でぃずぬふそんきゃとる

パティスリー1904

池尻大橋駅にあるおいしいケーキ屋さん

駅は歩いて8分位のところです。池尻大橋駅にあるおいしいケーキ屋さん!昔からあるお店なので老舗といってもいいかもしれません。旬のフルーツを使ったケーキを提供してくれます。今の時期ならイチゴを使ったケーキがお勧めです。定休日は火曜日です。

イチゴのタルト

中目黒にあるケーキ屋さん。
絶品いちごタルトは一度食べたら、また食べたくなる美味しさでした!!^_^
イチゴの甘酸っぱい酸味とカスタードクリームの相性が抜群でそれを引き立てるのが土台のしっとりしたタルト!
一度食べてみる価値あり!

絶品タルト

友人の紹介でずっと気になっていてやっと行けました。可愛らしい店内で、イートインスペースもありました。ケーキはどちらかといえばシンプルな見た目ですが、フルーツはごろっとのっていて豪快な感じもあります。甘ったるくなくてどれも美味しかったです。

おいしいケーキ

おいしいケーキが買えるお店でお気に入りです。
シンプルなデザインのケーキが多く、味はすごくおいしいです。まさに私の理想とするケーキが売られています。
池尻大橋駅の近くにあるお店です。
店内は比較的広くて焼き菓子もケーキもあり、種類がたくさんあります。テイクアウトのお店です。

池尻大橋の美味しいケーキ屋

池尻大橋の美味しいケーキ屋さんです。駅からは歩いて5分ぐらいのところにあります。

黒い看板でとてもおしゃれな外観です。

店内は少し広々とした空間になっていて、壁側には金が付いていて焼き菓子などが販売されていて、ショーケースの中には沢山のケーキが並んでいます。

スペイシーは小さいですが小さなテラス席もあり、店内でもテーブルと椅子が置いてあり、食べれるスペースがあります。
でも、基本的にはテイクアウトが中心のお店になっています。

おしゃれ

ここのお菓子はとてもおしゃれで美味しかったぁ!!!

生ケーキの他、焼き菓子、クッキー、など盛りだくさん!!
クロワッサンラスクなんていうオシャレなお菓子もありました。

イチゴ好きのはたまらないオシャレなケーキもありましたよ!!

ぜひ、皆さんもどうぞ!!

らるこ
らるこ さん

おしゃれなお店

中目黒と池尻大橋の間にあるスイーツ店です。
山手通りにあるゴールデンブラウンというハンバーガー店の角を少し入ったところにあります。

店内は思ったより広くて、クッキー類やクロワッサンラスクといった焼き菓子がたくさんと、生ケーキがありました。

今回購入したのは

シシル         500円
苺のタルト       500円
デコ・クロ(ピーナッツ) 350円
クロワッサンラスク   600円
※いずれも税込み

シシルはピスタチオのオペラのようなケーキで、中にベリーのペースト(?)が入っていて程良い酸味でよかったです。
苺のタルトはふるふるのカスタードクリームがすごく好みで、タルト生地もしっとりサクサクで美味しかったです。

デコ・クロは見た目もかわいいので贈り物によさそうです。
デコ・クロとラスクは賞味期限が2週間でした。

東京都目黒区東山2丁目5-8

• 菅刈小学校から80m (徒歩1分)