バンコクキッチンジュウガオカテン

バンコクキッチン自由が丘店

kikitoshi
kikitoshi さん

ランチはお得

タイ料理が好きでよくランチで行きます。
自由が丘の駅から徒歩5分ほどです。
店内は階段上がって2階です。
雰囲気は大変落ち着いていて席もゆったり
しているのでゆっくりできます。
ランチは1000円前後なのでお得感が
あります。
タイ料理本場の味です。
女性の友人はお連れすると大変よろこばれます。

綺麗なタイ料理屋さん

自由が丘駅から歩いて5分くらいのビルの2階にあるタイ料理屋さん。
店内は明るく広々していてちょっとびっくり。いわゆるアジアンのゴチャっとした感じではないです。
トムヤムクンヌードルは思ったよりマイルドで酸味も適度で食べやすかったよ〜。あんまり辛いのは苦手だから、あたしにはちょうど良かった。
夜の時間は料理もそこそこいいお値段するみたいだけど、平日ランチなら1000円くらいで食べれるから、とりあえずランチでお試ししてもいいかも。

おしゃれなタイ料理店

先週初訪問しました。
店内は、タイ料理店らしからぬきれいなお店でした。
料理は全て平均以上にうまくてかなり満足。
食べた中では、トムヤムクンと生春巻きが特にうまかったです。
タイ語を話す日本人の店員さんがかなり感じ良かったのが印象に残りました。
食べ終わってから、マークのあるメニューは辛さとパクチーの量を調節できることに気が付きました。
今度行くときは、辛さとパクチーMAXでいただきます。

タイ料理

自由が丘にあるタイ料理のお店です。
駅からだと歩いて5分くらいだと思います。自由ヶ丘北口を出て自由ヶ丘デパートに沿って歩いて行って下さい。
お店の中は綺麗にされていて、雰囲気も落ち着いた感じのお店でした。
ちょっとお料理メニューが少ない感じもしましたが、美味しく頂きましたよ。

すっきりとした綺麗な店内で、美味しいお料理

数年ぶりの友人と、日曜日のランチタイムに伺いました。
前菜に、ごはんと麺を1品ずつ選べて、ドリンクとデザートはセルフサービス(ビュッフェ)で、2時間ほどゆっくりとさせてもらいました。店内も綺麗で落ち着いた雰囲気が気に入りました。お料理も美味しかったですし、あまり辛すぎることもなく食べやすかったです。また機会があれば伺いたいと思います。
ありがとうございました♪

おいしいです。

価格とのコストパフォーマンスが良いお店です。今回はじめて、お店に入って右側のスペース(席)に案内されたのですが、広めでゆっくりできました。1人の時はテーブル席(店内左側)でも気にならなかったのですが、やはり家族や、何人かの友達で行くのなら右側の席が良いと思います。あ、料理はおしゃれに盛り付けてあって、味も良いです。

おしゃれなお店です。

タイ料理のお店の中でも、かなりオシャレなお店です。
駅から比較的近くで、広めの通りの1Fの眼鏡やさんの上に看板があるのですぐ分かると思います。
清潔感があり、とても好感がもてます。
タイの屋台風のワサワサした雰囲気を好む方は、ちょっと意外性を感じるかも…
いつも頼むのは、ヤムウンセンですが、盛りつけもオシャレです。
辛さも少し抑え目で、日本人向きだと思います。

店内がすごく綺麗で清潔感があり...

店内がすごく綺麗で清潔感がありました!また、パッタイを食べたのですが、パスタのように盛り付けられていておしゃれでした(。-_-。)
味も辛過ぎず、食べやすかったです。

パクチーと辛さを調節してくれる...

パクチーと辛さを調節してくれるので自分の食べやすい味になりますよ。
タロイモプリンは一度試してみてね!!

奥のソファー席がおすすめ

自由ヶ丘駅から徒歩3分。
最初分かりにくいかもしれませんが、
2階で大きな看板がでています。
1階入口にはメニューあり。

お店を入ると、左手奥の4人掛けソファー席
がゆっくりできて落ち着きます。

週末は外国人親子もよく見かけます。

タイグリーンカレーはごはん少なめ。
全体的におしゃれですが、量は少ないです。

東京都目黒区自由が丘1丁目14−16

• 自由が丘駅から130m (徒歩2分)