ブックファーストジユゥガオカテン

ブックファースト自由が丘店

注文後の対応は迅速です

東急東横線 自由が丘駅から徒歩2分程度、
地下にある書店です。チェーン店という事もあり、
本の種類は多く、且つ注文後の対応も迅速です。

自由が丘駅周辺には本屋は多数ありますが、
ここの本屋は中規模程度のお店になります。
よって、新書・文庫・雑誌等は一通りは揃っていますが、
バックナンバーや多少古い本になるとないので
注意が必要です。

品揃え豊富

自由が丘駅南口を出てすぐの、メルサの地下1階にあります。
フロアが広く、品揃えが豊富、ジャンルも様々に揃っています。
ネットショップの普及で書店が減っている中、これだけの
本が揃う書店は貴重。やはり手にとってみたいものです。
本だけでなく、センスの良い文具も取り扱っており、
長時間滞在してしまいます。

本の品揃えの趣味がとても良い!

自由が丘駅南口から徒歩30秒。
ファッションや家具店の入ったビルの地下一階。
広くはないですが、取り揃えている本の趣味がとても好きです。
料理本、エッセイが充実。
文房具もオシャレ文房具から実用的なものまで揃っていて、ちょっとしたプレゼント探しにも良いです。
店内の照明も明るすぎず、とても見やすいです。

自由が丘、ナンバー1の本屋さん!

書店が少ない自由が丘で、よく立ち寄っています。
ブックファーストの中では、さほど広くはない店舗だと思いますが
南口改札、目の前の立地と、料理・雑貨の中心にこのあたりの方の
ライフスタイルに合った品ぞろえが魅力です。

ひなたろう
ひなたろう さん

自由が丘駅南口、駅近好立地本屋さん

自由が丘駅南口改札から徒歩30秒、メルサの地下1階にあります。階段、エレベーター、エスカレーター全てあるのでどなたでも安心です。
店内はあまり広くはありませんが、雑誌や書籍、単行本にコミック、文具類も結構充実しています。
雑誌類も色んなジャンルの物を取り揃えてあるのでとても助かります。
ただ場所柄、曜日時間帯によってはかなり込み合うので注意が必要です。
店員さんは忙しいので仕方がないのかもしれませんが、言葉や対応は丁寧でしたが、少し事務的で冷たい印象を受けました。

自由が丘では一番の本屋だと思います

自由が丘駅南口から徒歩1分ほどの場所にあります。メルサビルの地下1階にあります。エレベーターもあるのでベビーカーなど利用の際も安心して行くことができます。
自由が丘にある本屋の中ではここが大きく、書籍も豊富だと思います。
ほんの他にも文房具や雑貨なども豊富に揃います。クレジットカードのほか、クオカードも使うこおができ便利でした。

地図を購入

地図を購入しようと行きました。地下にこちらの本屋さんがあるとは知らず、初めて行きました。店内は奥に長細く、目的の地図は1番奥にありました。るるぶもあり気になるスペースでした。文房具はお洒落な物で統一されていました。

なが〜いお店でゆったり

自由が丘のブック1st.は、ビルの表口と裏口に両方入り口があります。裏口から入るとすごく地味な書店に感じますが、表口のほうは大きく看板出てるのでわかりやすいですよ。
ビルを突き抜ける店内なので、ながーいです。ブロックごとにおいてある本のジャンルが変わりますので、表から裏まで段々を進んでいくと、あっという間に時間がたってしまいます。
専門書の類も、自由が丘の立地にしてはそれなりに充実してますので、ある程度の本はここで見つかります。

まじめな本屋さん

ブックファーストにしてはお店はちょっと小さめかな。でも、よく読まれそうな本はあるていど揃っているので、専門的な本とかを求めていなければ利用しやすいお店だと思う。
陳列も見やすくで、ビレバンとは真逆のお店(笑) でも、それぞれの良さがあっていいと思う。
こういう落ち着いた、ちゃんとした本屋さんはみんなから重宝されるよね。

自由が丘で子供用の本を探す時に重宝してます。

自由が丘は大きな本屋さんが無いのですが、ここは凄く大きな店舗ではありませんが、色々なジャンルが揃っています。

自由が丘で小さな子供用の本を探す時に、よく利用させて頂いております。

ゆっくり探せるし、落ち着いた静かな雰囲気なので好きな本屋さんの一つです。

マンガは少ないので、どちらかといえば少し大人向けの本屋さんかもしれません。

駅の目の前で便利。

自由が丘駅、南口を出て徒歩1分くらい。
「メルサパート1」の地下にある本屋。

専門書を求めるには物足りなさを感じますが、中規模店舗としては十分な品揃え。
レイアウト的には、見やすい作りになっていると思います。

カード利用可。

だい
だい さん

駅近で便利

自由ヶ丘の駅の南口からすぐの場所にあるお店です。
入口が少しわかりづらいかもしれませんが、
駅前の店舗なので、そのあたりは我慢できるかな
という感じです。
こじんまりした店内には、センスのいい品揃えで、
新刊はもうらしている感じです。

駅近で便利

自由が丘駅南口ですぐの立地のため、自由が丘にある本屋の中では一番利用頻度が高いです。

大型店と比べると商品数は少ないのですが、新作のある場所などレイアウトがわかりやすく探しやすいため便利です。

すぐに欲しい本が見つかるのでうろうろ迷うような事がなく、利用しやすいと思います。

南口

自由が丘駅の南口改札を出て少し左向かいにあり駅前のような感じなのでとても便利です。地下なので入口は少しわかりづらいかもしれません。地下を降りると落ち着いた感じです。雑誌の付録の巾着とか、ポーチなどの見本が飾ってあったりするときもあるので嬉しいです。見本があったほうがとても買いやすいから良いです

落ち着ける本屋さん

ほぼ、ハードカバーの物はこちらで買わせていただいてます。
自由が丘駅、南口からすぐの地下にあり、エスカレーターで下りていくと、目の前には新刊本と売れ筋本が置いてあります。
雑誌コーナーの所は、通路も広いので立ち読みの人が邪魔で通れないということもありません。
B1Fのみの本屋さんなので、けっして品揃えが豊富だとは思いませんが、ポイントを抑えた良い本が多いと思います。
自由が丘には、古本屋も含め本屋が何店舗かありますが、本が一番キレイに見える本屋だと思っています。

好きな本屋です。

自由が丘で本を買う時はいつもここです。
色んな種類があるし、店内の落ち着いた雰囲気がまたいいですね!

ゆっくり本を選べるし、最新の漫画もまとめておいてあるので、すぐ欲しい本があるのか分かります。

種類は大型の本屋と比べたら少ないですが、店員さんの対応がよくとても好意が持てる本屋です。

便利で落ち着いた雰囲気

知らないと見過ごしてしまいそうな入口ですが地下の店内に入るとしっかりと広めの売り場があり落ち着いた雰囲気です。
自由が丘駅南口を出たら左前方のビルの地下です。徒歩15秒。
場所柄、雑貨や料理などの趣味の本が多い気がします。もちろん、各ジャンル、漫画などもあります。

東京都目黒区自由が丘1丁目8−21

• 自由が丘駅から100m (徒歩2分)