サーティワンアイスクリームアリオサッポロテン

サーティワンアイスクリーム

大好き

職場から近いこちらの店舗はよく利用しています。
土日になると子供づれのファミリー客が賑わうフードコート内にあります。
狙い目は夕方以降の時間帯。
並びながら迷っていると、いつも試食を勧めてくださいます。
そんな心遣いがきもちいいです。

子供が喜びます。

様々な種類のアイスがあり、見た目も華やかです。
いつも悩んでいるときは、店員さんが一口くれて、それをひとついただいています。
笑顔も接客も良いと思います。
値段がキャンペーンで安いときがあるので、その日を狙った行きます。
子供が喜ぶので、アリオの中にあってよかったです。

シェイク!

よく利用させてもらってます。
アイスクリーム屋さんなので皆さんアイスクリームか目立つクレープを注文させれる方が多いと思います。
そこでわたしがおすすめしたいのがシェイクです!
これ自分の好きなアイスクリームでシェイクを作ってくれるというとてもワクワクするシステムとなっています。元々おいしいアイスクリームなので味も間違いなし!
本当におすすめです。

甘いものを食べながら一休み♪

アリオ札幌内、2階のフードコートど真ん中にあるこちらのサーティーワン♪
サーティーワンといえばアイス!ですが、わたしはクレープが好きなのでクレープを頂きました♪
チョコとバナナにクリーム、チョコケーキ(ブラウニー?)が入ったクレープです♪
フードコートがとても広いので空いてる席もたくさんあって買い物後に座って甘いものを食べながら一休みできるのでお気に入りです♪
後は新商品のアイスがでていたりすると試食させてくれるのが嬉しいですね♪
クレープももちろん美味しかったです。

苗穂駅のアリオ

アリオの中、2階のフードコートに入っているサーティーワンアイスクリームです。
家族で行きました。アリオは大きなスーパーマーケットで、立体駐車場もついているから買い物しに行くのに便利です。
ここのフードコートは広くて、他にもファーストフード店やラーメン屋さんなどが軒を連ねています。サーティーワンアイスクリームも凄く人気で女の子が並んでいました。

サーティワンアイスクリーム

JR苗穂駅近くのアリア札幌の中にあるサーティワンアイスクリームです。二階のフードコートの中心部にあり、土日はもちろん、平日の夕方でも行列ができています。
季節の限定で変わるアイスクリームもあり、いつも人気のお店です。

北海道札幌市東区北七条東9丁目2-20

• サッポロビール園から190m (徒歩3分)