さじ

佐治

イベントの時にはいつも佐治さんへ

祖母の代からお世話になっているお寿司屋さん。

自由が丘にはたくさんお寿司屋さんは在りますが、
佐治さんは何と言っても味が違う!(個人的意見)

赤貝とマグロは特に好きです。
ランチはいつも込んでいるので早めに言って並んだ方が無難です。
(お店の人に迷惑かけないように。通行人の邪魔にならないようにしましょう。)

お任せランチのコスパよくて美味しかった! おせちもオススメ!!

カウンターでお任せのランチを頂きました。
これでもか〜〜ってくらい、たくさんの品数にオドロキ!
小鉢はどれもお出しの味がしっかりしていて美味しかったです。

11月だったので、季節がら松茸の土瓶蒸しや(松茸たっぷり!)
松茸を鯛で巻いて食べさせて頂いたり(なんて贅沢な組合せ♡)
珍しい炙りカマスの握り(脂が乗って美味!)、
某銀座有名店と同じものという中トロの握り(トロッととろける〜)、

大将のこだわりがひとつひとつからひしひし伝わります。
シャリもひと口で頂ける好みの量で美味しかったです。
シャリも大事ですよねw

ランチでしたが、ホントに大満足で。
お酒と一緒に頂けなかったのが残念でした…。
今度はぜひ夜に来て、日本酒と一緒に頂きたい(笑)

☆ちなみに、こちらのおせち重、毎年注文させて頂いてるのですが、
大晦日直前に全部お店で作られてるので、
百貨店などで買う有名店の高級おせちよりはるかに美味しいです!

百貨店で買うおせちのような派手さはありませんが、
どの素材も吟味されたいい素材を使っていらっしゃるのがよくわかります。

百貨店のおせちは、大量生産なので、冷凍されてたりしますしね…(^_^;)
以前は百貨店のおせちをあれこれ買ってたクチですが、
有名店とはいえ、やはりいい素材を使った作り立てのおせちにはかなわないと思います。

元旦で食べきれる量でちょうどよいし、
大晦日お店に取りに行ける方にはオススメしたいですね〜。

自由が丘の名店でランチ

まわらないお寿司屋さんはそうそう行けませんが
ここのランチはお値段以上!!
お味はもちろんの事、ボリュームも。
大将も女将さんもとても素敵な方で、お店の雰囲気も良くてついつい長居してしまいました。

今度は家族で行きたいです♪

最高のランチでした☆

本格的なお寿司屋さんではありますが、ランチはかなりリーズナブルと聞き、お邪魔しました。
わりと早い時間に入ったものの店内にはすでにお客さんがカウンターに!お店の人気ぶりが伺えました。入れてよかったですw
ランチは松竹梅の「竹」の握りを注文しましたが、お寿司以外にも茶碗蒸しなどのサイドメニュー的なものも充実していて、お腹いっぱい!噂通りの美味しさに大満足でした。今度は夜にもお伺いしてみたいです♪

お任せで出てくる逸品が最高です!

以前、友人のお祝いで利用させて頂きました。

カウンターでお任せで注文したのですが、マツタケをタイの刺身で巻いて頂く豪華なものや土瓶蒸しも最高でした。

今まで食べたことの無かったカマスを炙ったお寿司がとろけるようでいて本当に美味でした。

小鉢も多くて、アンキモも今までどこで食べたものよりも美味しかったです。

佐治さんはお節も有名で、以前にテレビで放送されていたのを見て購入したことがありますが、某有名店のお節より味もコストパフォーマンスも上でした。

お任せで食べても7,000円くらいだったので、かなり良質なネタを安く提供されているのだと思います。

自由が丘に行ったなら、ここのお寿司屋さんで食べてみて頂きたいです。

azaz106
azaz106 さん

何度でも行きたくなる♪高くて美味いのは当たり前!ネタが一流なのに、びっくりするほどリーズナブル!

寿懐石コースを注文して、海老しんじょを別で注文しました♪
ビジネスやプライベートで、お連れする方たちがみな一様に、「こんなに美味しいマグロは生まれて初めて!」とうなりだしました(*^^*)
海老しんじょは、絶対に注文したい、カリカリサクサク絶品です〜♪
とにかく、ネタがどれも一流の美味しさ♪
「高くて美味いのは当たり前!」
と、いう大将の気っ風の良いところがかっこよすぎです!
お酒飲まないので、ソフトドリンクでしたが、夜でも5,000円行かなかったです!

何度でもリピしたい、おもてなしの心が伝わってくる大好きなお店です!

おまかせ、懐石などコースがおすすめ

店に入るとすぐにダーッと並んだ20席ほどのカウンターが目に入ります。基本、大将を含めた3人の板さんがカウンター内で握ります。概ねカウンターが人気ですが他にテーブルと2階にお座敷があります。
ご主人が日本料理の懐石出身のため、ゆっくり楽しむならコースが良いと思います。
季節の珍味や野菜、煮物、焼き物、揚げ物なども含め小鉢やお刺身、一品料理などが結構出ます。その間にお酒もすすむことと思います。
最後に握ってもらいますが、大きな店なのでネタが豊富なのとひと手間加えてあるので楽しめます。
私は特に〆サバが好きでした。

東京都目黒区自由が丘3丁目10-18

• 八中前商店会から110m (徒歩2分)