パームスカフェ

Palms cafe

自由が丘でお気に入りのカフェ

オムライスがすごくおいしかったです。自由が丘でお気に入りのカフェ!ランチタイムに行きました。駅からも近いしお店がおしゃれなんです。
火曜日だけがお休みで他の日はすべて営業しているようです。私は金曜日に行きました。客層もいいなぁと感じたし店員さんの接客も丁寧だと思いました。

自由が丘でランチ&カフェといえば・・・

自由が丘駅から徒歩3~4分ほど。小さな路地を入るので分かりにくい立地ですが、
店内はいつもほぼ満席です。
入口付近のデッキ席?のようなところは、愛犬も一緒に入ることができました。

いつもランチでオムライスを食べることが多いですが、ポテトやサラダなどもうまいので、
夜、ちょっとした飲み会などをすることもあります。
オシャレでリラックスした時間を過ごすことができます。

美味しかったです

駅から徒歩3分くらいでしょうか。わりと近くて便利なところにありました。
南国の雰囲気が漂うお店づくりで、異空間を楽しめました。カクテルの種類も結構あって、お料理はオムライスがソースにこだわっていて美味しかったです。

美味しいハンバーグ

自由が丘に、行ったら必ず行っています!

兎にも角にも、このお店の雰囲気が大好きです。

都内なのに落ち着いた感じで、
ゆっくりできて最高です^_^!

私はビール党なので、
夜にビールと美味しいハンバーグを求めて通っています!

ベーコンチーズバーガーにタルタルソースをトッピング!
これでも1000円ちょっと^_^

あと、オムライスがオススメ!
お腹が空いている方は1人でガツンと!
女性の方はシェアして頂いても良いかと思います!

自由が丘の駅からも近いので是非!
行ってみてはいかがでしょうか( ^ω^ )

ランチにオススメ!

細い道の2階にあり、多少わかりにくいかもしれませんが駅から歩いてすぐの所にあります。

中は広々として落ち着いた雰囲気で大型犬の常連のワンちゃんがいたりと犬連れでもOKのお店です。

メニューも豊富で様々な料理が楽しめます。
雑誌でも常に取り上げられてるお店で休日のランチ時は人気なので待つことが多いです。時間に余裕を持って行かれるといいと思います!

絶品オムライス!

パームスカフェはよくテレビなどでも紹介されている有名店です!
特にオムライスが卵がふわふわで、ボリュームもかなりあります!
テラス席はペットも入れるので、連れている方や、ベビーカーを置くスペースもあるのでお子様連れの方も多いです。

ランチでよく利用します

外階段を上って2階になります。

入ってすぐはペット連れOKのスペースで、右に入ると通常の店舗になります。
1000円程度で、まずまずボリュームのあるランチを食べられます。
メニューも豊富ですが、オールドファッションバーガーがお気に入り。
ランキングが書いてあり、次回は別のを食べたいと思いながら何種類かで回している現状です。

おしゃれな雰囲気ですが、男性が入っても違和感なく過ごすことができます。
また行きたいと思います。

Open当初から通ってます〜

自由が丘でランチに迷うとココ!!!

1000円前後で

サンドウィッチ
ハンバーガー(ボリュームあり)
オムライス

など腹ペコ満たします。
ドリンクの量もまあまあありまして高いとは思いません。
雰囲気や音楽が好きだったり
慣れてるからか?ココ入ってしまいます〜〜〜

ワンコも入れますよ〜

いろんな意味でアメリカン?

パームツリーがキービジュアルになっている西海岸のアメリカンダイナー?
店内の雰囲気は好き。外の席はワンちゃん連れで座れるし、店内はオール喫煙OKってのも今どき珍しいけど潔い。おおらかでざっくりしたアメリカを勝手に想像して感じます(笑)
オムライスが有名だから一度食べたことあるけど…、まあ普通かな。期待して食べたからかもしれないけど。
やっぱ、この店の雰囲気ならガッツリハンバーガーでしょう!具だくさんのバンズをかぶりつきながらコーラで流し込むほうが、この店の雰囲気も含めて楽しめると思うけどな〜。でも、ボリュームあるハンバーガーって見た目はおいしそうだけど、実際食べづらくて困るよね(笑)
ラフに雰囲気も楽しむならいい店だと思う。

バランスの良いカフェ

雰囲気も食事も値段も全てのバランスが良いカフェだと思います。

自由が丘駅正面口から近いのですが、ちょっと入り組んだところにあり分かりにくいかも?

モンブランの横の路地を入っていったところなので、通り過ぎないように気を付けて下さい。

混んでいることもありますが、ランチでもオススメの場所です♪

自由が丘のアメリカンダイナー。

自由が丘の正面口を出て徒歩3分くらい。
洋菓子「モンブラン」の脇道を入って直ぐ、白い壁にブルーの垂れ幕、夜はブルーのネオンが綺麗です。

入口から直ぐのペット連れOKのテーブル席は4卓。
床はタイル敷き、木と鏡を上手く使ってあり通路を兼ねていますが居心地いいです。
奥に入ると白い壁とダークカラーの木の床、雰囲気が全然違った空間が広がっています。
(パーティーやライブでも使われるので広い!)

平日のランチタイムは11:30〜15時。
1,000円くらいでメインにサラダとドリンクバーが付いてきて、どれもボリュームがあるのが嬉しい。
平日ランチでは“ツナのタルタルソースサンドイッチ”“オールドファッションバーガー”を食べました。
付け合せのフライドポテトも、しつこくなくて美味しい。

ランチタイム外は“エビと大葉のオムライス”“チーズ&チリソースのホットドッグ”“フレンチトースト”
(メープル、ストロベリー、ブルーベリー、キウイ、チョコレートからシロップを選択)。
グラタン、スパゲティ、ピザなども種類豊富なので試したいと思いつつ、同じものばかり注文してしまいます。
デザートもボリューム大なのでシェアすると色々と食べられていいですね。

2階に上がる外階段は結構長めで急、雨の日は滑らないように注意が必要。

20時以降はバータイムで小学生以下のお子様は入店不可。
料理の持ち帰りも可。
全席、喫煙可。
カード利用可。

ハワイみたいなお店

自由が丘の老舗洋菓子店「モンブラン」のすぐ近くにあるこちらのカフェ「パームスカフェ」さん。
自由が丘らしいおしゃれな雰囲気のカフェです。
70年代のアメリカがテーマのお店の雰囲気が、すてきで、まるでハワイに行ったみたいな楽しい感じのお店でした。
メニューもやっぱりアメリカやハワイにいるみたいなハンバーガーやホットドッグなど手作りハンバーグが肉厚で、ファーストフードのハンバーガーとは、比べ物にならないくらい、具もバンズも格別においしいことは言うまでもありません。
付け合わせのポテトも美味しいー。
私は、チキンオムライスを頂きましたが、卵に切れ目を入れるととろーりととろけ出るあのふわふわのオムライスでした。和風ソースもオムライスもあり、バリエーションが豊富でした。
ほかにも食べたいメニュー、デザートもいろいろ食べたいものがあったけれど食べきれなかったので、またぜひ行ってみたいと思います。

雰囲気がいいです

店内の雰囲気はとてもよくお洒落な内装です。店員さんも気さくでとてもいいです!
また料理もとても美味しく、オムライスは特にオススメです!!
しかし人気のため何度か売り切れに遭遇してしまうこともありますので、早めの時間に行かれることオススメします。
また犬も連れて行けるので飼われている方には嬉しいですね

だい
だい さん

お洒落な雰囲気

かなりお洒落な雰囲気のお店で、
女性の受けては最高にいいんじゃ
ないでしょうか、
店内の雰囲気だけじゃなく
料理もなかなかいけてましたよ。
また利用させてもらいます。
女性が多い雰囲気ですが、男性が
ひとりで入れない感じではないですよ

カリフォルニア

まず、店内がアメリカのカリフォルニアな感じで、雰囲気いいですよ。私は、よくボリュームがあるハンバーガーを頼みます。なんか、気分は、アメリカ人の気分ですね。カフェや、barとして利用できるので、とてもたすかりますよね。また、行きます。

喫煙者に優しい

とてもオシャレなカフェなのに、オール喫煙OKという、今どきとっても珍しいお店です。しかも自由が丘なのに(笑)
居心地も雰囲気もいいので、全くタバコを吸わない人たちも多数??
女子はタバコより、オシャレな雰囲気のいいお店を取るのね!っとつくづく思ってしまいます。
店内は一人用の席も用意されてあるので、ランチ時は一人で来店してる方も沢山います。
こういうカフェだと女子ばっか!っとなりますが意外や意外、男性も一人で来てる人も2、3人(男性だけ)で来てる人もいます。外の席はペットも可能です。
メニューは、ハンバーガーとオムライスが有名ですが、ランチは週替わりもありますし、パスタやピザなどもあります。
何を頼んでもハズレがないので、どこでゴハンしようか〜っと悩んだ時は、結局ここに来てしまいます。
お店の方も、キレイな人が多いし、サバサバした働き方をしているので、無駄がなくて安心して時間を過ごせます。
私はよくランチで利用するので、オムライスがなかったことはないのですが、夜しか行ったことのない人は、オムライスがあったことがないそうなので、オムライスが食べたいならランチでいくのをオススメします。

南国リゾート

女性のお客さんなどでとても賑わっています。南国リゾートのような雰囲気で、お気に入りのお店の一つです。
オムライス、ハンバーガーが美味しいです。ランチは平日にしか利用したことがないのですが、休日のランチセットはサラダ、ドリンクが付いてないようです。
天気が良い青空の日にピッタリなお店です!

ちょい
ちょい さん

雰囲気も好き☆

まずが外観がかわいいです。そして期待通りの店内。アメリカ☆って感じたっぷりのお店です。
2度程行きました。オムライスが美味しいと評判のお店ということでまずは最初に訪れた時・・・・・、「本日はオムライス売り切れてしまいました。。」と(泣)。残念〜。でもそれくらい人気なのかと次に期待。
その時は海老とブロッコリーのグラタンをいただきました。これもクリーミーで美味しかったです。
そして今度は夜ではなく売り切れないようにとランチで。
注文したのはポークオムライス カレーソース。
これ、本当に美味しいです。味もしっかりしています。ポークの存在感もバッチリ。
次は他のオムライスも試したいけど、また頼んじゃうと思います。
他にもバーガーやサンドイッチ類、パスタもあります。あまり行く機会がありませんが色々試してみたいです。

ハンバーガーが食べたいときは

駅チカなので、ハンバーガーががっつり食べたいときは行っています。ハワイっぽい店内もかわいい。ランチ時間にはドリンクバーもあるのでお得です。私はいつも”オールドファッションバーガー”にアボカドをトッピングしてオーダーしています。

東京都目黒区自由が丘1丁目29-17

• 自由が丘駅から63m (徒歩1分)