ヒビヤシャンテ イッカイカフェシャポー
カフェ・喫茶店
日比谷の東京會舘の、落ち着いた、いい雰囲気のお店。 観劇にいったときに何度も訪れた。 ミックスサンドイッチとウインナコーヒーを頼むのが楽しみでした、あとマロンシャンテリーというアイスクリームも美味しかったな。
開放的なふいんきのおしゃれなカフェです。日比谷シャンテの1階に入っています。ガラス張りで店内の様子もよく見えるし、入りやすいお店です。お店の中もとっても素敵です。テーブル席が多数あります。コーヒーもケーキもおいしかったです。
ガラス張りのオープンな雰囲気のカフェです。 東京會舘の食事がややリーズナブルにいただけるので、それを知っている人はちょっとお得感があるかもしれません。 以前から気になっていた「マロンシャンテリー」をいただいてみました。 クリームのお城の中につぶつぶのマロンが入っています。 合わせて食べると濃厚な風味で、コーヒーに良く合います。 スポンジもなく、クリームとマロンだけのシンプルさが良いです。
昔からある老舗の落ち着いた雰囲気で、午後はゆったりした時間が流れています。 お茶の時間は混んで待たされることもありますので、ちょっと早めに行かれることをおすすめします。 季節ごとの素敵なデザートがあり、かなり魅力的で毎回メニューを見ては悩んでいます。 また、ここのクッキーは上品でおいしいので、お使い物にも喜ばれます。甘いものがお好きなかたはぜひお試しください。
秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆
秋葉原駅から徒歩4分(260m)
世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️
末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)