モンスーンカフェ ジユウガオカ

モンスーンカフェ 自由が丘 Monsoon Cafe

おしゃれなアジアンカフェ

六本木店に行ったことがあり好きなお店です。こちらは自由が丘店になります。
オリエンタルなアジアン料理全般がいただけるお店です。タイ料理、インド料理、ベトナム料理、創作料理などです。店内の作りも独創的です。照明などにも凝っていてとても素敵です。

落ち着いた雰囲気

自由が丘の駅から徒歩3分ほどのところにあります。
地下なので、通りからは店内は見えず、落ち着いた雰囲気。
半個室のようなスペースもあるので、家族連れや女子会、
カップルにもオススメ。
人気のあるエスニックメニューは一通りそろっている感じで、
日本人にも食べやすい味付け。どれを食べても間違いないので、
どこへ行こうか迷ったときはモンスーン、となることが多いです。

ガパオライスが美味しかったです

自由が丘駅から徒歩3分の地下にあるエスニック料理店です。
タイ、ベトナム、インドネシア、中華など、アジアの料理を出しているレストラン。
ナシゴレン、ガパオライス、台湾激辛ラーメン、生春巻きなど、平均点以上の美味しさです。本格エスニック料理ではないけど、どの料理も食べやすい味です。
完全禁煙なのは嬉しいです。

エビトースト!!

自由が丘駅のロータリー口から、自由が丘デパート沿いに3~4分ほど
歩いたところのビルの地下にあるモンスーンカフェです。
まだ日本でエスニックやタイ系の料理が流行っていないころから、
まさに流行りを作り出したはしりといってもよいお店です。
チェーン店なので、渋谷やイクスピアリの中にもある有名なお店です。
エビトーストが特に好きで、甘辛いスイートチリソースを焼き立てカリフワの
パンにつけて食べるのが好きです。ビールもすすみます。
程よく騒がしいので、子連れでも敷居が高くありません。おススメです。

気軽なランチやディナーにオススメ

自由が丘駅から徒歩五分。
駅近で、味も間違い無いので便利です。
店内は綺麗で整えられており、インテリアも素敵です。
味はどれを食べても美味しく、外れがありません。
友人やカップルでのランチでもディナーでもオススメです。

美味しいエスニック

自由が丘駅から徒歩3分ほどの場所にあります。
エスニック系の料理を食べることができます。チェーン店ですがとても美味しくレベルが高いと思います。
ランチの営業もしていてお得に食べることができます。ナシゴレンやエビトーストなどどれを食べても美味しいです。
接客も良く、気持ちよく滞在できました。子連れでも安心でした。

雰囲気がいい!

友人に誘われてすごくいい雰囲気のカフェがあるから行こうと言われ行ってみました。お店の作りも雰囲気があり居心地が良くてお店の方もすごく感じが良いと思います。当初ちょっと一杯と思いましたが、結構長くいました。駅にも近いので通いやすいかなと思います。おそらく雰囲気がいいので常連さんも多いんじゃないかなと思われます。お勧めです。

エスニック好きに♪

モンスーンカフェは、チェーン店ではありますが、安くて、美味しいので、人気のお店です♪

あとは、店員さんの感じが良くて、それが結構印象に残ります。

接客の感じが良いと、また行きたいな〜!と思うので、その接客でリピートしている人も多いのかもしれません。

個人的には、スパイシーチキンが好きで、よく頼んでいます。

ランチもいい 深夜にちょっと一杯もいい

雰囲気もアジアン風で
店員さんも元気イイ!!!

牛肉のガパオ炒めはモンスーンで初めて食べました。

アルコール類は女性に好まれるメニューが多いです。

お値段もお安くて
ランチでビール飲んで2000円でおつりきます
深夜にちょっと摘まんで2.3杯飲むと3000円でおつりきます

駅の近くで雰囲気良くてアジアンな感じ

いいですよぉ〜〜〜

店員さんがグーッ!

チェーン店ではあるけど、お店の雰囲気が良いです。
コスパも良いほうだと思う。タイ料理が好きなら、そこそこ満足して食べられる味、価格です。やはり、あたしはグリーンカレーをたのんでしまいます(笑)
でも、このお店の一番いいところは店員さんの対応。気配り、気持ちのいいコミュニケーションがとってもGood! また来たくなる…って思うのはそういうとこなのかな。

美味しいコスパ抜群!

久しぶりに行ってきました。
ビールが好きな人には長生という大きいグラスのビールがオススメです。
食事もビールに合う料理が多いです。
辛いのが好きな人にはスパイシーチキンがオススメです^ ^

日本人が食べやすい味のアジアン料理です。

最初にドリンクを頼んだときにすぐに出せる生春巻を勧められたも嬉しいですねー

バランスのいいお店です〜

いつも感じよく楽しめます

地下に下りてゆく階段から何となく期待させる雰囲気があります。
ガラス張りなので階段を下りる姿を店員の誰かがほぼ必ず見つけサッと扉を開けに来ます。この辺から気がきく人たちなんだなあと予感させます。
エスニック料理は全体的に美味しく、カクテルやデザートも楽しめます。
この系列のお店は大体どこへ行っても店員さんの教育がしっかりされていて満足できるケースが多いです。

たのしい

接客のクオリティが好きです
とかく急かしい日常の中で
楽しく仕事して楽しく過ごして欲しいというこころが伝わってきます
帰る時には厨房のスタッフさんも手をふって下さったりと…
ほっこりさせてもらってます
お食事も美味しいです

優しいアジアン料理

友人とのランチに利用しました。

他の店舗も利用したことがありますが、日本人向けの優しいアジアン料理といったところでしょうか。

アジアン料理独特のクセもそんなにないので、香辛料や香草などが苦手な方にもおすすめです。

自由が丘店は、駅にも近いのでとても便利だと思います。

店内は、若い方が比較的に多い気がします。

お値段も、利用しやすいお値段です。

お洒落なアジア料理レストラン

久しぶりに娘に誘われてディナーに連れて行ってもらいました!娘のお勧めということもあり、私が行くにはちょっと若者向けだった気がします.... ですが、気軽にお洒落に美味しいアジア料理を楽しめるはよかったです。スタッフの方もとても親切でした。

大人の雰囲気

ここは雰囲気がよき落ち着いているので好きなお店です。
料理はアジアンですが、食べやすくクセのない味ですね。からいものにはきちんと表示がされているので辛い物が苦手な人と一緒でも大丈夫。ドリンクもすごく美味しかったです。
特にディナーはゆっくりと過ごせるのでおすすめ。
店員さんもみなさんお洒落で好印象な方ばかりでした。

*Cheri*
*Cheri* さん

Monsoon Cafe

自由が丘正面口から少し歩いたところの地下にあります。

エスニック料理のチェーン店です。
お料理の方は日本人に合わせた感じがするので、食べやすいと思います。

友人数名でワイワイできますし、ゆっくり過ごせるのがいいです。

東京都目黒区自由が丘1丁目26-4

• 自由が丘駅から120m (徒歩2分)