ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院の口コミ/目黒区鷹番

ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院
ユキカタカイロプラクティックシンキュウセイコツイン

ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院

03-3716-4030

2018/08/26
お店は学芸大学駅から徒歩5分位の所にありました。
最初に現在の体の状態を確かめてから施術方法の説明を受けてから施術開始。
施術は体の筋膜をほぐしてからストレッチと姿勢矯正をしてマッサージをして終了。
施術は説明をまじえながら力加減もよくテンポよく行われて気持ち良かったです。
施術後は痛みが和らぎ、体が軽くなりました。
自宅でもできる姿勢矯正と膝の痛みを和らげる方法を教わったのも良かったです。
2016/01/29
 酷使した部位の治療から身体のリセットまで、大変お勧めです。
 画像では中々確認できない、筋肉の強ばりによる胸郭出口症候群と尺骨神経障害の治療で一年以上お世話になっています。原因はおそらく長時間のデスクワークと偏ったトレーニングの組み合わせ。
 神経が絡む症状ですので、最初からいじってもいいかどうかは分からず、相談という形から入りました。そうすると身体の状況をチェックしてもらい、病院からの検査データまで見ていただきました。
 ユキガタ先生は丁寧にお話を聞いてくださるため、安心して身体を委ねられます。また、ボクシングや拳法の経験があり、身体の形だけではなく、使い方も理解されていて勉強にもなります。
 身体のケアに留まらず、その新たな発見も毎回の楽しみになっています。仕事とスポーツを両立させたい方にはこれ以上望めません。是非、一度足を運んでみてください!
2016/01/14
 日頃、座骨神経痛の症状と身体の歪みが気になっていて、ネットで検索したところ、こちらの病院をしって通院するようになりました。
 それまで整体の経験がなく、どんな感じなんだろうと思っていましたが、先生の口調はとてもやさしく、現在の症状の説明や、また、背中側から撮ったipadの画像に透明のマス目の入ったシートを重ねて、施術前後の自分の姿勢を自身の目で確認できるようにした上で色々教えて下さるので、今の自分の状態がとてもよく理解できます。
 おかげで今は苦痛に感じていた症状もとれ、すごく楽になりました。行方先生にはとても感謝しています。
 ところで、こちらの整体院では他の患者の方から「こんな事ならもっと早く来れば良かった」という声がよくよせられるそうですが、自分も全く同じ感想です。もしお悩みの方がいたら、是非、足を運んでいただきたいです。
2015/04/19
昨年、人生ではじめての交通事故にあってしまい、知人の紹介で、ユキカタ先生に診ていただくことにしました。
症状は首、肩、腕の痛みやシビレでした。

診療にもきちんと時間をかけていただけますし、先生やスタッフの方も気さくで、疑問、不安に感じたことを聞きやすい環境だと思います。
また、はじめての交通事故ということもあり、わからないことだらけで、体の痛み以外の不安もあったのですが、事故後の手続きのアドバイスなどもしていただけたので、心身ともに安心して治療に専念することができました。
まだ治療は継続中なのですが、当初あった痛みやシビレなども大分やわらいできて、とても感謝しています。

短時間の診察や、リハビリだけで、「本当にこれで大丈夫なのかな?」と不安に感じている方には是非オススメしたい整骨院さんです。

2015/04/15
ユキカタ先生のカイロプラクティック治療効果は素晴らしかった。
背中と腰全体の痛みがありましたが、一度治療、矯正で95パーセントの症状がなくなりましたね。すごく楽になり仕事も忙しくできましたよ。ありがとうございます!
2015/03/27
ジョギングの際中に足を傷めて、歩いても痛くびっこを引いていたのですが、院長に足首を矯正してもらったら、不思議なことに痛みがピタリと無くなって普通に歩けるようになってしまいました。
時間にして2〜3分位の治療でこんなに変わるんだ、とビックリしました。
長い距離を走るとまた痛くなるのですが、治療してもらうと直ぐに良くなってしまうので心配しないでランニングを続けています。
2015/03/17
何年もお世話になっています。
私はストレートネックの上、仕事柄、同じ部位を酷使するので
とくに首や背中がつらくなりがちです。
相談の上、ベストな施術をしていただいており、助かります。
とくに仕上げに加えていただいてる首、背中、腰へのカイロ施術で
身体が柔らかさを取り戻す感じがよくわかります。
不思議なことに外にでると、視界までクリアになります。

先生は気さくで親しみやすい治療院ですが、
施術は複数の方法が用意されており、
一般リラクゼーションにはない専門性と密度があります。
リニューアルでより心地よい空間になりました。
2015/01/24
ボクシングのトレーニング中腰を痛めたのですが(当方プロボクサー)、そのまま無理をして練習を続けていた結果、ある朝起き上がれないほど腰の状態が悪くなってしまいました。

練習も休み整形外科で3ヶ月ほど見てもらいましたが、腰の痛みと違和感が無くならず、全く変化がないので当医院へお世話になりました。

結果、2回ほどの治療で痛みはほとんど無くなり、最終的には腰の違和感もかなり改善されました。特に1回目と2回目の治療の効果が大きく、しゃがんだり立ち上がったりという動作が違和感なく出来たので驚きました。

まだ精神的な恐怖感はありますが、腰の状態は実感としてはほぼ完調に近く、走り込みやシャドーボクシングをするほどには十分に回復しました。これから徐々に負荷を上げ、体調を戻していきたいと思います。

治療以外にも体のケアについて色々アドバイスをいただき大変勉強になりました。今後は定期的なこちらでのケアと同時に自分自身でも体をいたわるようにしていきたいと思います。

本当にお世話になりました。今後ともよろしくお願いいたします。
2014/12/25
手が 楽に上がるょうになり仕事がたいへんはかどります。
以前は90度位しか上がらなかったのが今では真上まで上がり、痛みも全くありません。
本当に楽になり、感謝してます。今は予防のため通っています。今後ともよろしくお願いします。
2014/06/22
今年の4月に学芸大学に引っ越しして来て荷物を片付けている時にぎっくり腰になってしまい、インターネットで見つけたユキカタ整骨院にお世話になりました。
当日は歩くのも大変だったのですが、電話で問い合わせると「歩いて来られるようなら来てください」と言われ予約を取って伺いました。
マッサージなどは初めてだったのですが、痛くされることもなく帰る頃には少し痛みは残ってましたが普通に歩いて帰れました。

自費マッサージもやられてるようなので、定期的にメンテナンスお願いしようと思います。

店舗名 ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院
東京都目黒区鷹番3丁目13−5

東急東横線、学芸大学駅より徒歩4分。

• 学芸大学駅(210m)
  • 祐天寺駅(1km)

03-3716-4030

• 祝祭日が水曜日の場合は休診とさせて頂きます
アクセス 東急東横線 学芸大学駅より徒歩4分
紹介文 ◆─◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆─◆

目黒区の学芸大学駅近くの整体、ユキカタ整骨院では臨床経験30年の院長はじめ、ベテランスタッフが親身になって施術にあたります。

熟練した技術であなたに合うオンリーワンの施術を行います

『とにかく本気で悩んでいる』

『本気で身体のケアをしたいと思っている』

『リラクゼーション系のマッサージでは改善しないと感じている』

そんな方は、ぜひ当院へお越し下さい。

施術前にはしっかりとお話を伺い、症状に合わせて施術方針をご提案します。
手技による高度な技術と、最新機器で症状の早期改善を目指します!

身体だけでなくメンタル・ケアにも力を入れておりますので、
ストレス・自律神経失調症などの施術も対応致します。

┏━━━━━━こんな方は特に当院へご相談ください━━━━━━━━━┓

〇肩こりがひどくちょっとマッサージしたぐらいでは楽にならない

〇慢性の腰痛でとにかく辛い

〇産後の骨盤調整をしたい

〇病院で検査して「異常なし」と言われたが頭痛を含む痛み、シビレ
  だるさに悩んでいる

〇鏡で見るとなんか最近顔の左右のバランスがおかしい気がする
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┳━━━━┳
┃ 料金 ┃
┻━━━━┻
●姿勢分析料 3,240円⇒ エキテンクーポン利用で無料
 写真を撮り身体のねじれや傾きなどを分析し施術計画を立てます。

◆エグゼクティブ・整体コース 9,720円

日曜・祝日 9:00〜14:00

≪定休日≫水曜日
≪電話≫ 03-3716-4030
====================

エキテン マッサージ 東京都 目黒区 学芸大学駅 ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院
エキテン 接骨・整骨 東京都 目黒区 学芸大学駅 ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院
エキテン 整体 東京都 目黒区 学芸大学駅 ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院