ピカソルジユウガオカ

Picassol 自由が丘店(ピカソル)

ケーキ、クッキー、パン

ケーキ、クッキー、パン喉がすごくおいしいお店です。自由が丘駅から歩いて5分ほどの場所にあります。イートインはできませんがおいしいスイーツやパンが帰るのでリピートしています。お店の外観も可愛らしくて、商品の並べ方などもセンスがあります。

人気の洋菓子店。

自由が丘に昔からある洋菓子店です。
駅から近く、こじんまりとしたお店です。
結構有名みたいですね。

最初に行ったのはいつだったか、パウンドケーキやクッキーを買いました。
味も濃くなくて美味しかったです。
それから何度か行きました。

自由が丘に行く時は定番のお菓子屋です。

大好きなお店

大好きなお店です。自由が丘に買い物に行ったときにはよく立ち寄るお店です。ケーキもパンも売られています。ケーキは多少日持ちするものも多く、お土産としても喜ばれます。手作りしたものを店頭に出しているので、とてもおいしいです。駅からも近くで歩いて2分です。

自由が丘の洋菓子屋

自由が丘にありますお店です。駅からも5分弱。パンもケーキも、クッキーも売っています。一つ一つパッケージされているのですごくいいと思います。
かわいらしいお店でテイクアウトはできませんが、おいしいものが買えるのでオススメです。私のお気に入りはチーズケーキです

手作り感

自由が丘北口から徒歩圏内にある小さなスイーツ店。イートインスペースはありません。
チーズケーキやシュークリーム、クッキー、バウンドケーキなど販売。
チーズケーキとオマケのクッキーを購入しました。甘さ控えめでチーズが濃厚な手作り感ぎありなかなか美味しかった。
バウンドケーキが気になったから今度はバウンドにしようっと。
チーズケーキも色々な味がありました

ママランチの手土産に良し

子供友達の家にランチに行くときなど、手土産に丁度良いのがここのスコーン。パッケージも気負わずお洒落だし、その場ですぐに食べられる気軽さもあります。お昼の足しにしても、チョコ入りのスコーンはその後のおやつにしても良し。
小さい子でも安心して食べられるのも良いですね。

素朴な甘さ、とにかく優しい味がします

小さなお店ですが常に人がいて人気商品は売り切れることもあります。
一番人気のサヴォア・デ・フェルメ(ソフトクッキー)マーブル味は
素朴な甘さでザクッとした食感が新感覚です。
新発売のレモン味はほのかな酸味も加わりさっぱり食べられておいしい!
朝食用に買ったホットケーキバナナ味はほとんど甘さが無く
まどろっこしさがないのでパクパクとあっという間に食べられてしまいます。
ショーケースにあるチーズケーキも甘さが控えめなのでチーズの味を楽しめます。
こじゃれた手土産がほしいとき、洋菓子が食べたいけど甘さやカロリーが気になるとき
ぜひまた利用したいなと思いました。

azaz106
azaz106 さん

素朴な中に本物を体感♪

自由が丘の城南信用金庫のはす向かいにあります。

スコーンやソフトクッキーをよく買います。

最初は、この食感に慣れなかったのですが、

味わっていただくと、

素材の味が実に素晴らしく、

悪いものは使ってないんだろうなぁ、という

愛のこもったお菓子だということに気づきました。

傍らに、クロテッドクリームやオーガニックのジャムがあれば、素敵なティータイムになるなぁと思います。

贈り物にも喜ばれるお店。

はやめに

ここは、たくさんの種類があります。

素材を生かした、優しい味ですので、たくさん、食べれます。皆さん、食べすぎに注意です。

程よい甘さが、癖になります。マフィンがいいですね。

賞味期限がすくないので、早めに食べるのがもったいないです。

砂糖不使用の菓子。

自由が丘駅から徒歩4分くらい。
自由通りにある洋菓子店。
(小さな店なので5人くらい入るとすれ違うのが大変。)

パウンドケーキ、マフィン、クッキーなどの焼き菓子とチーズケーキ、ビスケットのクリームサンドなどが販売されています。
自分は、お子さんがいる家庭に手土産として利用。
全体に素材の味を楽しむ商品が多く、普段は甘党な自分も素直に生地が美味しいと感じます。

お土産として、パウンドケーキ、スコーンをもらいましたが…
お腹が空いてて、あっという間に食べてしまったので具体的な感想が書けない…。
スコーンはヨーグルトとカボチャが入ってました。
パウンドケーキは上にチーズがのってたかな。
どちらも、しっとりして美味しかったです。
どっしりしているので腹持ちよし!
(商品はあまり日持ちしないです。)

カード利用不可。

お菓子

自由が丘駅から2〜3分のところにあるケーキ屋さんです。

素材の味を生かした優しい味のお菓子がいろいろとあります。全体に甘さ控えめです。甘さ控えめでチーズの味をしっかり味わえるチーズケーキが美味しいです。
賞味期限が短いので買いすぎに注意です。

東京都目黒区自由が丘1丁目3−15

• 自由が丘駅から200m (徒歩3分)