らめぞん

ラ・メゾン・アンソレイユ・ターブル

タルト

自由が丘にあるお店です。
ショーケースにはいろいろなタルトが並んでいて、迷ってしまいます。
季節のケーキもあり、あまおうと生チョコレートのタルトはすごくおいしかったです。
今度はパスタとかもあるので、そっちを食べたいと思います。

自由が丘お茶の定番

自由が丘でお茶しようと思ったら大体ここに来ます。

座席数が多く、店内広め、ソファ席やテーブル、いろんなテイストで座れますし、

ケーキもウキウキするから。

お茶でしめて、さぁ帰ろうと、駅にすぐでれる場所も便利で好きです。

女の子のための?

ここは女の園?
白を基調としたメルヘンテイストの内装。お客さんも店員さんも女子率高し。男性は一人では入りづらいんじゃないかな〜。
お料理もケーキもとにかく美しい!かなりルックス重視です。
お値段も安くはないので、それを考えればお味はまあまあそこそこといった感じです。ケーキセットで1100円くらいだったかな〜。
ボリュームよりも美しさ・雰囲気を楽しむお店です。
生チョコレートのタルトは見てるだけで幸せな気分になれました〜(笑)

女性が喜ぶメニュー

自由が丘駅すぐそばのMELSA2の2階にお店があります。
季節のフルーツを使用した、色とりどりなタルトケーキが並んだ店頭の
ショーケースが目を引きます。
ランチメニューはパスタやドリアがメインでサラダやスープ等が付いた
ワンプレートメニューから選べます。ちゃんとドリンクも付いてます。
少しずつ色々な料理を食べられるので、店内は女性客でいっぱいです。
プラスで注文できるケーキを楽しみに伺うのですが、料理に満足してしまい
毎回ケーキはおあずけです。。

ランチ&ケーキがお得

入口のショーウィンドウに飾られているタルトケーキは、季節に合わせて色々な種類があり、毎回かなり悩みます。
ランチは、プレートやパスタなど数種類ありますが、どれもドリンクがついています。このランチについているドリンクが、アイスコーヒーにしても、ハーブティーにしても、しっかりした量で出してくれるので、いつもランチ+ケーキでちょっと贅沢ランチをするのが私の定番です。
だって、ドリンク単品とランチとでは、そんなに金額が変わらないんだもの。

かえる番長
かえる番長 さん

ナチュラルでかわいい感じ♪女子好みのお店

自由が丘駅南口の駅前にあるメルサの2Fにあるラメゾン。
友人とランチで利用しました。

店内はナチュラルでかわいい感じのインテリア、まさに女子好み♪
ランチメニューにはスパゲッティ、ペンネ、サンドなどがあったのですが
少しづついろんな味が楽しめるスペシャルプレートランチ(1000円)を注文しました。
オニオンソースのハンバーグステーキ、ラタトゥイユのパイ包み、バジルライス、
焼きオニオン、サラダ、スープがプレートにのったプレートランチ。
全体に野菜が多めでヘルシー系のプレートは女子ランチにぴったり。
丸ごと焼いたオニオンは、甘みがあってなかなかおいしかったです。
ドリンクはコーヒーまたはアールグレイが付きます。
アールグレイはポットで出してくれるので
食後もお茶を飲みながらゆっくり話せて居心地がいいです。

本当なら食後はデザートがほしいところ。
今回はお腹がいっぱいだったのでちょっと我慢してしまいました。
お店の入口右手のショーケースには美味しそうなケーキが並んでいました。
フルーツいっぱいで、かなりゴージャスなケーキ。
どれもすごく美味しそうだけど、ヘビー級なのであきらめました。
次回は、お茶とケーキで挑んでみたいと思います。

*Cheri*
*Cheri* さん

ラメゾン

自由が丘駅前のメルサの2階にあります。
ラメゾンはいろんな駅にあるチェーン店です。
女性1人でも入りやすいお店だと思います。
個人的にラメゾンの雰囲気が好きで、見かけると入ります。

特にランチのコスパはいいと思います。

東京都目黒区自由が丘1丁目8-19

• 自由が丘駅から100m (徒歩2分)