キヨウブンドウシヨテン

恭文堂書店

リバウンド
リバウンド さん

駅近の貴重な本屋さん

東急東横線学芸大学駅から徒歩約30秒ぐらいの駅近好立地にあります。
2階建ての店内は、
1階 雑誌、単行本、その他書籍等
2階 コミック、参考書、児童書等
だったと思いますが、限られたスペースながら割りと各ジャンル種類豊富に取り揃えられており、かなり頑張っている印象です。
場所柄いつも結構な混雑具合で、通路を通るのも一苦労な時が多々あるので、場合によっては来店するのを躊躇したり、諦める事もあります。
とはいえ、これだけ活気があるのは素晴らしいですし、これからも是非頑張ってもらいたいですね。
地元民にとってなくてはならない大切な本屋さんです。

地域密着の書店

東急東横線 学芸大学駅の駅前にある書店。
地域密着の書店にて、この辺に住んでいる方なら
誰でも一度は利用した事があると思います。

チェーン店の書店ではありませんが、
文庫・新書・雑誌・絵本など 大概の本はほぼ
売っており、比較的種類も豊富です。

また店員さんも親切で、不明点については
的確に教えてくれます。居心地のいい書店だと思います。

ひなたろう
ひなたろう さん

学芸大学の大切な本屋さん

学芸大学駅の目の前にあります。
1階は雑誌や書籍、文庫本等で、2階はコミック、子供向けの本等です。
学芸大学駅周辺には本屋さんは少ないんでしょうか…。いつもスゴく混雑しているように思います。
そこまで大きな店舗ではありませんが、色んなジャンルの本をうまく選んで置いている様で、不便に感じた事はありません。
店員さんの対応も丁寧で好感が持てます。
学芸大学駅周辺住民には大切な本屋さんですね…

駅前の本屋さん

ネットで本が買える便利な時代になりましたが、ふらりと立ち寄って本や雑誌を手に取ってパラパラとめくり気に入った本を買うというのもいいものです。店内は2階まであり、老舗の本屋さんで置いている本もしっかり選んで置いてあるなぁと思います。

種類豊富です!

学芸大学駅の周りには古本屋さんはかなり沢山ありますが、新書が買える本屋さんというとここがメインになります。
品揃えも街の本屋さんではかなりたくさんありますので、たいていの物は買えます。
二階にはマンガや子供向けの雑誌などがありよく一緒に子供と行きます!

だい
だい さん

親切な対応

駅前のチェーンではないお店ですが、品揃えも
問題なさそうですし、新刊から文庫本やマンガまで
ある程度のものは、網羅している感じです。
おいてない本を取り寄せてもらったのですが、
とても親切に対応してもらいました。

100年以上の本屋さん

2階建ての本屋さんで雑種、マンガ、文庫本まで色んな種類の本が置いてあります。
地元ってこともあるせいか、チェーン店とは違ってなんだか落ち着くのでじっくり本を選びたい時に良く行きます(^-^)
店主さんもとても人柄が良さそうな方です♪

東京都目黒区鷹番3丁目3−19

• 学芸大学駅から140m (徒歩2分)