どとーるこーひーしょっぷがくげいだいがくてん

ドトールコーヒーショップ学芸大学店

ゆったりした店内の感覚と雰囲気の良さ。

学芸大学エリアでは個人時的に一番好きなストアです。
ゆったりした店内の感覚と雰囲気の良さ、清掃が行き届いています。

カフェのみ、軽食利用のどちらでも満足度が高いです。多くのカフェがフードのサイズダウンや値上げをする中、ドトールの値上げ率やサイズダウン率が少なめで、好印象です。

ミラノサンド美味しいので、オススメです。

洒落た感じのカフェ

東急東横線 学芸大学駅から徒歩3分程度の
場所にあるチェーン店のコーヒーショップです。

この街にはドトールが3件ありますが、その中でも
かなり広々としており、窓ガラスが大きい事から
洒落ている感じがします。

ドトールは個人的にはミラノサンドAがおススメです。
生ハムとシャキシャキしたレタスとの相性がよく
とても美味しいです。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

ゆったり出来る癒しの空間

東急東横線学芸大学駅から徒歩約2分ぐらいの所にあります。
店内はとても広々としており、キレイに清潔に保たれています。
また、禁煙席と喫煙席しっかり分煙されているので、吸う人も吸わない人も安心して利用する事が出来ます。
メニューもコーヒーや紅茶を始め、ジュースや軽食、デザート等結構な充実ぶりです。
場所柄多少の混雑はありますが、それでも他のドトールさんに比べるとゆったりとした広めの店舗という事もあり、落ち着いた時間を過ごす事が出来ます。
また、店員さんも明るく笑顔でテキパキと対応してくれる点も、コチラのドトールさんの良い所の一つだと思います。
ちょっとした休憩には最適なお店です。

広くてきれい

駅でてすぐの方ではなく、商店街の中にある方のドトール。店内ひろーい!一人用席の数多く、でもスペース広めのつくりでとても落ち着きます。

喫煙スペースも広いようですね、午後は喫煙スペースは多かったです。でも!そのすぐそばの禁煙でも、臭わずいられるので、安心!

ヨッシー
ヨッシー さん

綺麗な店内 清潔感あり

東急東横線学芸大学東口から商店街方面を進み二分ほど行くと右手にあります。

こちらのドトールは綺麗です。
働いている方もお客さんも女性が多い印象があります。

カウンター、テーブルがそれぞれあり広いです。
朝のセットを良く注文しますが奥のソファー椅子席ではゆったり食事をとれます。

奥に喫煙席がありますがしっかりと分煙されており煙草のニオイで気になったということはありません。

スタッフの方もハキハキしていて元気があるので気持ちが良いです。

朝、お昼過ぎはゆっくり出来るので良いですよ。

落ち着きます

東京出張の時に資料の整理をするのと一息つきたくて伺いました。
今は当然ですが分煙してくれているので気兼ねなく喫煙する事ができます。
ドトールさんのアイスコーヒーは他店と違い、香りがコーヒー良い匂いが残っていて美味しいので私は大好きです。冬でもアイスコーヒーを頼むことがあります。

学芸大学店の方は接客もきちんと丁寧でいい感じでした。

リニューアル

最近お店がリニューアルして綺麗になりました。
綺麗になっただけでなく電源が大幅に増えPCしやすい環境に。
非常に便利で使いやすく感謝しています。
それまではスターバックスを利用していましたが、2箇所しか電源が無く、いつも誰かが使っていたので困っていました。
ユーザーのニーズを汲み取ってもらって嬉しいです。

最近リニューアルしました

非喫煙者なので、前は分煙が不完全だったこのお店にはあまり行かなかったんですが、最近リニューアルして完全分煙されて、随分と過ごしやすくなりました。コンセントがある席もあるから、スマホやPCを持っていっても充電しながら仕事出来て、本当に助かります。

東京都目黒区鷹番2丁目16-18

• 学芸大学駅から130m (徒歩2分)