はなきゃべつ

花きゃべつ

レモングラス ペッパーフランク

パンケーキ種類がたくさんあったね。飲み物も。
自家製グラタンやクロックムッシュもあありました。
私は今回ペッパーフランクをチョイス、パンケーキもふかふかでおいしかった。
しかもプラス200円でベーコンとかトッピングプラスできたのでトッピングしたよ!
飲み物はレモングラス飲みました〜
とても爽やかな臭いでこれもおいしかった。
創業43年という事だしこれからも長くつづけてほしいですよねー

パンケーキ

ハロウィンパンケーキ食べたよ。
パンケーキの上にはプリンやアイス・生クリームのほかにたっぷりのフルーツが載っていてカラフル!すいかにキウイ、さくらんぼ、みかんなど。スイカはびっくりだったね〜
カナダ産のメープルシロップとはちみつは別添えでついてきたから生クリーム等で甘すぎるって人はかけてもかけなくてもいいし調節できるのがいいよね。
載っていたプリンは超手作り感がでていて優しい味で旨かった
唯一無二のなつかしい味のパンケーキだった

つなチーズパンケーキ

ドリンクの種類も豊富でした。
コーヒー紅茶はもちろんヨーグルトドリンクやフレッシュジュースもありましたので。
私はヘーゼルナッツフロートを飲みました。
選んだパンケーキはツナチーズパンケーキ!です!
パンケーキだとスイーツを想像しますが今回はツナというしょっぱい系にしてみました。
もっちもちのパンケーキの上にツナとチーズ、そして卵も載っていました!クリーミーでおいしかったです、クセになる味わいでした!

個性的なパンケーキ

個性的なパンケーキが食べれるので大好きなお店です。自由が丘駅から歩いて3分ほどのところにあります。可愛らしい雰囲気のカフェです。ランチから営業していて、客層も良いように感じます。ふわふわしているのにもっちり感もある不思議な食感のパンケーキが食べられます。

パンケーキ

自由が丘マリクレール通りにあるこちらのお店は、古い喫茶店のような落ち着いた作りです。今時のオシャレなパンケーキではなく、昔ながらのホットケーキという感じで、どこか懐かしいお味です。季節限定のパンケーキがあるので何度でも通いたいお店です。

パンケーキ美味しかった♪

自由が丘に用があり、ふとパンケーキが食べたくなって目に留まったお店。
広くて窓から外の道行く人をのんびり眺めることができて、
ゆったり気分で遅い朝食。

11時近かったけれどモーニングセットをお願いできました♪
シンプルなホットケーキセット。
おいしかったー。

忙しい毎日、たまにこんなぼーっとする時間が欲しくなります。
また行きます^^

なんかとても美味しい

自由が丘にはパンケーキ屋さんはいくつかありますが、こちらはオーソドックスなパンケーキに近いと思います。でも、なんか、素朴でしっとりして美味しいんです。アイスクリームがたっぷりのっていて、パンケーキにとろけたー!

喫茶店

自由が丘にある喫茶店です。カフェと言うよりは、ちょっとだけモダンレトロなふいんきの喫茶店といった感じです。

自由が丘駅からすぐ近くにありますし、場所も分かりやすかったです。シンプルだけど美味しいお料理が多くて満喫できました。

次は店内でいただきましたが、オープンテラス席もありオシャレでした。

パンケーキが食べたくなったら是非、接客もよいよ

自由が丘駅がもよりです。
昔、友達と来てから、しばらく来ていなくて久し振り
店内改装したのか綺麗になっていました。
他の方も書かれているように ふわふわ系ではないパンケーキ
薄めに焼いてあり、2つに折ってあります。それが2枚つきます。
シロップが、メイプル、蜂蜜とあるから嬉しい
珈琲は、苦みの少ない 大変まろやかで美味しい
デザート系でいくか おかず系でいくか 種類がありすぎて悩みますね
たまたまランチ時間だったから ランチだと
スープ、サラダ、飲み物がついて
今日のランチの中にあるパンケーキで1000円税込
甘いパンケーキと、おかずの塩気 交互に食べるのがいいです

小さいお子さんとママ友さんらしい方
大学生の男女4人組
落ち着いた年齢の男女グループ
女性1人も ちらほら
サラリーマンらしい2人組
女性グループ
誰か帰っては、また入るという感じで、お客さんが入れ替わり立ち代わり入ります
お店の女性スタッフさんのお一方と 注文前に色々迷っていたらアドバイスしてくれまして、
帰る時の その時の会話を覚えていて、今度は○○を是非試してくださいねと
こういう心遣いも お店の人気のひとつじゃないかな
ごちでした。接客も良かったので4.5で

azaz106
azaz106 さん

ハチミツとメープルの両方付き♪の老舗。

自由が丘のマリークレール通りの角っこにあります。

店内は結構広い、昔からあるパンケーキ屋さんです。

パンケーキの種類も多く、

悩むのですが、いつも注文するのは決まって

ツナとチーズのパンケーキ。

最初は、しょっぱい味を味わって、

最後のほうに、メープルをかけて

デザート風にいただくのが気に入っています♪

このお店は、

パンケーキを頼むと、

メープルとハチミツの両方を出してくれるのがうれしいです♪

アットホームなパンケーキ

ここはパンケーキの種類がめちゃめちゃ豊富。スイーツ系からお食事系?までいろいろあって正直迷う。なんて幸せな悩み(笑)
パンケーキって甘いスイーツ系のものしか知らなかったけど、お食事っぽいものもいけるんだなとちょっと感動。(ここのパンケーキが合うように改良されてるんだろうけど)
まあ、でもあたしはやっぱアーモンドキャラメルかな〜。

このお店を知ったのは最近なんだけど、ずいぶん前からあるみたい(失礼いたしました)
確かに、なんだか懐かしさというか、あったかさを感じさせる店構えです。店内も昔からあるアットホームな空気間に包まれてる。これは最近できたような小洒落たパンケーキ屋にはつくれない空間ね。長い時間地に足をつけてやってきた…って感じ。Goodです。

祖母が好きなお店でした。

祖母が大好きなお店で、私も一緒に連れられて通ったりしていたのですが…。

いつからか作る人が変わったのか、素材が変わったのか…?

昔よりも少し味が落ちてしまったような気がします。

メニューも豊富で店内の雰囲気も好きなお店なので、また通えるお店になってくれることを切に願っております。

ホットケーキ

ふわふわのパンケーキと言うよりは、懐かしいホットケーキの味がする美味しいお店です。
盛り付けは華やかで果物や、クリームがたくさん盛り付けられています。
アットホームなふいんきのお店で落ち着いて過ごせます。
今度は友達を誘って食べに行きたいです。

だい
だい さん

評判みたいです

パンケーキのおいしさが評判のお店
のようで、先日はじめて行ってきました。
さすがの評判店、女性のお客さんが
たくさんで、店内にただよう甘い
香りもすごくいい感じでした。
プレーンのものを頂いたのですが、
シンプルでもなかなか美味しかったですよ。

パンケーキ

パンケーキと言えば、このお店ですね。パンケーキってこんな食べ方があるんだぁって感動しました。わたしは、モーニングが好きです。プレーンとベーコン、卵。しかもドリンク付きで、満足感たっぷりですよ。店内も広くゆったりとした空間で、友人同士で行けば、話しも弾みますよ。

可愛らしいでしょ

ここはパンケーキが流行るずいぶん前より、いつも混雑を予想しなければならないお店です。30年前より自由が丘でパンケーキが食べたいと思ったらここにきていました。
お店の雰囲気は、小さなお家に「こんにちわ〜ぁ」って入りたくなる感じで。パンケーキのバリエーションが多く食事系もありメニューに困ります。
蜜は黒蜜とはちみつが両方楽しむことが出来ます。
おススメです。

老舗の味

昨今はパンケーキブームでいろいろなお店が進出しておりますが、ここは昔からある老舗の名店だそうで女性客でいつも賑わっています。その人気ぶりも納得の味で、シンプルなものからさまざまなトッピングを楽しめるものなど、種類が豊富で毎回選ぶのに悩んでしまいます。

可愛くておいしいパンケーキのお店です

自由が丘駅から割と近いところにある、パンケーキが有名なお店です。
とにかく、お店の雰囲気がよく、おいしいパンケーキが食べられるので、学生時代はしょっちゅう行っていました。
いろんな味のパンケーキがあって、甘いものから甘味が少ないもの、トッピングが多いものから少ないものさまざまなパンケーキが楽しめます。
とっても素敵なお店なのでおすすめです。

とてもおいしく 母も大好き ...

とてもおいしく
母も大好き
駅からも近くお店の雰囲気もよい

常連さんが多いお店

母の代からの根強い人気店

パンケーキの老舗
ブームになる前からのいいお店です。
さまざまな種類の物が選べます。

お店はシンプルな落ち着いた空間で
外から見た雰囲気とちがいます。
お子様連れの方や品のある女性陣。
一人でいらしている方も。

セットがお勧めですが
いろいろあるので悩みます。

パンケーキを単品で食べるという感覚より
いろんな味を楽しんでみてはどうでしょうか?

店員さんは好感触。

参考にしてみてください。

東京都目黒区自由が丘1丁目7-3

• 自由が丘駅から190m (徒歩3分)