わった特徴があるわけではありません。
明るくて清潔な店内で、はきはきとして気持ちよく応対してくれる店員さんです。
パンはどれも美味しいし、種類が沢山あるので選ぶのも楽しいです。

ぷりん
ぷりん さん

マダムに大人気

神戸屋キッチンは、イートインできるお店もありますが、こちらは、テイクアウトのみなので、間違えないようにしてくださいね。

自由が丘にあるので、マダムの方が、お土産にたくさん買っているのが印象的でした。飲み物も売っていますよ。

東京都目黒区自由が丘1丁目8−23

• 自由が丘駅から110m (徒歩2分)